Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 26) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Постоянный посетитель
|
|
Виталька_любитель_ То, что болеют именно акары - не странно, этот вид более предрасположен к данному заболеванию, чем другие цихлиды. А то, что болеют только самцы - просто так "повезло" Гексамитоз не имеет избирательности по половому признаку, самки болеют им ничуть не меньше. Странно, что и при лечении метронидазолом, Вы потеряли рыбу. Может быть, слишком поздно начали лечение? |
|
#768645 |
|
Постоянный посетитель
|
|
merlin Здравстауйте! Мои акары болеют гексом...лечу... так как кроме фарша они сейчас ничего не едят, а от фарша очень много грязи возник вопрос:можно ли покормить их сейчас живцом(и нужно ли?) по логике вещей не помешало бы... под живцом имею ввиду данио с птички по 3 руб, или что нибудь подобное... да, малявок жалко, но вдруг акаркам моим любимым поможет??? спасибо за внимание) |
|
#768737 |
Постоянный посетитель
|
|
золотаярыбка Покормить то, конечно, можно. А насчёт нужно… скажем так, необходимости в этом нет. Тем более что аппетит присутствует. Бывают ситуации (как правило, в сильно запущенных случаях), когда рыба, даже после лечения, питается крайне вяло, если вообще питается. В таких случаях, приходится прибегать к живому корму. Я предпочитаю использовать для этой цели дождевых червей. После 1-2 недельной диеты на них, рыба, в большинстве случаев, начинает есть всё. Имеются в виду корма, используемые до болезни. |
|
#768821 |
Постоянный посетитель
|
|
merlin сейчас с дождевыми червями напряженка) есть у меня самочка заболела первая...так она берет фарш и плюются ладно, поеду если на птичку прикуплю 10,не съедят так пусть живут...а как обработать рыбу, чтоб заразу не занести? |
|
#768925 |
Постоянный посетитель
|
|
золотаярыбка Плюётся рыба не потому что фарш "невкусный", а потому что болеет. Плевание – наиболее характерный симптом гексамитоза для акар. Есть живую рыбу, такая рыба точно не будет (извиняюсь за каламбур). А червей на рынке полно в любое время года. В рыболовном отделе Изменено 2.3.09 автор merlin |
|
#768966 |
|
Постоянный посетитель
|
|
merlin как же ей угодить?знаю что плюются значит болеют...она маленькая у меня почему то, плохо растет, с тех пор как заболела вся темная, как перед нерестом... блин, а почему именно акары склонны к гексу? где то читала что нужно разнообразное питание...где то пишут, что достаточно одного проверенного корма...эххх |
|
#768971 |
Постоянный посетитель
|
|
золотаярыбка Я наверное неудачно объяснил - пока рыба не выздоровеет, Вы ей никак не угодите Не исключено, что болеет она уже давно, оттого и плохо растёт, просто болезнь была в скрытой форме, что совсем не редкость. По поводу склонности именно этих рыб к гексу - это личные наблюдения и выводы. Почему так - трудно сказать. Не склонен связывать заболевание с питанием, по крайней мере, напрямую - у меня есть знакомые, которые кормят акар мясом теплокровных и при этом рыбы абсолютно здоровы и активны. |
|
#768997 |
Постоянный посетитель
|
|
merlin девочке моей все хуже...эххх залечила я их...жалко, славные рыбки...теперь не знаю...есть совсем не хочет может ее отдельно подержать и заново ее метронидазалом пролечить?в моем распоряжении аква на 15 литров, рыба см 6 не больше...сегодня на голове у нее кожа как бы зашелушилась... или уже бесполезно...не ест примерно месяц, за это время 2 курса лечения метром, с перерывом в несколько дней... Как быть? |
|
#771754 |
|
Постоянный посетитель
|
|
золотаярыбка Два курса - это много :( Помимо метронидазола, который, хотя и часто, но не всегда эффективен, есть высокотемпературный способ лечения этой болезни. Заключается он в повышении температуры до 35С, с одновременным усилением аэрации. 15л отсадник идеален для этой цели. Температуру нужно держать не менее 5 дней. |
|
#771777 |
Постоянный посетитель
|
|
merlin Т.е мне мою рыбу в отсадник с компрессором на 5 дней 35 градусов...страшно, боюсь ее убить, она ослаблена... но и смотреть и бездействовать не могу... |
|
#771780 |
Постоянный посетитель
|
|
золотаярыбка На самом деле, 35С для акар не критично, они выдерживают и 37С. Главное, не поднимать температуру резко. Решать Вам, можно конечно ещё раз пролечить рыбу в отсаднике медикаментозно, но я бы отдал предпочтение температуре. Раз рыба уже месяц не питается - дела плохи |
|
#771789 Нравится золотаярыбка
|
|
Постоянный посетитель
|
|
merlin так значит если у меня температура прим 26 гр я сливаю часть воды в отсадник и как плавно поднимаю температуру?за день нормально?блин, я ж уезжаю на все выходные... Как быть... |
|
#771792 |
Постоянный посетитель
|
|
золотаярыбка Да, за день вполне нормально. Завтра поднимайте температуру, а на выходных, Ваше присутствие совсем необязательно Главное в данном вопросе - надёжный обогреватель. Из оборудования - компрессор, фильтр не нужен. |
|
#771803 |
Постоянный посетитель
|
|
merlin так пойду обустраивать место...планирую чем то накрыть...чтобы не выпрыгнула и кот не съел... я им делала 2 раза ванны с бактопур директ, прочитала что если метр не помогает можно ванны делать с бактопур...делала 2 раза...глупость? |
|
#771815 |
|
Постоянный посетитель
|
|
золотаярыбка Я накрываю стеклом от книжной полки - идеально подходит Против кота нелишне будет положить сверху пару книг, либо прочий груз. Остальное прокомментировать никак не могу, сам пользовался только метром и высокотемпературным способом. |
|
#771824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#771839 |
Постоянный посетитель
|
|
merlin а если поднять темп в общем аквасе? там еще 3 акары(один плюются,2 едят более менее) 2 анца,1сае 2 платидораса? выдержат ли все? аэратор хороший, погружной |
|
#771840 |
|
Постоянный посетитель
|
|
золотаярыбка К сожалению, ничего не могу сказать по данному вопросу Сам не пробовал, а литература подобных цифр не содержит. Точно могу сказать, что птеригоплихт выдерживает 37С. Я бы лечил в отсаднике. |
|
#771849 |
Постоянный посетитель
|
|
ASR спасибо, перечитала...эхх |
|
#771858 |
Постоянный посетитель
|
|
золотаярыбка Уточню один момент. В статье указываются цифры 33-35С, так вот, температура 33С - абсолютно бесполезна, проверено |
|
#771869 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#772753 |
Посетитель
|
|
Похоже мои акары заболели гексамитозом.У меня а акве 160 литров и живут там только пара взрослых акар. Лечить думаю прямо в этом аквариуме.Прочитал сегодня много литературы по этому поводу, но что то нигде не встретил про фильтр.Убивает ли метронидазол биологию и надо ли во время лечения отключать фильтр.Лечить думаю по схеме взятой в одной из статей на форуме.1-метронидазол 250мг.на 40 литров+ципрофлоксацин 500мг на 50 л. или метронидазол+рифампицин 150мг.на 50л.Что скажете по этому поводу? Боюсь посадить печень и др органы.А рыбу очень жаль. |
|
#773288 |
Завсегдатай
|
|
chink Вам бы с этим вопросом в "болезни" А вот фильтр не в коем случае не выключать, а на оборот на полную мощь. |
|
#773457 |
|
Малёк
13
16 года |
|
gercop28 Всем Аква-привет! Хочу запустить в свой 200 л аквариум к трем акарам несколько креветок амано и вишенок. У кого есть опыт как акары живут в одной банке с криветками? Можно ли содежать их совместно? Слышал, что креветки как фильтраторы весьма полеэны в аквариуме! Не будут ли они сьедены или ранены? Изменено 9.3.09 автор tomcatt Изменено 9.3.09 автор tomcatt |
|
#773942 |
Посетитель
61
15 года |
|
tomcattмои мальки акар одну амано сожрали а вторая уже с месяц от них благополучно сматывается... |
|
#773962 |