Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 5) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Завсегдатай
|
|
120 литров пока рыба растёт не так уж плохо. Менять воду не забывай и кормить:) Удачи
|
|
#506699 |
|
Посетитель
|
|
сегодня купил пару акар предполагаемая самка 7-8см самец 10 -11 самец намного ярче намечается шишка .Я тут подумал что может у меня 2 самца просто один затянут они из одного выводка а сейчас заметил как самец подплывает к предпологаемой самке боком и весь тресется заигрывает и вообще агрессии почти друг к другу у них нет держатся вместе . |
|
#507165 |
Посетитель
72
15 года |
|
#507333 |
Посетитель
|
|
спасибо теперь я процентов на 90 уверен что у меня пара |
|
#507479 |
Посетитель
72
15 года |
|
#508071 |
|
Посетитель
|
|
покупал пару акар 2 месяца назад. надеялся, 4то пара, теперь уверен. при покупке они были 6 и 7 см. Поселил их в 250 л. с 4 астриками, крупнее их. По на4алу корма акарам доставалось мало, но когда привыкли, стали молниеносно хватать куски из-под носа астриков. кормил говядиной, хлопьями для цихлид. растут на глазах = 11 и 14 см. (астрики правда уже 20см) теперь акары астриков побаиваются и стараются от них удирать, хотя астрики их не трогают. в акве еще 3 сома парчевых по 15 см. Теперь я им еще кильку свежемороженую даю. Пробовал креветок - не хотят. А сколько еще акары могут вырасти в моем объеме? |
|
#508841 |
Новичок
5
10 года |
|
Всем добрый вечер! |
|
#511037 |
Постоянный посетитель
|
|
1,2,4 - девчонки, 3 - возможно самец. |
|
#511044 |
|
Новичок
5
10 года |
|
спасибо, хочется еще услышать кто что думает. |
|
#511236 |
Посетитель
|
|
Соглашусь с schz! 3 - самец, остальные самочки! |
|
#511249 |
Посетитель
|
|
Поддерживаю. У самочек есть такой характерный подъём спинного плавника. |
|
#511254 |
|
Новичок
5
10 года |
|
Пляски уже были, хотя они у меня всего 4 день живут, №3 как мне показалось дрался с №1, они сцеплялись ртами на несколько минут и так "бодались", я думал что это самцы наверное, теперь понимаю, что это были брачные игры |
|
#511256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ximik Не факт. Так могут вести себя и две самки. |
|
#511269 |
Посетитель
72
15 года |
|
однозначно. 3-й самец, остальные девочки. |
|
#511304 |
|
Новичок
5
10 года |
|
форум уже весь перечитал, в том числе и старый, там же посмотрел видео брачных игр, после чего и закралось сомнение что у меня 2 пара, а не 2 самца. |
|
#511356 |
Малёк
28
Санкт-Петербург 6 года |
|
Подскажите, пожалуйста! |
|
#513121 |
Завсегдатай
|
|
В принципе возможно, по 100 литров на пару почти:) и объём 300 не так уж мал.
|
|
#513672 |
|
Посетитель
72
15 года |
|
сообщение Астролябия Ну не надо туда попугаев, они буду нападать на высиживающих икру акар (а она быстро появится), и бирюзухи будут сами съедать икру (лишь бы соседям не досталась). Седжик не имел - но думаю, что они как акары будут плодиться и забавляться. Мои акары вобще ни на одну рыбку не нападали ниразу, только гоняли перед откладкой. А вот мой полиптерус орнатипиннис, после 3 дней "безВИСКАСовой" диеты, пожрал лабидохромиса соколова, геринохейлуса-китайца золотого, и двух мелких 4см. золотых анциструсов. |
|
#515205 |
Посетитель
|
|
Хорошую вы тут тему развиваете. Много очень полезной информации. Я об акарах бирюзовых мечтал с детства но воплотить смог только щас . У меня такой вопрос для нереста им каменюка нужен обязательно ? Просто у меня одни коряги в них вся другая живность живёт. Но если надо то и каменюку уложу места хватает. |
|
#528262 |
Постоянный посетитель
|
|
Бирюзовые акары- литофильные рыбы, поэтому камень нужен, желательно плоский и не слишком гладкий. В принципе, в отстутствие камня, они могут отметать и на грунт. У меня первый нерест произошел на глиняный поддон от горшка. Потом я, (дурак) им предложил чудесный, по моим меркам, камень с полированной поверхностью. Бедные рыбсы с обал девшими мордами пытались отложить икру, которая тут же разлеталась, т.к. не могла удержаться на камне. |
|
#528316 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ буду искать камень . А то они у меня грунт копают видать до стекла хотят до копаться . Но им это наврятли удаться так как раньше в нём было очень много растений и грунта очень много! РАЗ ИМ НУЖНА КАМЕНЮКА БУДЕТ ИМ КАМЕНЮКА!! Что не сделаеш ради любимцев поехал на дачу за каминюкой |
|
#528330 |
Посетитель
|
|
Камни положил но они им не понадобились , так как они уже отметали на то что нашли. |
|
#528934 |
Посетитель
|
|
подскажите люди у кого есть опыт содержания астров с акарами а астрики хорошие соседи для акар или нет ? |
|
#531031 |
|
Посетитель
|
|
#531039 |
Постоянный посетитель
|
|
Мои товарищи: акары и астрик ладят вроде! Как сказано выше, не конфликтуют и пищи хватает всем! вот только объем им нужен соответствующий!Астр растет быстро и становится крупнее раза в 2 акар. Астры рыбы спокойные, так что нормально все будет если банка достойная по объему. |
|
#531174 |