Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 48) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо. Кстати, сколько ориентировочно и тем и тем месяцев жизни? И когда можно будет ориентировочно их соединить? |
|
#897723 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vorrБольшим месяцев 6-7 а мелким 2,5 месяца через 3-4 можно попытаться соеденить раньше не желательно по вышеописанным причинам. |
|
#897731 Нравится vorr
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо. А если за перегородку их посадить небольшую? Есть смысл? Я сейчас их в травник свой посадил - то эти мальки даже немного гоняют других рыб :-) Или это не страшно? просто в травнике царило спокойствие, а сейчас - нет. Изменено 22.8.09 автор vorr |
|
#897734 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кому интересно- опять удалось заснять на видео нерест акар . |
|
#900449 |
Посетитель
186
12 года |
|
Мои акарки позавчера онерестились:) сегодня прихожу домой, смотрю - икры нет, сразу подумала, чтот они ее съели:( а потом понаблюдала - самец ямку роет, камушек за камушком перетаскивает, меня отпугивает от стекла... так может они икру не съели, а просто личинка уже проклюнулась и они ее перетаскали куда-нибудь? сегодня 3-й день получается... или они ямки могут рыть даже если икру съели? |
|
#901120 |
|
Посетитель
186
12 года |
|
Оказывается, вчера личинки проклюнулись)) только что видела кучку шевелящуюся, самка охраняет)) |
|
#901631 |
Постоянный посетитель
|
ушла в моностырь (страница 48) |
Такой вопрос к знающим акараводам с опытом. |
|
#904432 |
Завсегдатай
|
|
DokMaster Присмотритесь внимательнее ...вполне возможно что она уже отметала там икру и охраняет её, а точнее уже наверное личинок охраняет судя по времени:) |
|
#904459 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ak bars Да как же такое возможно??? во первых они еще маленькие, им нет и по полгода, а во вторых там нет подходящего камня, (я даже пока не стал им камень класть, думаю рано еще) ну и в третьих место которое она облюбовала это угол аквы с водозаборником фильтра, которое закрыто декорацими. фильтр мощный, там течение такое что грунт просел (кварцевая крошка). Даже не знаю что теперь и думать(((((( |
|
#904464 |
Посетитель
|
|
DokMaster Вы уверены что акарам по 4 месяца, а не больше? По размерам какие они у Вас? Кстати, в 4 месяца они вполне себе уже пробуют нереститься. Изменено 2.9.09 автор SergeLV |
|
#904516 |
Постоянный посетитель
|
|
SergeLV 8 и 10 см, возможно ошибаюсь на 1см (7 и 9). такой вопрос. она может сменить место или один раз и все? Может ей пора камень положить в более безопасном месте? |
|
#904557 |
|
Завсегдатай
|
|
А посмотреть повнимательнее не судьба? Камень это если им только понравится, а так могут в любом месте расчистить себе до стекла участочек.
|
|
#904789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DokMaster как показала практика -метали в одном месте и на один и тот же камень |
|
#904792 |
Постоянный посетитель
|
|
Ak bars Он 10 см она 8. Вообще вы правы, копает она там усиленно. это не вымоена, это ее ямка и она все увеличивается. ASR что же делать там же личинки сразу в водозаборник все попадут |
|
#904800 |
|
Посетитель
113
Москва 9 года |
|
ASRПодскажите у кого можно приобрести красивого самца 15-17см. |
|
#904801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DokMaster Фильтр внешний? Через некоторое время мамаша переташит всех в другое место. Изменено 2.9.09 автор ASR |
|
#904805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрюша Sergey LV - продает же бирюзовых. |
|
#904814 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ASR скорее всего перетаскивать некого будет. мощный внешник Эхейм не оставит шансов крохам(((( |
|
#904817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DokMaster Губку на забор оденьте от Fan. |
|
#904831 |
Посетитель
113
Москва 9 года |
|
Как найти Сергея который продает акар. |
|
#904840 |
|
Посетитель
|
|
Андрюша Подростков я всех продал. Изменено 2.9.09 автор SergeLV |
|
#904930 |
Посетитель
|
|
сообщение DokMaster Последний раз акариха отметала и потом перенесла личинку в ямку под заборником фильтра. У 25-30 хвостов шансы всё же остались. Возможно кого-то и засосало в фильтр, но больше просто были съедены конкурентами. |
|
#904944 |
Постоянный посетитель
|
|
ну тогда посмотрим, не буду форсировать, это ее первый опыт, пусть делает как хочет, правда я ей положил там камень, копать вроде перестала. На прием пищи выходит активно но не на долго. |
|
#905073 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Привет всем. У меня недавно отнерестилась пара акар (это у них второй нерест), за мальками оба родителя ухаживают, я решил не отсаживать пока малолеток. Кто знает до какого возраста (или размера) они будут следить за потомством? Кормлю мальков сушняком (так как хороший живлй корм у нас достать проблематично), с помощбю шприца. С какого возраста малька можно переводить на мороженую артемию или циклопа? |
|
#906833 |
Посетитель
|
|
Stonegray Могу лишь ответить на чать вопроса. Акары могут ухаживать за мальком, а через 2 недели поновой отнереститься. Забота и за мальком, и за игрой продолжается одним фронтом Так же читал (сам не наблюдал), что ухаживают акары за малём ~2 месяца, потом теряют к ним интерес. Кормить малька лучше науплиями артемии - лучше и быстрее расти будут. Это и стартовый корм, и базовый корм на первый месяц. В месяц они вырастают до 2см и их уже можно начинать кормить циклопом, мелким мотылём, резаным трубочником. В 1,5 месяца мали подрастают до 3 см, уже могут есть дафнию. Что до корма, то можно заказать хоть бандеролькой яйцо артемии. Вам то и надо взять 100мл. Яйцо хранится в "сухом" виде и довольно долго (до 5 лет). Науплий выводить по мере надобности. Как это делать написано тут: http://www.vitawater... Изменено 6.9.09 автор SergeLV |
|
#906966 |