Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 46) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vorrВот и пусть воспитывается так сказать культуре поведения учится.Цихлы рыбы умные быстро просекают ситуацию. |
|
#891376 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 И сколько ее там держать? Кормить как-то? |
|
#891394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vorrКормишь с руки привычным для неё кормом по немногу, не вижу тут никаких проблем. |
|
#891399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#891495 |
Посетитель
|
|
Помогите пожалуйста, просто уже не знаю что делать. Писала уже в другом разделе, но ничего особо не получила в ответ. |
|
#891570 |
|
Посетитель
|
|
Насчет посадок в сачек рыб. Можт конечно это только у меня, но мне нужно было временно отсадить пельвиков. Но тупо некуда было и я их в большом сачке оставила, погрузив в воду и прикрепив ручку к стенке акваса. Так вот один парень начал гонять остальных двух. кусал бычил. Мне стало жалко и я его одного во второй сачек и противоположный угол посадила. Он поутих, но поутих он как то уж очень сильно. Оставила на ночь. Утром всех выпустила уже в сам аквас, но вот тот бойкий как будто окаменел на зхаднюю часть, только дышал быстро и плавниками греб. Хвост не работал никак. Заваливался и в конце концов умер в акве. Что это шок? Все остальные в порядке. Причем сразу освоилсь, а самый бойкий (всегда был таким) ластики сложил(а говорят выживает сильнейший). Рыбы мне кажется все же очень чувствительны к некоторым факторам. Вот "фик" знает, как они отреагируют. |
|
#891571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OmiNuk Посмотрите здесь , у меня тоже бывают что отказываются но день два голодовки берут свое. Если все же болезнь в соседней ветке про астроноутусов тоже есть информация. Изменено 12.8.09 автор ASR |
|
#891620 |
Посетитель
|
|
Я пробывала не кормить, ну три дня где-то не давала есть, а перемен не было. |
|
#891634 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OmiNuk Пробуйте тогда замочить мотыль ( раз они его только едят) в метрогиле как контра советует и кормите. Не ест месяц это уже не оч хорошо. |
|
#891637 |
Посетитель
|
|
Не поняла насчет замачивания... |
|
#891643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OmiNuk Цитирую: Наливаете в столовую ложку метрогил, а туда с 10-15 гранул.Они сами впитают сколько нужно Только вместо гранул мотыль. |
|
#891645 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#891656 |
Малёк
14
15 года |
Размер малька (страница 46) |
Подскажите, какого размера должен быть малек бирюзовой акары в 3 месяца? |
|
#891996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
akar4см |
|
#892513 |
|
Посетитель
|
|
сообщение akar Вот из своего опыта поднятия малька: "Продолжаю поднимать своего малька. Сейчас им 2,5 месяца с момента как поплыли. Плавает штук 35-40 хвостов. Вымахали по-разному, десятка полтора 5см в длину (с хвостом), основная масса где-то 4 см. Уже начали немного окрашиваться, особенно самые крупные. С утра на кормежку слетаются, дереднячки аж чернеют (наверное девки). Кормёжка с пелёнок хорошая у них думаю. До месяца с лишним на живой артемии росли (потом стал мелковат корм), с месяца начал чередовать артемию с заморозкой циклопа. В 1,5 месяца перешел на заморозку дафнии. Ближе к 2-м месяцам рацион расширил до мелко резаной креветки, баловал красной рыбкой, приучил к сухому тетровскому корму. Недавно мали переехали из 45л в 90л акву. Подмены каждый день по 30% отстоянной 1 день воды, температура в районе 27 С." |
|
#892538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SergeLVНу вот это ближе к правдоподобию сразу вижу коллегу, у меня тоже кодла растёт уже где то по 6-7см.Кормлю сухарями китайские с немецкими мешаю дёшево и сердито. |
|
#892556 |
Новичок
2
15 года |
|
Умоляю помогите!!! |
|
#893928 |
|
Завсегдатай
|
|
Знахарь вам не в этот раздел, а в Болезни, опишите все по порядку там и заполните анкету, чем точнее она будет тем быстрее вам помогут. |
|
#893940 |
Малёк
22
15 года |
|
Все скорая помощь опоздала, пока мы со Знахарем заполняли анкету, Акарыч умер |
|
#893966 |
Посетитель
|
|
сообщение Знахарь Какой кашмар, и вы еще помощи просите и удивляетесь. |
|
#893999 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olesya888Ребята вы меня конечно извините но системы жизнеобеспечения такие как фильтрация, аэрация, обогрев, регулярная подмена воды, кормление это примерно как "Отче наш" для истинных христиан.Без аэрации это совсем ужасно, хуже только отравление. |
|
#894019 |
Посетитель
|
|
Неплохо было бы почистить тему, а то очень много постов не по теме. |
|
#894026 |
Малёк
22
15 года |
|
Увы, но компрессор пришлось отключить, на это были причины, он у нас прожил практически 3 года, было разное и всякое, и ничего с ним не было, а тут за 7 часов "сгорел". |
|
#894031 |
|
Посетитель
|
|
сообщение olesya888 А про перекись водорода мы не знаем? |
|
#894176 |
Новичок
3
Кострома 15 года |
|
Здравствуйте))Вчера стала обладательницей двух малышей акар! Поделитесь со мной своим опытом?) Аквариум 130л, из населения мой полугодовалый "анцик" ( длиной 18-19 см....вчера видела точно такого же "анцика" в магазине, только с надписью сом парчевый....обманули((( ) и 2 моих малыша) Рада, что прежде, чем поехать в магазин наткнулась на вашу тему и все прочитала, в магазине мне сказали, что на рыбку нужно 10 литров и я смело могу взять десяточек...предлагали ещё джерси (кажется) и ярких африканок...... |
|
#896276 |