Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 50) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex_KrasМожно Цихлазома Биоцилатум(Пчёлка), Никарагуанская цихлазома, Красный попугай(Гибридный), Астронотус, Тиляпия мозамбикская, Бриллиантовая цихлазома, Чернополосая цихлазома, Цихлазома Меека, Цихлазома Санспилум, Цихлазома Лабиатум, Тиляпия Бутикоффери и многое другое. на твой аквас 3-4 пары достаточно будетВот ссылка:http://www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=875 Изменено 16.9.09 автор Vadim74 |
|
#914418 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex_Kras Я в 250л держал пару акар с парой седжей , между нерестами жили неплохо , при нересте пара акар притесняла седжей но они конкректно давали отпор. Нужны укрытия и тем и другим.На фото справа в улу логово седжей слева у акар. Имхо из того списка что предложили вам выше две три пары вообще нереально в 300л -Лабиатумы, синспилум , буттикофери прочий крупняк легко грохнут акар в таком объеме, не соперники они крупным американцам. А так в идеале оставит акар одних и наслаждаться. Второй вариант к акарам нецихлид покрупней типа радужниц или барбусов, у меня три радужницы трехполосые плавают то же неплохо себя чувствуют. И помне песчаник не в тему с акарами-лучше коряги. Изменено 16.9.09 автор ASR Изменено 16.9.09 автор ASR Изменено 16.9.09 автор ASR |
|
#914497 |
Посетитель
|
|
спасибо за советы! |
|
#914820 |
Малёк
44
Сургут 15 года |
|
Alex_Kras А у меня гурами иногда отхватывают от акар, самка гурами с икрой ходит, не знаю в такой обстановке будут нерестится или нет. Изменено 17.9.09 автор LOTA |
|
#914833 |
Посетитель
113
Москва 6 года |
|
Сейчас тоже планирую аквариумом обзавестись 300 л, очень хотел пару бирюзовых акар и пару седжей, но почитав форумы, послушав людей, понял, что это будет не совсем гуд... акары здоровые вырастают самец до 20-25 см и как они будут с седжами в такой банке жить сложно представить. сообщение ASR Расскажите поподробнее до какого возраста вы их вместе держали? Малек вообще появлялся или пожирали? Кто еще кроме этой пары в аквариуме жил? Заранее спасибо за ответ. |
|
#914865 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ASRВот дружочек аквариум 5лет у меня на обслуге 240литров ширмочка панорамная в офисе стоит там Лабиатумы пара, Бирюзовые пара причём весьма не крупные, Красный попугай пара, Астронотусы нерестящаяся пара,1 птерик При всём при этом подмену воды осуществляю раз в две недели по 2/3 от общего объёма.А ты говоришь не получится в жизни надо пробывать и изучать дерзать в конце концов.А две пары на такой объём это просто смешно с нынешним оборудованием и техническим пргрессом в целом.А в 1000литрах каждый сможет кучу держать да не у всех он есть.Так что имхо скажу пытайся и пробуй не боги горшки обжигают.И за две пары меня бы давно уволили с этого обслуживания. Изменено 17.9.09 автор Vadim74 |
|
#914894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BAR Акары и седжи заселялись одновременно год назад, акары размером 4-5см, седжи 2-3см. Между нерестами жили отлично никто никого не замечал. Метали одновременно с разницей в день два, малька не растил.Но после второго нереста акары загнали седжей в верхний угол за фильтр и самец не давал даже нос высунуть. Пришлось отдать.Через пару тройку месяцев вернулись назад сначала сидели в сотке потом пересадил к акарам , добавил коряг. Но теперь ситуация проще на следующей неделе приедет банка на 450л - переедут туда, в соседи планирую бражников и северумов голд. |
|
#915452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vadim74 Что-то рыбы на фото не тянут на пятилетних. Пара лабитатумов наверно быстро бы всю эту компанию построила. Изменено 17.9.09 автор ASR |
|
#915457 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ASR Ну ты же видишь и плавнички целые и рыбки все весело позируют включая даже сома и размеры пропорциональны аквасу, причём подчёркиваю акары молодые и ни одной зазубринки на них!Или твоя жажда спора(безсмысленного)затмевает виденье твоих глаз?Может линейку приложить к каждому экземпляру как делал для не верующих Фом в другом топике.Прими это как данность ну живут рыбы там так и ничего тут не поделаем не ты и не я!Просто констатирую факт! |
|
#915544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Спорить св ами не буду и ваш опыт под сомнение брать тоже не собираюсь но есть очевидные факты которые рано или поздно все равно приходят. Восемь рыбин каждая из которых в перспективе под 30см могут вымахать и все это в 240л .....?Без комментариев. |
|
#915735 |
Малёк
15
Барнаул 15 года |
|
Vadim74 У меня в 200л Жили: парчевый, пара попугаев, пара астронотусы, пара акар... Но так им было тесно в такой банке, чувствовалось... как в автобусе в час пик... |
|
#915743 |
|
Малёк
15
Барнаул 15 года |
|
ASR В таком аквариуме они не вымахают- затянутся... |
|
#915744 |
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите неопытному. |
|
#915785 |
Посетитель
186
12 года |
|
DokMaster это может быть как проявлением агрессии, так и брачными играми (если это точно самец и самка, конечно) а мои точно нереститься опять собрались, камень начищают, стараются... |
|
#915871 |
|
Малёк
44
Сургут 15 года |
|
#915892 |
Постоянный посетитель
|
|
вечером постараюсь |
|
#915903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DokMasterТо что дрались это точно, но никак не ухаживания а скорее жёстское принуждение.По фото видно будет самец или самка а по вашим вопросам сложно сориентироваться. |
|
#915917 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вадим, тот что старожил это сто процентов самец. Он и ухаживал за прошлой (умерла) самочкой и хвост у него весь радужный. А та что купили в воскресенье похожа на самочку. Именно хвостом. Он совсем не радужный. Но блин у меня теперь у самого сомнения. Когда покупал и просил чуть крупнее с таким же точно хвостом как у этой самки, то продавец мне говорил что то точно самец... блин если я ошибся что же мне делать то???? |
|
#915923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DokMasterСноси да обменяй вот проблема то ведь мы же люди должны уметь договариваться! |
|
#915927 |
Малёк
44
Сургут 15 года |
|
DokMaster Всё может быть , у меня тоже акары полугодовалые и самец как-то странно за самкай ухаживает , то в бок её долбанет то в угол загонит, что она бедная аж из аквариума готова выпрыгнуть , а на другой день могут нормально вместе весь день проплавать и ни разу не поcсориться, вообщем тоже пока не пойму я их =) пока грешу на их молодость=) |
|
#915928 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LOTAЭто как раз и есть проявление интелекта и взаимоотношений в семье в этом то весь интерес.Как говорят милые дерутся только тешутся если это конечно пара. |
|
#915931 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня в принципе та же картина. Пара акар где-то 5-6мес, уже 2 раза нерестились. Самец также периодически вламливает самке, особенно после второго нереста, в банке еще плавают мальки(я оставил их в общей акве, прошло 2 недели после последнего нереста), а он уже опять перед ней трясется и, получив отказ, дает "аванс" своей подруге. |
|
#916000 |
Постоянный посетитель
|
|
LOTA а какого размера у вас акары и какой аквас? |
|
#916001 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 вот фото. На одном фото он/она бледный, это со вспышкой. Вообще трудно снять, ведет себя как сомик блин все время прячется http://file.qip.ru/f... http://file.qip.ru/f... |
|
#916177 |
Завсегдатай
|
|
Очень похож ваш некто на молодого самца:)
|
|
#916414 |