Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 7) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Постоянный посетитель
|
|
Иногда попадаются особо злобные экземпляры самцов, однако тут любой взбесится в 60 литрах на 3 крупных рыб, не считая малышей. Если в нормальном объеме акваса самка всегда может улепетнуть куда-нибудь в растючку или за фильтр, то в 60 литрах скрыться некуда. |
|
#538472 |
|
Посетитель
|
|
появились у нас впродаже бирюзовые акары баллон вот китайцы еще одну рыбу изуродовали. |
|
#538602 |
Посетитель
72
15 года |
|
сообщение asiris а фото покажете? |
|
#538630 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Cheech В данном случае внимание самца рассеивалось между двумя самками, забрав одну вы сосредоточили всё его внимание на оставшейся..вот и результат..а что касается молоди, так она для него не представляет интереса, не конкуренты и не объекты домогания:) |
|
#538637 |
Посетитель
|
|
а фото покажете? [/q] |
|
#538883 |
|
Посетитель
|
|
опять акары отложили икру опять она свалилась с камня и ее сожрали думаю что делать |
|
#540810 |
Малёк
25
17 года |
|
День добрый.У меня 5 акар,3 самки и 2 самца(см8-9).Скажите пожалуйста.когда они начнут образовывать пары..уже хотелось бы лишних отдать..а они ни каких действий по поиску своих половинок не предпринимают((( |
|
#540985 |
Посетитель
89
Москва 4 года |
|
точон попрашайки я как к аквасу подойду то сразу тоже самое |
|
#541524 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня один самец акары нерестился с тремя разными самками, только вот малька они сами не подняли, а мне он ни к чему был, так что отдавайте самца, а с самками потом определитесь зы Акары это просто попрошайки, но мальков и подростков надо хорошо кормить Изменено 13.12.07 автор Akotov |
|
#541552 |
Малёк
25
17 года |
|
у меня один самец акары нерестился с тремя разными самками |
|
#541588 |
Постоянный посетитель
|
|
конечно бывает, что рыбы не подходят друг другу (агрессивно настроены друг к другу, но у акар я такого не встречал, хотя самец любит погонять самочек |
|
#541645 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Akotov Я уже столько самок поменял, самец тот же.. икра откладывается, мальки выклёвываются:) |
|
#545974 |
Посетитель
164
17 года |
насколько кровожадны акары? (страница 7) |
Я недавно запустила 270 литровый аквас и поселила там 5 мальков бирюзовых акар. А в 100литровом скалярнике у меня живут 2 довольно большие уже радужницы-глоссолеписа (см 10). |
|
#546416 |
Посетитель
164
17 года |
по поводу агрессии (страница 7) |
Jararaka У меня в 100литровом скалярнике живут 2 радужницы-глоссолеписа, сейчас они выросли до 10см. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли пересаживать их в недавно запущенный 270литровик, где живут мальки бирюзовых акар? С одной стороны- радужкам тесно в высоком и густо заросшем скалярнике, им там погонять негде. С другой- не съедят ли их акары, когда вырастут? Может, лучше тесноте, да не в обиде? Посоветуйте, пожалуйста. И извините, если этот вопрос где-то продублируется, я его написала. а куда он делся- не знаю, решила повторить на свякий случай. |
|
#546425 |
|
Завсегдатай
|
|
Я думаю что всё зависит т вашего желания, хотите чтоб у вас с акарами были радужницы...сажаете...если нет то не сажаете. Я бы не стал сажать, если только для того чтоб аквариум подзабить рыбой малость, да и то на время. Акарам и с птерогоплихтами очень даже будет хорошо:) А вот радужницам с подросшими акарами, не очень.
P.S. одно из сообщения можете удалить...Их и в самом деле два получилось...лучше нижнее:) |
|
#547703 |
Посетитель
164
17 года |
|
Ak bars Большое вам спасибо Пусть пока поплавают, а там видно будет. Этим радужкам в 100литровом скалярнике тоже плохо, а пока акарята маленькие, в большом и длинном аквариуме радужкам есть где побегать |
|
#548054 |
Посетитель
164
17 года |
вопрос на будущее (страница 7) |
chern С наступившим всех:mir: я недавно запустила 270 литровик: внешний и внутренний круглосуточно работающие фильтры, есть немного живой быстрорастючки, живут 2 птерика-подростка, 5 мальков бирюзовых акар, 2 радужницы-глоссолеписа, 2 совсем маленьких боции-клоуна, 2 золотистых коридораса. Пока все хорошо, но когда все вырастут, будет очень тесно, поэтому вопрос: Сколько мне оставить акар? И кого? Пару? Мальчика и 2 девочки? 2 пары, если они образуются? И в каком возрасте их отсаживать (или при какой величине)? (что радужниц мне надо будет тоже отсадить потом, мне уже посоветовали, спасибо) |
|
#548858 |
|
Завсегдатай
|
|
Оставьте пока всё так как есть, время и терпение и конечно же наблюдение. У меня в 150 литрах из 10 подростков двое решили создать пару и отметали икру...икра охраняется, никто на неё не покушается:). Так и вам советую...действовать по обстановке. А два фильтра это хорошо:)
|
|
#556319 |
Малёк
|
|
Пожалуйста, срочно нужен ответ, искать некогда-уезжаю на выходные |
|
#559821 |
Посетитель
343
Балашиха 10 года |
|
Добрый день. Спецы, посоветуйте, пожалуйста. Собираюсь приюбрести акар. Подростки, до 11 см, но пол уже определен и даже хотят нереститься. |
|
#559965 |
|
Малёк
40
17 года |
|
Увидел сегодня брачный танец акар красиво однако!! |
|
#564925 |
Посетитель
|
|
Всем привет! |
|
#566711 |
Постоянный посетитель
|
|
Срочно ставьте выводиться артемию! Я своих акарок поднимала 1-2 х дневной артемией. В первую же неделю ели микропан (сухой стартовый корм ), но давала в основном артемию. Не помню точно, недели через 2-3, прекрасно ели резаный трубочник. Мне понравилось его резать на пальце: маленький клубочек трубочника как попало, хаотично долго кромсаем маникюрными ножницами. Получается очень мелко. Как стали есть трубочник, темпы роста резко увеличились. |
|
#566931 |
|
Завсегдатай
|
|
На многие вопросы, ответы уже есть в этой теме или в предыдущей. Но, повторение... в общем как уже говорилось лучший корм конечно живой корм, лучшим стартовым кормом является артемия. Объём аквариума для молоди выбирайте сами исходя из числа ваших мальков (10 их или 100, разница всё же есть), самое главное не забывайте подменвать воду и кормить, растут гораздо лучше:) Что касается выбора: самка с самцом или самец и 2 самки то это сугубо индивидуально пара у акар это самец и самка но и более многочисленный гарем не возбраняется, если конечно позволяет объём аквариума. Удачи!!!
|
|
#567079 |
Посетитель
|
|
Спасибо за советы! |
|
#567110 |