Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 51) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DokMasterДа похоже Акбарс прав на молодого мальчика смахивает у девочек и корпус другой и оранжевая кромка на хвосте поскромнее.Да и плавники верхний и нижний тянутся за основание хвоста. |
|
#916610 |
|
Завсегдатай
|
|
Подскажите пожалусйста это самка или самец? Акара куплена вместе двумя другими и астранотусом примерно месяц назад, изначально была больше сородичей и почти одного размера с астром, сейчас 5-6см, в то время как две другие не больше 4, окрас более яркий. Первоначально астранотус гонял рыбу почти три недели, затем после того как я посадил валиснерию ( может быть совпадение ) акара сначала залезла в грот который раньше игнорировала, дня два его охраняла( никакой икры и мальков не было ) в том числе и от астра, и псоле этого она уже сама начала гонять его и своих сородичей. Драки случаются но без серьезных повреждений. Вот фотография всех 3 акар: |
|
#916664 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 спасибо! я уже убедился. купил еще 2х (уже наверняка) самок. |
|
#917392 |
Завсегдатай
|
|
Master Chief($ergey) На верхнем фото акара похожа на самку на нижних двух похоже самцы |
|
#917401 |
Завсегдатай
|
|
Там одна и та же акара - только на последней фотке видны все три Буду надеятся что это самец, рыба явно доминирует среди двух других ( те две не окрасились еще и плавники закругленные и короткие) , ярче и больше. |
|
#917423 |
|
Малёк
44
Сургут 15 года |
|
Stonegray Цитата: а какого размера у вас акары и какой аквас? Самец около 20см , самка 10 см, живут в 150 л аквариме. |
|
#917820 |
Малёк
44
Сургут 15 года |
|
#917824 |
Малёк
44
Сургут 15 года |
|
#917894 |
|
Постоянный посетитель
|
Случилось страашное!!!((( (страница 51) |
Утром не обнаружив большого самца стал искать его по всей акве и увидел в кораллах в предсмертных судорогах. Быстро достал его и обнаружил во рту каридораса(((( тот тоже был жив. Первая попытка вытащить корика лешила корика хвоста. Жена притащила быстро пинцет и я вытащил его, но спасти Окарыча уже не удалось. Два мощных предсмертных всплеска по акве и он затих((((((((((((((((((( |
|
#918072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DokMasterЖаль конечно но наука не сажай мелкое и жёстское с крупной хищной рыбой итог ты увидел. |
|
#918082 |
Посетитель
|
|
мда... грустно с коридоросом и акаром. Соболезную. |
|
#918276 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕленаФВидим Симпатичный!!!А поведение у парных Американских цихлид и цихлазом мне иной раз даже больше нравится чем у Малавиков.Вообщем я их просто называю интелектуальными рыбами! |
|
#918310 |
Посетитель
|
|
Vadim74, согласна - на счет интеллекта - он присутствует, это факт) Представляете, у меня мелкий монодактил его гоняет, пристает, пытается с него пятнышки пообирать - видимо думает, что это еда налипла) Так смешно наблюдать как акар спокойно плывет по акваримуму, подплывает к углу где тусует монодактил, резко тормозит, и начинает пятиться за декорации и пытается незаметно, по стеночке, уплыть так чтобы этот приставучий чебурек его не заметил. Вобщем "телевизор" стал еще более интересным)) |
|
#918319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕленаФИнтересных вам телепередач!!! |
|
#918359 |
|
Посетитель
|
|
ЕленаФ! |
|
#918647 |
Посетитель
|
|
Alex_Kras, да я пока с девочками не решила - хочу слегка разобраться с составом аквариума и потом уже углубляться в семейные дебри. Тем более что еще одна мечта идиота - астронотус) Но уже ощутила, что с крупными цихлидами - это зыбучие пески, если первый шаг сделал в этом направлении и усе... - то уже начинаешь и на аквариумы 500 л. поглядывать и вообще душа начинает просить размаха)) |
|
#918736 |
Посетитель
|
|
ЕленаФ Бирюзовые "гаремные", держал 1+3(4) в 500л, одна из самок практически всегда сидела на икре(мальках). Засада только парный нерест, максимум два дня и стайки мальков встречаются, мамаши деруться. Как соседи понравились барбусы, можно любых. Чернополосые не плохо "держат оборону". Вот акары+астры мне не очень понравилось, даже в 500л. Удачи. |
|
#919382 |
|
Посетитель
|
|
добавление к жителям акваса |
|
#919410 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, цихлиды это как наркотик, чем дальше, тем хуже. Мои акары снова отнерестились, через 2 недели после предыдущего нереста, (не знаю, "сожрут" ли они старых мальков или нет), завтра должны личинки начать выклевываться. |
|
#919506 |
Посетитель
|
|
Sten.NeZloi, а какие были проблемы совместного содержания акар и астров? |
|
#919522 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня первое время астр гонял всех акар, потом ситуация поменялась в корне - сейчас астр панически убегает от акары, часто прячется в перевернутую половинку горшка и сидит там высунув нос Но когда выключаешь свет все снова меняется - астр вылезает, шугает акар, которые в темноте не отвечают ему и в итоге прячутся в заросли растений ( примерно 1/5 дна занимают густые заросли чего-то напоминающего эхиндорос и анубиса - в переплетениях корней и лстьев хватает места чтоб спрятать всех 3 акар, да еще и на сомов место остается ) . В принципе серьезных повреждений в итоге не получает никто, на кормежку выплывают все. Комрлю их два разы в день - утром Sera Cichlid, вечером порезанный хвост одной креветки на всех. |
|
#919545 |
Посетитель
|
|
Master Chief($ergey), может это они по молодости? у Вас в подписи - 3 акариных подростка и 1 маленький астрик - все в силе? Может у акар началась семейная жизнь? |
|
#919553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex_Kras а мысль про акариный гарем очень интересна Но весьма не практична и оставляет самку наедине со всем многочисленным выводком и порождает агрессию это не Малави поэтому лучше парное содержание по природному правильно и без извращений. |
|
#919555 |
|
Завсегдатай
|
|
ЕленаФ Да все так же как в подписи, только подросли немного Про семейную жизнь не знаю - вчера заметил новое поведение большого акара, который я подозреваю самец ( фотографии выше в этой теме есть ) - подплывает параллельно к одной из мелких акар ( видимо самок) и начинает трести головой. Может быть пытаются образовать пару, но мне кажется что самки еще маленький слишком - меньше 5см. Изменено 23.9.09 автор Master Chief($ergey) |
|
#919574 |
Посетитель
|
|
Master Chief($ergey), не знаю как у акар - у меня самец йоханя, мелочь пузатая, еще желтый, только полоски начал выкрашивать сероватые - теперь регулярно трясется рядом с такими же мелкими самками) Может у них это как портфель поднести в начальных классах? Мочь еще не могут, но интерес и тренировки взрослой жизни -по полной программе) Заодно и оскара погонять для профилактики) ;-) |
|
#919632 |