Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 53) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stonegray По своему опыту скажу фарш ели хреново, даже голодовки не помогли и мути от него много. Те же компоненты лучше в натуральном виде давать и чередовать с кач-ми сухими кормами-благо выбор сейчас огромный. |
|
#926767 |
|
Малёк
44
Сургут 15 года |
|
И еще достоинство фарша для меня , его можно заготовить сколько нужно и лишить себя от головной боли ходить в магазин за кормом =)) |
|
#926778 |
Постоянный посетитель
|
|
#926780 |
Постоянный посетитель
|
|
LOTA Кроме акар 1 таракатум, 1 птерик, 2 гурами и 1 какой то хромис А что стало с астром? |
|
#926790 |
Малёк
44
Сургут 15 года |
|
Stonegray Да, перец похо едят, хочу заменить его на петрушку. Астры сидят в другом аквариуме, скоро будут переезжать в новый аквас =)) |
|
#926799 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LOTA В том смысле что фарш с перцем плохо едят? |
|
#926812 |
Малёк
44
Сургут 15 года |
|
Stonegray Перец из фарша выплёвывают , а вот салат поностью сьедают. Изменено 2.10.09 автор LOTA |
|
#926817 |
Постоянный посетитель
|
|
LOTA Завтра займусь приготовлением фарша, а печень стоит добавлять? а желатин? |
|
#926823 |
|
Малёк
44
Сургут 15 года |
|
Stonegray За печень не знаю , а желатин для связки стоит, воду менше мутить будет. |
|
#927036 |
Малёк
44
Сургут 15 года |
|
Сегодня заметил , что перец в фарше едят , а выплёвывают плёнку от пеца , вобщем при добавлении перца в фарш, перец нужно обдать кипятком чтобы избавиться от плёнки. |
|
#927038 |
Постоянный посетитель
|
|
LOTA А перец красный или зеленый? |
|
#927056 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Stonegray Мясо теплокровных не рекомендуется при кормлении цихлид. Изменено 3.10.09 автор ASR |
|
#927084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StonegrayПерец надо в пакетиках покупать перемолотый до состояния муки и добавлять из расчёта 10гр сухой паприки на 2кило фаршевой массы тогда всё будет съедаться ровно и безотходно, далее печень даже нужно добавлять это большой источник витаминов и мясо теплокровных в фарше должно составлять не более 30% от общего объёма и печень в том числе.Желатин в обязательном порядке так же добавлять.В фарше преобладать должны морепродукты. |
|
#927196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Stonegray Красный в пакетиках Паприка сладкая или Болгарский сладкий перец называется по 10гр продают или у кавказских товарищей в отделе специи можно купить стаканчик другой. |
|
#927197 Нравится Stonegray
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Stonegray [/q] выдержка из статьи Е.Грановского"Лечение и профилактика гексамитоза и кишечных инвазий у цихлид" Кишечные жгутиковые особенно хорошо размножаются при неправильном кормлении. Так, в качестве одной из характерных ошибок, приводящих к быстрому размножению жгутиковых Ундергассер называет кормление рыб мясом теплокровных животных. Рыбий желудок и кишечник приспособлены для переваривания организмов, обитающих в воде. Поэтому белки и жиры из мяса теплокровных не перевариваются полностью. Оставшиеся белки служат отличной питательной средой для нарождающихся полчищ жгутиковых и бактерий. Стрессы и плохие условия содержания ослабляют у рыбы сопротивляемость и также способствует энергичному размножению паразита. Запор также является, как правило, следствием неправильного кормления или перекорма. Так что решайте сами. |
|
#927247 |
Постоянный посетитель
|
|
ладно, тогда от печени пока откажусь, лучше не рисковать, а что, натуральный болгарский перец разве не подойдет? |
|
#927296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StonegrayНекоторые экземпляры очень разборчивы и крупные фракции перца будут выплёвывать как писали выше, а молотый он тоже натуральный просто сухой и с фаршем может составлять единое целое и рыба глотает без разбору вкусно и всё.А статью привели выше это касаемо чистого кормления теплокровными продуктами то лучше не рисковать а в фаршиках разбавленных морепродуктами это другое дело.Если сильно боитесь начните просто из фарша из морепродуктов и аккуратно без перекормов хотя те же Астронотусы многое прощают начинающему кормильцу. |
|
#927419 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StonegrayНа всё что не нормально при визуальном наблюдении у рыбы в плане строения тела, плавников, головы горбатости или пузатости, глазки чтоб аккуратные были, размер заявленному возрасту соответствовал а лучше действительно взять опытного аквариумиста и пойти на выставку.Было бы глупо за 1000 вёрст таскать столь обычную рыбку разве что вы гурман или искушённый в этом деле человек тогда другое дело.Ну или действительно прийдя на выставку вы увидели полный отстой то деваться некуда везите из далека, наша любовь к ним многое стерпит. |
|
#927432 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 А фарш в желатине замораживать надо? |
|
#927536 |
Малёк
44
Сургут 15 года |
|
Я делап фарш по Vadim74 рецепту за что ему огромное спасибо ! Перец как можно красней только как я понял нужно обязательно избавиться от пленки , а то она будет плавать по всему акариому . Кстати , акрас у акар от разнообразной пищи стал менатся на более яркий , я доволен. Всётаки разнообразная писча -это весч!!=)) |
|
#927542 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LOTA я уже посадил своих на диету, пару дней голода и будем пробовть:) |
|
#927552 |
Малёк
44
Сургут 15 года |
|
Stonegray По чуть чуть фаршика всё равно давай , пусть пробуют , Привыкнут к сдоровной и полезной писче=)) |
|
#927563 |
Малёк
44
Сургут 15 года |
|
Правда я не знаю? Vadim74 ? А астров чем лучше кормить? |
|
#927569 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LOTA А с желатином как, замораживают? |
|
#927570 |
Малёк
44
Сургут 15 года |
|
Stonegray Я не пробовап с желатином, но думаю хююня если заморозить все вместе=)) |
|
#927576 |