Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 54) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Малёк
44
Сургут 15 года |
|
А Вообще Желатин полезен или так для связки? |
|
#927579 |
|
Малёк
44
Сургут 15 года |
|
Stonegray А ты мальков поднял? Получилось? |
|
#927587 |
Постоянный посетитель
|
|
LOTA Ну пока еще не совсем. Растут потихоньку. В общей акве плавают мали от двух нерестов. Старшие уже к сантиметру приближаются. Сегодня попробовал фарш дать. В принципе едят, особенно самец, всех обожрал, только растительные компоненты выплевывают. |
|
#927801 |
Малёк
14
15 года |
|
Помогите опознать болезнь |
|
#927826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Stonegray Замораживать в морозилке а желатин должен быть в его составе, для связки так сказать. |
|
#927835 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LOTA Вообще в идеале мормышем(гаммарус) свежемороженным и цвет будет и здоровье отменное.Но не вовсех регионах он водится поинтересуйтесь у себя, водится ли в ваших водоёмах эта пресноводная креветка. |
|
#927837 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
akarВозможно было отравление долгоиграющее, у меня давным давно так Никарагуанская цихлазома от трубочника померла один в один те же симптомы. |
|
#927840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#928007 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Я из Тульской области, у нас такое, по моему, не водится |
|
#928056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stonegray Гаммарусу не обязательно там водиться- спросите на рынке, есть везде. Также продают в зоомагазинах замороженный в блистерах -цена рублей 50-80 за упаковку. |
|
#928077 |
Постоянный посетитель
|
|
ASR Сушеного - полно, а про замороженого - уточню. |
|
#928100 |
|
Малёк
44
Сургут 15 года |
|
В наших краях гамарус не водится и впродаже можно найти только сухой =( |
|
#929218 |
Завсегдатай
|
|
LOTA аналогично только сухой есть |
|
#929314 |
Завсегдатай
|
|
По теме - мои акары похоже начали образовывать пару: после двух недель кормелния креветками самец( если это все таки самец ) заметно прибавил в окраске: Периодически трясется перед самкой, впрочем не слишком часто. Самка же напротив сейчас потемнела почти до черного цвета местами: к тому же она теперь устраивает драки с другой самкой - кружатся друг на против друг раздувая жабры ( фото не очень вышло): Самец в этих разборках не участвует и вообше делает вид что это не его дело |
|
#929328 |
|
Малёк
44
Сургут 15 года |
|
У меня в банке где астры, из за их воин, 3 сутки свет горит не выключаясь, может быть вредно им столько света ? |
|
#929346 |
Малёк
44
Сургут 15 года |
|
#929363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение LOTA Обычно с наступлением холодов в зоомагазины завозят такой . Кстати написано что водится в водоемах Средней полосы, Сибири и Урала. Изменено 5.10.09 автор ASR |
|
#929406 |
|
Малёк
44
Сургут 15 года |
|
ASR Точно нет , я проверял , есть: дафния, коретра, трубочник, а в магазинах продают один матыль. |
|
#929424 |
Постоянный посетитель
|
|
по поводу фарша: я своим начал потихоньку переводить на него, вроде особо не сопротивляются, едят норм. Даю маленькие кусочки не размораживая. так пыли заметно меньше |
|
#929875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StonegrayНу вот потихоньку потихоньку всё придёт в норму.А мне искренне жаль что у вас нет такого великолепного корма как мороженный или свежий Гаммарус.Ну да не беда со временем может найдёте.Его промысел когда лёд станет ведут если найдёте делайте запасы и на лето.Удачи! |
|
#929992 |
|
Малёк
44
Сургут 15 года |
|
Vadim74 А в каких местах он водится ? |
|
#930030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LOTAУ нас в многочисленных озёрах причём даже с солоноватой водой. |
|
#930033 |
Малёк
44
Сургут 15 года |
|
Vadim74 Обязательно посмотрю , но я ни разу не слышал, что он у нас водитсяь. Изменено 6.10.09 автор LOTA |
|
#930044 |
|
Посетитель
|
|
про гаммарус интересно - если найду - попробую астра с акарами покормить)) |
|
#930300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕленаФ Если рыба не стрессует , нормально ест, с водой все в порядке- то все очень быстро заживет, без всякой химии. |
|
#930322 |