Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 56) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#932814 |
|
Завсегдатай
|
|
ASR акары укрытиями не пользуются принципиально - они главные в аквариуме им боятся некого - только ночью залазают в кусты левой част акваурима астр прячется в кувшине который за корягой ( собственно это была стилизованная под кувишин керамическая бутылка от вина, которую я разбил на две части ) - там вход узкий - ему оборонятся удобно, но при эторм внутри хватает места для разворота выглядит это так : |
|
#932831 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SergeLVВот 4-х месячный самец бирюзовой акары, ~10см: Хороший малёк если ему 4 а не 4.9))))) Отличная рыбка.Вот к этому и надо стремиться, а такое возможно если поднимать малька правильно на живых кормах и создать для молоди все условия. Что же касается болезней, то вполне устойчивая к болезням рыбка, а гекс это как лакмус - показатель того, что не всё так хорошо как кажется на первый взгляд. |
|
#932851 |
Посетитель
|
|
Ak bars, да акарки у Контры конечно заглядение - сейчас к сожалению у него не было малей, а мне приспичило обакариться . Без вариантов брала бы у него. |
|
#932924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dagus У Акар то оно может и условное, особенно в дикой природе.А в аквасе желателен мир и парное содержание Америкосов и самец будет более по семейному себя вести и помогать самке в выведении а в дальнейшем и в воспитании потомства.Всё гармонично пристойно мирно и красиво будет.А с двумя самками увы всё не так будет, другое дело если разведение поставлено на конвеер и икра с субстратом забирается тогда хоть десять самок держите но жизнь в паре у рыб значительно лучше а самое главное интересна для наблюдения Имхо.А вот у малави гарем это вопрос жизни и смерти. |
|
#932994 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 я думаю дождаться первого нереста.ю чтоб точно убедится что это самка, а не недоразвитый самец пока драки у них чисто показательные, явно не выигрывает никто и повреждений нет. С размерам немного переоценил - щас измерил линейкой - акара и астр 8см, самки 4-5. У самца косы на плавниках только начинают проявляться. Заметил еще что агрессивность акара зависит времени суток - днем он астра часто игнорирует ( смотрится забавно, астр на него косится и уже изгибается чтоб отразить атаку, а акар мимо проплывает спокойно ) , а когда астр сильно близко подплывает он его не гоняет и кусает, а просто отталкивает - тоесть надувает жабры упирается головой в астра и отодвигает его не преследуя а вот вечером после кормежки креветкой он астра гоняет жестко пока тот не забьется в укрытие где сидит до темноты. |
|
#933059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Master Chief($ergey)Ну вот у вас уже кое какие наблюдения за поведением этих чудесных рыб, а когда начнут выводить потомство телевизор вообще забудете.Так потихоньку приобретается опыт и развивается наблюдательность. |
|
#933068 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 вот еще хотел бы спросить - сильно ли плохо что щас днем в акваруиме до 29 прогревается вода? комунальщики топят дико, а на улице еще тепло относительно... собственно признаков недостатка кислорода нет - рыбы активные, вверх не всплывают... но боязно |
|
#933475 |
|
Завсегдатай
|
|
Температура в 29 градусов конечно же не критична акары выдерживают и более высокую у меня до 34 даже дошло в карантиннике и вроде жив:) Но для того чтоб снизить температуру попробуйте открыть крышку и при подменах воду не подогревайте.
|
|
#933743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Master Chief($ergey) Долго при такой температуре желательно рыбу не парить так как и обмен веществ нарушается и иммунитет ослабляется, делай подмены с холодной водой с нижней границей температуры 24 градуса через два три дня повторяй.Нотус многое может простить и выдержать но не факт что после такой выдержки он может сопротивляться и другим негативным вещам.Оптимальная для них температура 24-26гр. |
|
#933812 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 При чём тут "нотус"? Вода в аквариуме прогревается со всеми рыбками а не с астронотусом... и конечно понятно что высокую температуру не желательно держать долго, но если нет другого выхода то рыба вполне выдержит и иммунитет не ослабнет...уж поверьте проверено на практике. |
|
#933857 |
|
Завсегдатай
|
|
Ak bars попробую. менять воду чаще просто тут дома 25, а в аквариуме еще и лампы с фольгой-отражателем... Впрочем скоро похолодает и я надеюсь устаканится. Кстати говоря, а почему дискусов держат при больше 30 если иммунитет страдает? они ведь по сути тоже цихилиды и живут примерно там же где акары с астрами. |
|
#933867 |
Постоянный посетитель
|
|
Привет всем, вот фото моего акарыча, оцените плиз, не затянут ли он и нормально ли выглядит? P.S. Извиняюсь за качество, снимал на телефон |
|
#933950 |
Посетитель
|
|
Stonegray, очень красивый пацан))) Сколько ему и у кого брали? |
|
#933952 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЕленаФ возраст точно не скажу, а брал его у нас в местном зоомагазине (когда его взял, у него было сильное расстройство ЖКТ, он ничего не ел длительное время и у него были длинные нитевидные выделение, сейчас вроде все норм), размером он на глаз около 13 см, измерить его точно не получается. |
|
#933960 |
Завсегдатай
|
|
Master Chief($ergey) Дискусов держат при 29-30 именно потому, что при такой температуре труднее всего подцепить какую нибудь заразу которая при этой температуре просто не выдерживает. Stonegray Очень длинные плавники, отличный широкий кант на хвостовом, кажется ещё молодой, сколько ему 8-9 месяцев? На мой взгляд всё нормально, но несколько смущают слишком длинные косицы и плавники, ощущение что он вуалевый какой то:) то есть такие длиннные набирают при более крупных размерах, хотя и не факт. |
|
#933961 |
Посетитель
|
|
Stonegray, а местный зоомаг у Вас это где? Мне очень нравится его окрас, кант и плавники обалденные) - прям красавец редкий |
|
#933964 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Покупал я его в июне по моему, тогда кант у него был вообще белый, брал их парой, у меня они три раза нерестились, и, по-моему, не собираются останавливаться на достигнутом, сейчас в банке с ними плавают еще с 10 мальков от предыдущего нереста. |
|
#934005 |
Постоянный посетитель
|
|
А когда он перед самкой трясется, расправив все свои плавники, вообще классно смотрится:) |
|
#934007 |
Посетитель
|
|
Stonegray, эх какие в тульской области красавцы водятся) Тут в прямом смысле уже когда трясется - хвостом перед самкой метет))) |
|
#934009 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Master Chief($ergey) Дискус абсолютно другая рыба по сути единственное что их объединяет семейство, а форма тела, размножение и вскармливание разные, метаболизм происходит иначе и в аквасе давно не природные формы обитают.Высокая температура для них это страховка от различных заболеваний.И Дискусы в принципе сложная рыба и разводят их единицы.И Гексамитоз их любимая болезнь, даже специальное лекарство против гекса у Дисков выпускали производители.И высокие температуры Дискус значительно лучше переносит чем Астры или Акары.И я не умоляю достоинств Акбарса в практике применения высоких температур, но я тоже этим невольно занимаюсь так как в хате жара и отопление работает.И так же заметил и не один раз и не на 5-6видах а более чем на 50 и если температура долгое время высокая, то переносят конечно же но не всегда без последствий всё таки природное начало многих рыб даёт о себе знать и там 29-32 не бывает. |
|
#934011 |
Постоянный посетитель
|
|
ЕленаФ Так они их к нам скорее всего из Москвы привозят, можно уточнить только откуда. покупал я их по 95р за штуку. |
|
#934012 |
Посетитель
|
|
Stonegray, ну вот по виду похожи вроде на акар от Контры - но Вы говорите что расствойство жкт - а он в рыбах вроде гуру. Хотя может пока везли и держали в магазине напортачили... |
|
#934050 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЕленаФ Возможно что они в самом зоомагазине его плохо кормили (вы же знаете как к ним могут там относиться). Кстати, вы не знаете, как видео выложить? |
|
#934052 |
Посетитель
|
|
Stonegray, увы - по видео я не спец(( может через www.youtube.com попробовать |
|
#934057 |