Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 58) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Малёк
11
Пермь 15 года |
|
И все-таки....понаблюдав за ними...могу сделать вывод |
|
#937658 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Моя парочка опять решила отнереститься, я за ними подсмотрел, впервые вживую наблюдаю за этим процессом(до этого я нерест пропускал, находил уже икру), сначала самка откладывает несколько икринок на камень, потом самец их оплодотворяет и т.д. Жаль нет хорошего цифровика под рукой, я бы заснял весь процесс, так сказать для семейного альбома |
|
#937880 |
Завсегдатай
|
|
STIKIS Ну что же непонятного? Свет это жизнь:))) они ж дневные, а не ночные рыбки:)Так что вся жизнь только на свету, в темноте отдыхают:) |
|
#938050 |
Малёк
11
Пермь 15 года |
|
[q]сообщение Ak bars |
|
#938123 |
Завсегдатай
|
|
STIKIS судя по реакции моих акар на атаки астранотуса в темноте у акар плохое ночное зрение. А может быть просто им кажется что в темноте лучше не отвлекаться на разборки и привлекать потенциальных хищников Изменено 15.10.09 автор Master Chief($ergey) |
|
#938142 |
|
Малёк
11
Пермь 15 года |
|
Master Chief($ergey) хммм...возможно)))) |
|
#938176 |
Посетитель
|
1 проблема и 1 вопрос (страница 58) |
Уважаемые акароводы, подскажите плиз по проблеме и вопросу: |
|
#938787 |
Завсегдатай
|
|
volod-aid фронтозы все таки крупнее заметно вырастают... да и все таки африка и америка.. по поводу плавников - а вы параметры воды измеряли? может там что-то не в порядке с ней |
|
#938860 |
|
Посетитель
|
|
Master Chief($ergey) Но фронтозы вроде как по рассказам мирнее даже. Или я не прав? По поводу америки и африки - на сколько я понял из статей, то их вместе не держат по причине расхождения в рационе и требований к жесткости. А вот фронтоз кормят вроде тем же, что акар. Да и параметры жесткости у меня и тем и другим должны подходить - у меня между 15 и 20 gH. Про параметры - вы имеете ввиду амиак и нитриты? Оба - по нулям. Но на всякий могу глянуть еще раз. Фотки хвостовых плавников попробую выложить. |
|
#938903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volod-aid К бирюзовым в такой объем лучше седжей попробывать или меек в крайнем случае северумов - эти близки по темпераменту , с первыми у меня неплохо жили в 250л, фронтозам нужно примерно 100л на особь и держать лучше гаремом самец и 2-3 самки и держать их лучше в видовом аквариуме.. |
|
#938967 Нравится volod-aid
|
Постоянный посетитель
|
|
сегодня измерил своего акара, размером он 13см - это нормально для 8-9 месяцев? |
|
#938982 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Stonegray Бывают больше но и ваш не плох так что всё ок! |
|
#938991 |
Завсегдатай
|
|
volod-aid ну цихлиды совсем мирными не бывают. Даже рамирези могут быть агрессивными. А фронтозам еще и объем солидный нужен. Акары сами кстати считаются агрессивными - американское коммерческое название green terror говорящее |
|
#938997 Нравится volod-aid
|
Посетитель
|
|
ASR Master Chief($ergey) Большое спасибо за ваше мнение! Да, теперь осознал, что фронтозы не подойдут. По поводу плавников: пришел домой и как увидел, застыл в шоке - плавники у обоих склеились. не видно и следа сегментированности. Целую неделю были распавшиесе, а сегодня как и не было... странно... ASR, по поводу сейджей: смотрел про них - какие-то темненькие они и внезрачненькие.. это так и есть? А еще: они действительно относительно не больших размеров? не будут их акары притеснять? |
|
#939050 |
|
Малёк
11
Пермь 15 года |
Появился вопрос... (страница 58) |
Возник вопрос, девочка акары гоняет самца, но тот ноль внимания....почему так??? |
|
#939095 |
Завсегдатай
|
|
STIKIS Время стало быть не пришло ещё. |
|
#939264 |
Посетитель
|
про определение пола... (страница 58) |
Когда брал акар на птичке, на вопрос как определить - самка или самец - обратил внимание на рисунок хвоста и плавников. У самца они в пятнышко, а у самки - однотонные (видно на фото). Самочка: Изменено 16.10.09 автор volod-aid |
|
#939267 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#939339 |
Завсегдатай
|
|
Светлячок а у меня в зависимости от настроения рыбы полосы есть и у самок и у самцов, так что тоже не очень надежно |
|
#939370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#939417 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение volod-aid По поводу седжей - посмотрите по ссылке, рыбка очень красивая, у них теплые отношения в паре, когда сложится, несмотря на некрупный размер , имеет очень боевой характер и способна дать отпор - необходимо только сделать завалы где они смогут делать гнездо ( кокос , горшок), а акары туда пролезть не могли. |
|
#939421 |
Посетитель
|
|
сообщение Stonegray Вполне нормально. У меня своего развода тоже 12-13см были в 8 месяцев. Кормил своих хорошо, но объем 250л. Была бы банка 300-500л, то темпы роста наверное получше были бы. |
|
#939476 |
Постоянный посетитель
|
|
встал сегодня с утра и увидел как самец пытается съесть отложенную ранее (2 дня назад) икру, самка пытается его отогнать, но силы явно не равны, не знаю что с ним произошло, до этого все предыдущие нересты икра ни разу не была съедена, да и предыдущие 2 дня было все норм(может это от стресса, я вчера его вытащил из воды на пару сек, чтобы измерить), сейчас отсадил его в 27 литров, подскажите плиз, что дальше делать, можеь забрать камень с икрой и положить его в те же 27 литров, а самца назад?? |
|
#939484 |
|
Завсегдатай
|
|
Stonegray Самый лучший вариант если хочешь сохранить икру и мальков конечно выращивать отдельно в аквариуме без грунта и см 10-15 воды+аэрация. Но если основная задача не мальки а сам процесс, то попробуй оставить икру с самкой посмотри что будет, а наметать ещё всегда успеют |
|
#939504 |
Посетитель
|
|
volod-aid Насчет комплектации аквы... Я бы не стал мешать африку и америку. Если хочется ярких цветов, то тогда африка. Американцы не такие яркие, но и бесцветными их не назвать. Насчет седжей совет хороший. Очень интересные рыбки. Много места и территории не займут в Ваших 300л, но разнообразие однозначно внесут. И, наверное, северумов в компанию пару-тройку видов. Если поярче хотите, то поищите голдов и красного жемчуга. Да, акары у Вас затянуты конечно. Постарайтесь их кормить разнообразно. Советовать живого мотыля и коретру на буду, но заморозка самое то. А так же пробуйте кормить их креветкой, мидиями, кальмаром, горбушей. Сухие корма старайтесь давать нечасто, раза 2-3 в неделю. Хорошо бы в них добавлять фиштамин. Кормить рыб думаю можно раза 3-4 в день пару месяцев, разнообразно. Сразу не заваливайте их креветкой или мидиями, пробуйте по чуть-чуть давать. Сразу могуть не распробовать, поэтому недельку надо будет приучать. Хорошо должны есть морскую рыбу (морской окунь, хек). Чтобы плавники не секлись - делайте подмены почаще. В день смена 10% из-под крана в течении недели. Потом 10-15% через 1-2 дня. С вёдрами бегать не надо Шлангом делать слив и залив. Изменено 17.10.09 автор SergeLV |
|
#939507 Нравится volod-aid
|