Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 68) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Master Chief($ergey) Да и пищевая ценность вареной икры вызывает сомнение. То Stonegray Кормите лучше декапсулированной артемией . |
|
#987999 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Master Chief($ergey) Это сколько же им? Мали наверное когда плывут только - уже имеют размер ~4мм. Если проблематично заряжать кадый день артимию и кормить малька живыми науплиями, то можно вывести артемию раз в неделю, отцедить в баночку без скорлупы, хранить несколько дней в холодильнике и кормить (подкармливать) маля пару раз в день из пипетки. Вообще проблемно артемию вывести, то через пипетку давать tetramin baby. К месяцу можно уже циклопа давать. Всё по принципу: развёл в стакане тетровский корм, либо заморозку циклопа, и пипеткой в толпу малька. |
|
#988607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Master Chief($ergey) Да разводчик из вас ещё тот по 8 малей от таких плодовитых видов как Акары получать.Вот вам простой способ подъёма малька:банальный трубочник можно в блэндэре или ножом на расделочной доске в кашу порезать и этим маленьким бестиям давать, выживаемость в разы повышается а прибавление в росте не по дням а по часам.Перед тем как давать можно от крови промыть а можно и не мыть.А ещё есть Нематода которую всяко проще выводить чем Артемию и для старта как раз мелких малей самое то. |
|
#988765 |
Новичок
1
Саров 15 года |
|
Здравствуйте читала вашу тему и решила написать малька лучше кормить артемией и растут быстро и удобно если работаешь с утра запустил артемию она живёт в пресной воде несколько часов и мальки в течении дня охотятся за ней у меня вывелось 100шт и все выжили. |
|
#989107 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 ну, опыта у меня мало, на звание разводчика не претендую сделал много ошибок - не было метилинки, не было аэрации кроме самых первых дней ( т.к. тогда был фильтр, но он как выяснилось засасывает мальков даже с закрытыми колготками отверстиями на минимальном потоке), единственный нагреватель сломался, и температура была не оптимальна, ну и главное - понадеялся что мальки будут есть крошки сухого корма... надеюсь следующий нерест сделать правильнее, сейчас для оставшихся мальков буду выводить артемию. Изменено 6.12.09 автор Master Chief($ergey) |
|
#989142 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Master Chief($ergey) Не парьтесь -опыт дело наживное, тем более если вопрос извлечения прибыли из этого не стоит. Для нас неразводчиков , зачастую главное , что бы сам процесс и его результат , пускай он измеряется и восьмью мальками, приносил душевное удовлетворение. |
|
#989230 |
Постоянный посетитель
|
|
Продолжаю наблюдение за своими акарами: самка вырыла яму аж до самого стекла, чуть камень не обвалился, уже видны личинки в икре, завтра ожидается выклев народа. Самцу вообще пока пофиг на происходящее, плавает себе по аквариуму(у меня он ни разу до выклева мальков не проявлял никакой отцовской заботы, а мать наоборот, даже на самца жабры дует). |
|
#989319 |
Завсегдатай
|
|
Stonegray Вполне нормальная реакция...редко встретишь пару в которой оба родителя проявляют исключительную заботу о потомстве, но зато такая пара уж ценится куда выше, чем та в которой заботу о потомстве проявляет только один родитель:) Но повторюсь это вполне нормальная реакция когда самец не ухаживает за кладкой, самое главное чтоб самка этого делать не забывала:) |
|
#989369 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ak bars Самец не ухаживает за кладкой, а вот личинок и мальков он собирает вместе с самкой в одну кучу и старается их охранять |
|
#989554 |
Завсегдатай
|
|
Stonegray Ну в таком случае всё отлично, просто бывает что и за личинками(мальками) не смотрит, плавает рядом, время от времени отгоняя рыб от самки с мальками. |
|
#989635 |
Посетитель
|
|
сообщение Master Chief($ergey) Ну, опыта у меня мало, на звание разводчика не претендую сделал много ошибок...... Сейчас скорее всего стоит попробовать артемию несколько раз вывести, подобрать тару, в которой это удобней будет делать, подобратьсоорудить приспособы для отцеживания науплий. Опять же собрать же комплект для малявочника в виде аквы на 20-40л, грелки, термометра, фильтра. Ежели есть интерес поводиться немного с мальком, что-то смастерить полезное своими руками - это только плюс за любознательность. Большинство людей не заводчики, скорее интерес развести и вырастить своего малька. Так вот лучше либо ничего не делать и давать просто возможность выжить 3-5 малькам. Либо пробовать вырастить 10-20 штучек с энтузиазмом, стараться соблюдать рекомендации по содержанию и кормлению. Благо инфы сейчас очень много. К сожалению оставшийся малёк скорее безвозвратно затянут. Лучше со следующего нереста пробовать вырастить малька. Для этого начинать его кормись с первого дня как поплыл артемией. Кстати, фильтр лучше из помпы и губки использовать. Плюсов много: губка большая и малей уже через 10 дней не притянет к ней; никаких лишних щелей куда может затянуть малька - вода засасывается только через губку; удобно мыть. |
|
#989810 |
|
Завсегдатай
|
|
Накормлил мальков науплиями, съели с аппетитом животы заметно пополнели Акары дважды пытались нерестится, но оба раза мистусы съедали икру - разпробовали черти.. Акары не в состоянии от них защитить, потому что мистусы несомтря ни на какие побои продолжают есть икру.. Видел как самец пытался откусить сому ус - но даже это не помогло. |
|
#991164 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера вылупились личинки, самка пол ааквариума разрыла, аж до стекла, на днях должны поплыть, а пока заказал трубочника и по-возможности артемию(взрослая замороженная артемия у меня есть, но ее особо никто не жалует). Перед нерестом специально отсадил анцитрусов и торакатума (недавно принесли, пришлось взять, иначе бы его в унитаз слили, хотя он еще маленький, сантиметров 7), так что дам родителям в спокойной обстановке поводить малька в общей банке недели 2, понаблюдаю, интересно же |
|
#991255 |
Посетитель
|
|
Stonegray Ну первое - это личинки будут барахтаться 4-5 дней, а за это время трубочник может пропасть. У меня вообще с ним не ладится как-то. И в общей банке малька водить? И измельченным трубочником кормить? Думаю этим только добьётесь бактериальной вспышки и помутнения воды. Либо тетрамин какой-нить пускать через пипетку мальку, либо артемию разводить. |
|
#991429 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SergeLV Ну тут позвольте с вами не согласиться.Трубочник в проточной холодной воде чудесно живёт месяца два, только проточность должна быть малая и площадь дна у таза большая и вся кака из него вымывается на ура!Едят резанный трубач до одури и в росте прут как оголтелые и ни мути и не бактериальных вспышек замеченно не было уже долгие годы, а после месяца-двух можно и на сухой переводить.Ну и с дуру по много резанного трубача кидать не надо, во всём соблюдайте меру! |
|
#991789 |
Посетитель
119
Нижний Новгород 14 года |
|
а у меня новые вопросы по акарам |
|
#993261 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Wild.wind 1. Добавлена в подсветку голубая лампа. 2. Маленькие они у вас ещё, конечно будут:) Хотя может и повезёт и не будут:) 3. Пока маленькие конечно не возбраняется, но куда вы их потом денете? Сожрут ведь и молли тоже кстати. Скалярий конечно же можно, но всё же нрав у них разный |
|
#993294 |
|
Посетитель
119
|
#993299 |
Завсегдатай
|
|
Wild.wind Лично я не советую, говорю же разные они рыбы, у меня по разным банкам они. Но видишь некоторые держат вместе, значит всё же нет ничего невозможного:) |
|
#993300 |
Посетитель
119
|
Ak bars я знаю что разные - скаляры плавные, а акары активные очень. но если акары бить их не будут, можт попробовать...? |
|
#993303 |
|
Завсегдатай
|
|
Wild.wind А если будут может не надо?:) |
|
#993314 |
Посетитель
119
|
#993682 |
Завсегдатай
|
|
Wild.wind моя скалярия - остаток от старого населения аквы, которое было до цихлид, первое время она их боялась, но сейчас обнаглела - просит еду плавая вплотную к астру - иногда даже нападает(!) на акар |
|
#993900 |
|
Посетитель
|
|
Акароводы, вопрос к вам. |
|
#995082 |
Посетитель
|
|
Yurich-slon Если только-только посадили рыб, то возможно самки делят территорию, драки за лучший угол для гнезда. День-два и кто-то из них уступит. Кормить лучше не только сухарями, но и креветкой, мидиями, морской рыбой (морской окунь, хек, горбуша). Рыбины еще молодые, самец навскидку 12-14 см, самка 10-12 см, поэтому где-то 5-6 стиксин самцу и по 3-4 - самкам за кормёжку. Либо такой же по объему эквивалент креветки или рыбы. Дайте больше инфы по аквариуму (объем, когда запущен был, население, режим подмен воды и кормления...) так проще будет давать совет. Может у Вас 100л и там рыбам разойтись некуда. Изменено 13.12.09 автор SergeLV |
|
#995124 |