Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 72) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Посетитель
|
|
Добрый день. Аквариум 400л, соседствовали астронотусы и бирюзовые акары довольно долго. Вчера астрики забили насмерть самца бирюзовых. Размера они были равного, где-то 15-18см. Вот теперь думаю, смогу ли я подсадить к уже почти лошадям ещё бирюзового, или оставить в этом аквасе только астров, что бы не губить понапрасну любимых бирюзовых. Может у кого есть подобное соседство, подскажите. |
|
#1015002 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А ножи у вас(судя по подписи) уживаются с америкой нормально? Давно хотел их завести но че то кажется что их там поубивают. |
|
#1015006 |
Посетитель
|
|
КысКысычНожи у меня недавно, купил у Сергея на Птичке в ноябре. Рисковал, конечно, думал, что хвосты сразу пооткусают. Но ничего. Астры никак не среагировали на них. А вот с акарами нежданно-негаданно такая вот беда приключилась. Я тоже читал про отсадник раньше. Иногда перегораживал акву, но это было с рыбами одного вида (результаты, кстати, были не всегда положительными именно с Бирюзовыми). |
|
#1015024 |
Постоянный посетитель
|
|
Иваныч-old Любую цихлиду подсажанную меньше астров - рано или поздно они будут стараться забить - единственный вариант укрытия в виде гротов. Либо подсаживать к астрикам не по одной рыбке, а сразу стайку из 6 рыб (чтобы внимание рассеяно было) - штуки 4 убьют, 2 приживуться. Вообще конечно самое идеальное растить рыб с малька вместе, так они дольше всего живут вместе без драк. У меня вон астры с кем уживались, ща видео моё годичной давности выложу: |
|
#1015075 |
Посетитель
|
|
Серёг@СерёгаМой акарыч самец был даже немного крупнее астров, но их четверо, а бирюзовых самец и самка. Росли вместе. Но вот так сложилось. Думал тоже о посадке нескольких акар для разбавления агрессии, но жалко мне их, слишком трепетно к ним отношусь. Думаю всё же придётся купить несколько, проблема только в размере. Самка-то взрослая осталась. За видео спасибо, это Рио240? |
|
#1015091 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хорошее видео. А фрактоцефалус там какого размера? И сколько литров в этой банке? |
|
#1015098 |
Постоянный посетитель
|
|
Иваныч-old Да совершенно верно - это рио 240 и очень сильно переполненный ( поэтому и решился всех распродать и завести новых зверей). [q]КысКысыч[q] фрактоцефалус - сомик краснохвостый 30 см в длину был, но его парчёвые птеригоплехтисы (4шт) на столько затюкали, что тот умер (слизь сильно привлекала, а он даже им не чего сделать не смог - ониж кольчужные и в рот ему не пролазели ещё). Банка 240 литров и крайне переполнена - что и послужило продажой данных рыб, кормил всегда креветками - росли как на дрожжях !!! |
|
#1015108 |
Посетитель
|
|
КысКысычПолностью согласен с тем что в кирпичах акарым не укрыться. Но у меня и высокие коряги арочной формы и заросли валиснерии есть(где акарыч и отсиживался). И жили до этого они вместе без происшествий. Что-то с астриками не то, ведут себя уже неделю не как обычно, агрессивные. Но самку акары не трогают, она даже еду у них подбирает в непосредственной близости от челюстей, никакой реакции. Она правда мельче в два раза, может не видят в ней конкурента. |
|
#1015119 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Иваныч-old Астры с возрастом становятся всё агрессивнее, растения и коряги с кирпичами им не помеха, если захотят рыбу измором взять все растения повыкавыривают. Я для себя находил единственное решение гроты - но рыбу которая в гроте будете видеть только при кормёжке - только тогда будет выплывать. |
|
#1015124 |
Посетитель
|
|
Серёг@СерёгаДа, банка действительно была как-то не совсем пуста.))) Я тоже своим завёл 400 недавно для расширения, но уже при таком населении мне кажется, что уже хватит рыбсов. |
|
#1015125 |
Посетитель
|
|
Ну значит мне ещё для акар завести аквариум нужно. Не могу я без них, и астриков уже не отдашь никому, у всех аквы до 200л. |
|
#1015129 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Иваныч-old Может попробывать лампы синии в акве сделать - по спокойнее немного рыбы себя ведут, живца рыбам накидать - чтоб охотой были заняты, а не местными разборками. Внимание можно попытаться отвлечь, но опять же насколько это хватит ? |
|
#1015132 |
Постоянный посетитель
|
|
блин, фиг поймешь. То пишут что астры с возрастом становятся спокойные, то наоборот агрессивные. Где же правда то? Не хочется мне чтобы в будущем они(а завести я их хочу) моих акар пожрали. |
|
#1015178 |
Постоянный посетитель
|
|
КысКысыч Я взрослым рыбам всегда давал всю креветку неочищенную (иногда ломал и отдельно кидал бошки и хвостик, но опять же неочищенные) - всё схомячивали, в панцире креветок находятся питательные вещества - хитин и прочее - полезное для рыб. А в плане кто-кого сожрёт - с цихловыми всегда так - посадиш к акарам астриков маленьких - есть вероятность, что астров загрызут, а если не загрызут - то когда астры подрастут - может быть всё что угодно !!! Много факторов очень влияет на поведение рыб - начиная от условий, совместного содержания с малого возраста, плотности населения, корма, температуры, освещения, качества воды - кончая характером рыбёх. Изменено 8.1.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1015208 |
|
Завсегдатай
|
|
Иваныч-old Странно 400 литров и такая ерунда..вы сами видели как его забивали? Может просто погиб, по какой либо причине никак не связанной с забиванием астронотусами? Астронотусы с возрастом становятся спокойнее... по отношению к особям своего вида конечно более агрессивны |
|
#1015221 |
Постоянный посетитель
|
|
Ak bars Я астронотусов держал более 10 лет - спокойствие с возрастом замечал только на небольшой промежуток времени, а так что рыбке взбредёт в бошку - то и тварит - начиная с забиванием соседей, просто проглатыванием рыбы - которая по всем определениям в рот не должна влезть, заканчивая перестраиванием всего аквариума (перекладывает камни, двигает гроты, обкусывает растения, выдёргивает). И единственное когда большой астронотус - где то на год спокоен - когда он тихо мирно умирает от ожирения внутренних органов!!! Просто чтобы снять агрессию в той или иной степени кормиш усиленно большую особь и естественно рыба начинает жиреть, а ожирение внутренних органов можно предотвратить только разгрузочными днями для рыбы (некормить какие то дни в неделе и естественно в эти дни рыба начинает вести себя агрессивно к соседям). Изменено 8.1.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1015230 |
Постоянный посетитель
|
|
Подводя итог могу лишь сказать свои наблюдения по содержанию астров с другими цихловыми: |
|
#1015238 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А фото банки с синим светом у вас случайно нет? |
|
#1015249 |
Постоянный посетитель
|
|
КысКысыч Ну я чуть выше даже видео со своей банкой кидал, но если надо ещё раз кину (одна из ламп синяя, другая обычная и вот такое освещение выходит): Опять же повторюсь - такой состав был год назад, ща население координально изменилось !!! Изменено 8.1.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1015254 |
Постоянный посетитель
|
|
Ясненько. Я просто хотел посмотреть как банка будет смотреться с синей лампой. |
|
#1015263 |
|
Постоянный посетитель
|
|
КысКысыч Ну лично мне с синим светом очень банки нравятся (опять же на вкус и цвет товарища нет), например с красным светом - не особо, с зелёным более менее (но это чисто мой вкус). |
|
#1015267 |
Завсегдатай
|
|
Серёг@Серёга Ну если десять лет в 240 литрах то я могу понять ...речь сейчас не об астронотусах а об акарах...тема уж простите так называется и литров 400 то есть почти в два раза больше. У меня астронотусов же наверняка больше чем у вас, и есть за кем понаблюдать. |
|
#1015292 |
Постоянный посетитель
|
|
Ak bars Астрики у меня в разных объёмах были, как и акары. Просто последние цихлиды сидели в 240 литрах. И на протяжение 10 лет было много как и астронотусов, так и других цихловых и вообще разнообразных рыб. Рассказал только лишь свои наблюдения, основанные на многолетнем опыте (опять же у каждого свой опыт и свои наблюдения, я лишь описал свой). Тема и вправду об акарах, просто люди спрашивали о содержании акар с астриками - вот я и поделился небольшим опытом. Опять же повторюсь это только мои наблюдения многолетние. |
|
#1015301 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так может кому будет интересна нарезка видео об акарах (ВИДЕО НЕ МОЁ): |
|
#1015387 |
Свой на Aqa.ru
|
|