Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 74) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yurich-slon На вкус и цвет конечно..., но Marine Glo очень синяя по мне больше для псевдоморя и Малави. Aqua и Power Glo дают более естественные цвета. Здесь есть несколько комбинаций с Хагеновскими лампами, посмотрите. Изменено 10.1.10 автор ASR |
|
#1017148 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Марин гло действительно очень синяя. если на нее смотреть в упор(например во воемя кормления рыб) то глаза выжигает просто. Это минус, накинул на ее кусок фольги. Вообще(судя по описанию на упаковке) она для моря, а в частности для актиний(бюджетный вариант ). без вспышки: Акары, как я уже говорил, смотрятся просто изумительно. У меня даже домашние стояли разинув рты када я врубил эту лампу ) Изменено 10.1.10 автор КысКысыч Изменено 10.1.10 автор КысКысыч |
|
#1017250 |
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите что с мальками делать. Имею два десятка акар и четыре седжика. всем 2 месяца. Седжики заметно больше акарят. Акарки разного размера. От самого маленького (почти не выросли) до 1 см. Живут в 30 литрах со всеми удобствами и регулярными подменами. Кормлю 2 раза в день, переменно то крошеным матылем то соскаблённым фаршем. Боюсь они затязиваются у меня в 30 литрах. Что дальше делать что бы росли? Особо важны Седжики. Есть вариант посадить их в одну из банок что в подписи но в специальные ясли (каркас обтянутый сеткой). Ясельки маленькие, посему вопрос. для роста малька важен пространственный объем или объем воды? |
|
#1018520 |
Посетитель
|
|
DokMaster В объеме 45л поднимал акар до 2 месяцев, 50 хвостов. Комёжка была 6-8 разовая науплиями артемии на протяжении месяца с небольшим, далее заморозка циклопа, дафнии и т.д. Подмены правда были каждодневные до 50% объема. Точно могу сказать за 2,5 месяца, когда начал раздавать их. Так вот по размерам были от 3,5 до 5 см. Сейчас северумы, им уже 3 месяца. Самые маленькие 4см, середняк 5см, крупные 6см. Правда севки медленней акар растут. Изменено 12.1.10 автор SergeLV |
|
#1018738 |
Постоянный посетитель
|
|
SergeLVтоесть мои уже затянуты? |
|
#1018767 |
|
Посетитель
|
|
DokMaster Я могу утверждать только на основании нескольких подъемов малька цихлид собственноручно. Акар целенаправленно выращивал 2 раза. То бишь малявочник со своим графиком кормления и систематических подмен. Начиная счет времени с момента как малёк (~4-5мм) поплыл: в месяц он вырастадет до 2см, к 2-м месяцам до 4-4,5 см, к трём - до 6-7см. Средняя цифра прироста 2 см/месяц. Естественно цифры больше относятся к средним и хорошим темпам роста. Ну и конечно же 10-20% малька отстаёт в росте. В 1 месяц разницы практически нет (буквально в 1-3мм), к 2-м месяцам разница в размерах между самыми мелкими и самыми крупными достигает в ~1,5 раза. В 3-4 месяца разница может быть 2х кратная. Это всё из расчета хорошего кормления и содержания. Если самых мелких и соразмерных отловить и посадить отдельный аквас, то они заметно начинают доганять своих собратьев. |
|
#1018878 |
Постоянный посетитель
|
|
SergeLVСпасибо я понял. но все же вопрос на счет "яслей" каркас 100х100х150 обтянутый мелкой сеткой если туда поместить мальков ну штук 10 и в акву 180 литров. будет ли это способствовать росту или нет? |
|
#1019075 |
Посетитель
|
|
сообщение DokMaster Не вижу в этом никакого смысла. Ни места толком поплавать, ни покормить нормально - всё будет разлетаться по акве в 3 секунды. Аква ДхШхВ как 40х25х35 куда более просторная. Держите ваших 30-40 малей в 30л до размера 3,5-4 см. Делайте подмены раз в день хотя бы 10л отстояной 1 день воды, кормите мелких совсем заморозкой микропланктона (1,5 см малей), а малькам покрупней - заморозку циклопа. Тех кто дорос до ~3,5-4 см переселяйте в 180л. |
|
#1019137 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SergeLV Спасибо, сделаю как вы говорите. Видимо сказалось то что подмены делал не отстояной а свежей водой(((. Но 5 штучек совсем безнадег я посадил всеже в ясли. Кормить проблем нет. Скалярки правда долго пытались туда проникнуть но успокоились) |
|
#1019162 |
Посетитель
|
|
сообщение DokMaster Не думаю, что причина в этом. В противном случае мальки бы отошли в мир иной. Я подменивал по 50% отстоянной сутки воды, а раз неделю-две до 80% отстоянной 2-3 суток. Правда заливал почти капельно А именно сливал таз воды вместе с сифонкой, затем на покровное стекло аквы ставил таз со свежей водой и заливал через компрессорный 5 мм шланг. А вот от избытка азотных выделений и отравления ими мали могли запросто застопориться в развитии. Хотя при зашкаливании нитратов у 1-1,5 сантиметровых малей подтаиват плавники. Это визуальный симптом неблагополучия. Так же мали могут банально недоедать. Здоровый растущий малёк выглядит постоянно примерно так: http://www.cichlids.... Если у малька до месяца такого брюха не замечалось, то он жил впроголодь. Либо более мелкий корм-заморозку мальку нужно давать. Либо первый месяц выводить артемию. За месяц мали вырастают до 2см, а там на мелкого мотыля или трубочника (резаного) переводить. Жрать и расти соответственно должны как поросята. Изменено 13.1.10 автор SergeLV |
|
#1019225 |
Посетитель
|
|
А что может быть не так ? |
|
#1019469 |
|
Посетитель
|
|
Yurich-slon Я тестами особо не увлекаюсь. Это больше экстренные случаи или аква с травой. Так больше на глаз определяю. 1. Может быть избыток органики в воде, нитратов. В этом случае из-под крана подменить 15-20% воды за раз, температуру воды сделать наощуть 25 С. Можно 2-3 дня такие подмены делать. 2. Нехватка кислорода. Усилить аэрацию от компрессора и посмотреть через пару часов на состояние. 3. Возможны жаберные паразитысосальщики, костия например. Тут можно купать в тазике в растворе соли и марганцовки. Ванна на 5-10 мин (пока рыба терпит). На 1 литр воды 5 гр соли (полная чайная ложка с горкой) и магранцовку развести до отчетливого розового цвета (малино-фиолетовый цвет будет перебором). 4. От жаберных можно в общей акве без растений использовать левомицетин 4г на 100л воды. Если купание в соли сочетать с добавлем левомицетина, то последнего надо уже 2-2,5 г на 100 л. 5. Так же от жаберных сосальщиков помогает флюбенол в концентрации 200мг на 100л, курс в общей акве 3 недели. |
|
#1019584 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот и отпала необходимость идентификации пола у моих акарят. Оба самцы. Начали разборки устраивать между собой. Одного пришлось отсадить в ведро, на выходных пойду на рынок, задарю какому нить товарисчу. |
|
#1019757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КысКысыч Бирюзовых с бурунди селить вместе бы точно не стал однозначно, очень разные рыбы и тех и других лучше наблюдать в отдельной акве. |
|
#1020037 |
|
Постоянный посетитель
|
|
История такова. Я завел будундий и тихо радовался этому факту. Потом на горизонте замаячила возможность хапнуть большую банку. Я шастал по магазинам приценивался так сказать и случайно наткнулся на акар. У нас они продаются достаточно редко, поэтому я их и прихватил, ибо когда все будет готово их хрен найдешь. закон подлости еще никто не отменял Так что для них эта емкость не пмж, а перевалочный пункт, который они скоро покинут |
|
#1020042 |
Малёк
44
12 года |
|
#1020177 |
Малёк
10
Санкт-Петербург 13 года |
Сладкая парочка (страница 74) |
Вот этих ребят пару месяцев нам продали как самца и самку, рыбсы подросли, и меня начали мучать сомнения относительно их разнополости |
|
#1020230 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SelenaSalvatore Судя по жаберным крышечкам, у Вас самцы. |
|
#1020245 |
Малёк
10
Мда ( (страница 74) |
Кому нибудь из Питера нужен самец акары? )) |
|
#1020527 |
Посетитель
|
|
Olegjan У Вас не акары точно. Какие именно рыбки затрудняюсь сказать. На боливийских бабочек не похожи, т.к. у них хохолоком выглядит спинной плавник. Для идентификации лучше в разделе карликовых цихлид отпишитесь. Вот так выглядят рамирези в разных возрастах Опыт нереста и выращивания малька рамирези (отчет, много) Изменено 14.1.10 автор SergeLV |
|
#1020568 |
|
Завсегдатай
|
|
SelenaSalvatore Причём я бы оставил правую рыбку...рисунок лучше:) |
|
#1020572 |
Малёк
10
|
сообщение Ak bars Правый то по любому лучше, да =) И более ручной, планирую его воспитать и приучить к рукам ) |
|
#1020612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OlegjanВаша рыбка на Цихлазому Мееку похожа или её производное. |
|
#1020685 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Точно, оно. http://www.cichlids.... |
|
#1020720 |
Завсегдатай
|
|
SergeLV Не очень похожа на мееку, если честно, лучше в опознания рыбку вывесить Yurich-slon Хорошая мыльница должен заметить, фирмы Sony:) а модель какая? Снимки чёткие получились |
|
#1020820 |