Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 73) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Постоянный посетитель
|
|
Ды они и под обычными, купленными на рынке по 30р за штуку, смотрятся неплохо. Меня интересовал общий вид банки при свете синей лампы, потому как желание было прикупить ее эксперимента ради. |
|
#1015410 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ak bars Да, избиение продолжалось три дня, причём сначала его просто стали толкать, а на третий день акарыч был почищен полностью, можно было класть на сковородку, чешую всю сбили. И жировой нарост на лбу у него полностью сошёл за неделю. У меня есть подозрение, что он чем-то заболел и стал слабнуть ещё до избиения. |
|
#1015481 |
Посетитель
|
|
#1015490 |
Посетитель
|
|
Уважаемые акароводы. Я человек новенький. Мои питомцы живут у меня еще очень мало. И каждый раз то своим поведением то внешний видом приводят меня в ступор. Сегодня обратил внимание, что у самца который строит всю банку, находится уже вторую неделю в активном ухаживании за самкой, а вторую самку загоняет по всем углам и проходу ей не дает, что то не случилось с плавниками. Вчера и позавчера такого не было. |
|
#1015502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yurich-slonНу если в дальнейшем будет прогрессировать то можно предположить что плавниковая гниль, а на первый взгляд просто ободрали. |
|
#1015510 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Yurich-slon В драках плавники пострадали - во всяком случае с фоток - это смотрится именно так. Ну если вдруг вы сами считаете, что это какая-то болезнь - то можно предположить, что это плавниковая гниль - лечение и симтомы и препараты описаны по данной ссылке: http://www.aqualog.r... |
|
#1015539 |
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос, в каком возрасте у акар чешуя становится такой яркой? Понятно что мои еще малышня, но интересно когда "оперение" предстанет во всей красе. |
|
#1015567 |
Постоянный посетитель
|
|
#1015572 |
|
Посетитель
|
|
Серёг@Серёга А если это травмы в драке, это востановится вообще? и за какое время? |
|
#1015641 |
Постоянный посетитель
|
|
Yurich-slon Конечно востановятся. У меня вообще иногда у рыб полностью плавники отгрызали и восстанавливалось всё(правдо иногда могут восстанавливаться немного кривоватыми). У рыб отличная регенерация - в вашем случае плавнички заживут в течении двух недель - другое дело если рыбы прекратят драться или если есть возможность их рассодить (если рыбы будут продолжать воевать, всё может закончится плачевным исходом). |
|
#1015647 |
Посетитель
|
|
А можно как то подтолкнуть их нерест? Они уже три недели друг перед другом пляшут, то одно место выбрали ушли на другое. |
|
#1015761 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yurich-slon Поднять температуру и участить подмены воды( это также должно улучшить состояние плавников самца). |
|
#1015792 |
Посетитель
|
|
сообщение КысКысыч Я брал 5-ти месячных шикарных подростков акар у контры, фото самца-сколиозника 11-12 см в моих фото есть. Окрас уже есть достаточно яркий. Своих акар выращивал - так пока в толпе 30-рыбин по 10-13 см полугодовалых, то окрас у одного-двух доминантных самцов. Когда отсаживается парочка в отдельный аквас, то окрас набирают за неделю-две. Ну и самое главное. Поскольку акары плодовиты, то мальков 10 в аквариуме с травой может сохранить почти любой аквариумист-новичок. Но вот целенаправлено растить крепкого малька с кормлением по 4-6 раз в день живи науплиями артемии и т.д. станет не каждый. А потому очень много рыбы абы какого качества. И конечно же кормление. Кормить разнообразно, кормить больше натуральными кормами, такими как креветка, мидии, филе морских рыб (окунь, хек, горбуша), гаммарус свежемороженый, а так же растительные добавки в виде салата, шпината.... |
|
#1015813 |
Посетитель
|
|
сообщение Yurich-slon Если есть желание с мальком повозиться, то помимо предложенных повышения температуры на 1-2 С и подмен раз в 3 дня по 20-30% надо еще подготовиться к выкармливанию этого самого малька Во всяком случае на протяжении месяца каждый день ставить банку 1,5л для инкубации науплий с круглосуточной бурбуляцией и подогревом до 28-30 С. А уж когда созреют до икры, то каждые 2 недели будут метать. Так что всё еще впереди. |
|
#1015838 Нравится Ден_61
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Yurich-slon Нерест стимулируют обычно поднятием температуры (на 2-3 градуса) и подмены воды на свежую. Ну, а самый верный колют гормоны - но думаю для Вас такой способ непреемлем. |
|
#1015846 |
Посетитель
|
|
ASR Спасибо большое за совет. Сегодня подними температуру до 28 и учащу подменяя воды раз в 3 дня. Может уже тогда они наконец то разродятся. И самец успокоится. Воду каким объемом менять и как часто ? Аквас 160 литров |
|
#1016016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yurich-slon Менял воду не менее 20% за один раз.Раз в три дня думаю более чем достаточно. Изменено 9.1.10 автор ASR |
|
#1016056 |
|
Посетитель
|
|
ASR как часто менять воду? |
|
#1016057 |
Посетитель
|
|
сообщение Yurich-slon Зависит от возможностей и желания. Можно по 10% каждый день из-под крана комнатной температуры воду заливать. С шлангом это не проблема. Можно сделать разовую хорошую подмену до 30% объема (опять же из-под крана), а последующие подмены раз в 2-3 дня по 10-15%. В любом случае это хорошо подтолкнёт их к скорому нересту. Если икру отмечут, то подмены лучше не делать в эти дни, т.к. можно икру загубить. Лучше метиленового синего добавить в акву или отсадник для предотвращения образования грибка на погибших икринках. Также плоский камень или горшок глиняный в качестве субстрата положить в уголок. Если отмечут на корягу, то 90% икра погибнет. |
|
#1016063 |
Посетитель
|
|
SergeLV Я мальков как бы поднимать не собирался. ТАк что сколько выживут столько выживут сами. И тех пристраивать придется как то. Или в унитаз. |
|
#1016085 Нравится Ден_61
|
|
Постоянный посетитель
|
|
незнаю как с акарами(не доросли еще до нереста ), а когда мальков апистограммы поднимал, пока метиленовой сини не налил икра погибала вся и очень быстро. |
|
#1016103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Yurich-slon Если мальков не надо, так зачем тогда нерест и ненужная стимуляция рыб пусть будет по природному не спеша но с расстановкой, пусть хоть малыши в виде икринок в утробе матери больше поживут всеравно перспектива не завидная быть смытыми в унитаз за ненадобностью. |
|
#1016290 |
Постоянный посетитель
|
|
Поставил синюю лампу Marine glo(дорогая змея, но других небыло), блеск!!! Чешуя у акар под обычной желтой sun glo никогда так офигительно не переливалась. Фотки выложу если получится сделать снимки хорошо. Чето фотик синий спектр не улавливает. |
|
#1016842 |
|
Посетитель
|
|
КысКысыч C нетерпение жду фотки. Тоже хотел вместо SUN GLO поставить одну AQA GLO + MARINE GLO |
|
#1017123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yurich-slon На вкус и цвет конечно..., но Marine Glo очень синяя по мне больше для псевдоморя и Малави. Aqua b Power Glo дают более естественные цвета. Здесь есть несколько комбинаций с Хагеновскими лампами, посмотрите. |
|
#1017147 |