Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 79) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Посетитель
186
12 года |
|
96timur хоть Вам уже ответили, но чесслово, не могу удержаться... потрудитесь почитать, прежде, чем вопросы задавать, благо в интернете информации куча... хотите иметь сколиозных затянутых акар - вперед это очень красивая рыба, довольно крупная, хочется ведь, чтобы она выросла во всей своей красе и радовала глаз не один год у меня в 200 литров живет пара, так вот аквариум не кажется пустым, потому как акары довольно активная рыба)) хотя меня некоторые люди не понимают - как это, всего 2 рыбки на 200 литров (не считая сома) |
|
#1053019 |
|
Малёк
24
14 года |
|
Ещё вопрос.В 35л они смогут размножаться?Если смогут, потомство выростет когда я их пересажу? |
|
#1053041 |
Посетитель
|
|
96timur))прикалываемся? вот отрывок из статьи об этих рыпках с АкваХобби.ру , почитайте внимательно, пожалуйсто.думаю вам станет ясно:" Акара бирюзовая (Aequidens) - крупная, с бросающейся в глаза окраской, очень красивая рыба из семейства цихлид, обитающая в Южной Америке, в Эквадоре и на северо-западе Перу. У бирюзовой акары высокое, массивное тело. Его фоновая окраска варьируется от зеленой до серебристой с бирюзовым отливом, у подростков и самок — серебристо-серая с голубыми блестками. На рыле и жаберных крышках волнистые бирюзовые линии. В центре корпуса — темное пятно неправильной формы. Спинной и хвостовой плавники украшены широким кантом. Наиболее ценятся экземпляры с ярким красно-оранжевым кантом. У плохо окрашенных экземпляров кант может быть бледно-желтого или даже белого цвета. Самцы крупнее самок, в просторных аквариумах и при хорошем содержании вырастают до 25-30 см. Самцы окрашены ярче самок, имеют жировой нарост на лбу, а концы спинного и анального плавников у них длиннее и острее. Самки мельче и окрашены в более темные тона. Содержат акар в аквариумах от 150 л и выше. В более просторных аквариумах акар можно содержать с другими соразмерными цихлидами и сомами. Потологическая агрессивность этим рыбам не свойственна, хотя как и у большинства цихлид характер у акар индивидуальный..... " |
|
#1053149 |
Завсегдатай
|
|
96timur в 35 они жить не смог, о каком размножении идет речь? минимальный объем для пары 100-150л. |
|
#1053321 |
Постоянный посетитель
|
|
как бы они в 35 литрах бошки друг другу не поотгрызали... |
|
#1053645 |
|
Завсегдатай
|
|
А у меня вот возникла проблема - одна из самок не нерестится уже месяца 2,5 - все это время живут вздут, не очень сильно, но заметно. поведение рыбы не изменилось - живот не мешает, активно ест, заигрывает с самцом, периодически занимает грот где нерестилась раньше и чистит его. Один раз видел яйцеклад , но игры так и не было. Собственно что можно ( и нужно ли?) предпринять? Цели получать от самки потомство нет, но не понятно как это сказывается на здоровье рыбы. |
|
#1053934 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Master Chief($ergey)Можно посадить на голодовку причём достаточно длительную чтобы икра которая в ней сейчас сформировалась рассосалась и сгорела как и сопутствующие жиры.Произойдёт омоложение организма и есть шанс что следующий нерест не заставит себя долго ждать.Голодать ей надо минимум месяц. |
|
#1054532 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 вот с этим проблема - некуда ее отсаживать сейчас, есть тока 10л где месяц она естественно не протянет. |
|
#1054556 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Master Chief($ergey)К сожалению больше ни чем не могу помочь. |
|
#1054570 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 а в принципе насколько такое состояние вредно для рыбы? |
|
#1054623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Master Chief($ergey)Просто может закистоваться и стать безплодной а может всё нормуль будет после продолжительного перерыва. |
|
#1055023 |
|
Малёк
24
14 года |
|
Мои акары сошли с ума, они носятся по всему аквариуму, то самка за самцом, то самец за самкой.Что такое? |
|
#1055090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
96timurНе спешите задаваться этим вопросом дайте им время и хорошо понаблюдайте когда и как это происходит. |
|
#1055100 |
Посетитель
186
12 года |
|
96timur видимо оттого, что объем для них катастрофически мал |
|
#1055101 |
|
Малёк
24
14 года |
|
это происходит обычно когда я их покормлю |
|
#1055131 |
Завсегдатай
|
|
96timur а вы ждете нормального поведения рыбы в 35л карцере? жить акары там не будут. Сдохнут от невыносимых условий за полгода-год а то и быстрее. |
|
#1055518 |
Малёк
24
14 года |
|
Но они маленькие, им судя по размеру 1-2 меяца , а то и меньше |
|
#1055524 |
|
Малёк
24
14 года |
|
Из-за размеров аквариума они не потеряют способность к размножению и не сдохнут.В зоомаге где я их купил их мать живёт в 50л, где параллельно примерно 10 рыб живёт |
|
#1055528 |
Посетитель
186
12 года |
|
96timur осмелюсь спросить - какого же размера их мама в 50 литрах? если учесть, что там помимо нее еще и другая рыба живет? к тому же, зачем спрашивать совета, если все равно Вы поступаете по-своему? поступайте, как Вам вздумается, если рыбу не жалко... |
|
#1055611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надюшкин+1000! |
|
#1055681 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 96timur В цивилизованном мире за негуманное отношение к животным привлечь могут. А у нас золотых рыбок в паре со скаляриями продают в круглом аквариуме на 20л. Акары варастают до 25 см в среднем. Да, если кто-то прикалывается с подобными вопросами - тогда хорошая хохма. Если всерьёз спришиваете, то надо включить мозг хотя бы на 1% и понять, то 35л и акары - это бред. Или мы не о бирюзовых говорим? Может про таких http://www.american.... |
|
#1055950 |
Посетитель
186
12 года |
|
SergeLV да вроде именно про бирюзовых... |
|
#1055994 |
Завсегдатай
|
|
96timur 35л для рыбы вырастающей больше 20см ( и в максимуме до 30 ) это очень мало! Не надо издеваться над рыбами, в 35 если и выживут то будут затянутые уроды, которые проживут раза в 2-3 меньше своих собратьев в хотя бы 100л. К тому же в таком тесном объеме вполне могут забить друг насмерть, даже пара. |
|
#1055995 |
|
Завсегдатай
|
|
Надеюсь что из 35 литров акары передут в более просторную "квартиру", если этого не случится, то уверен ничего хорошего не получится.
|
|
#1056333 |
Посетитель
|
|
#1056550 |