Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 81) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Малёк
24
14 года |
|
Master Chief($ergey) Я собираюсь летом покупать 200л |
|
#1061232 |
|
Малёк
24
14 года |
|
Master Chief($ergey) Так нормально? Изменено 24.2.10 автор 96timur |
|
#1061235 |
Завсегдатай
|
|
96timur да, 200л подойдет. |
|
#1061273 |
Посетитель
|
|
сообщение 96timur200 литров- как нельзя подойдет!!! но до лета....хотя б фильтр им добавте....типа ффильтра литров на пяток....чтоб гарантированно дожили до расширения жилплощади. такова жизнь... |
|
#1061363 |
Малёк
19
Мытищи 12 года |
|
Доброго всем времени суток. Нужна помощь коллективного разума. Как я могу повлиять на ситуацию в банке? Посадила самочку бирюзовой, она неделю прожила в акве, потом я докупила малчика. Соразмерного. они оба сантимов по 8-10. Так девочка его уже 2 недели не выпускает из угла. Очень агрессивно настроена. Отсаживала ее в карцер на 2 дня, он прекрасно плавал, как только о5 выпускаю девочку на волю - все возвращается на круги своя. Она - центр вселенной, его за обогревателем не видно. Еле есть выплывает. Палочкой отгоняю - она боится, но недолго. как только я отхожу - все, ей уже все безразлично. Они и подраться пробовали (как на фото) но недолго, она, видимо его всеж задавила авторитетом. Кстати, если это будет видно на фото, такое ощущение, что он слегка некондиционный... у него боковые плавники вверх задраны. Это потому, что, может, у продавца в тесноте жил? Аквариум 120 литров. |
|
#1061718 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FinessaФото не открывается у меня ваше, а самку надо подольше отдельно подержать у них память очень хорошая на недельки две как минимум. |
|
#1061737 |
Малёк
19
Мытищи 12 года |
|
странно, что у меня оно не вставляется на страницу. раньше вставлялось. Хорошо, значит, надо отсадить и ждать. Спасибо. |
|
#1061744 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1061755 |
|
Малёк
24
14 года |
|
Вы кормили акар сушёными давниями, если да то мои что то нехотят , как приучить? |
|
#1061772 |
Завсегдатай
|
|
96timur зачем кормить ими? имхо в засушенных рачказ питательного немного остается.. Купите нормальный корма тетра/сера для цихлид или например можно кормить креветками. Обычными человеческими креветками - разморозить и мелко порезать. |
|
#1061790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 96timur зачем вам этот аллерген и пустой по сути корм прошлого века?Фаршики креветки, морской коктейль магазинный намного лучше и полезнее.Фаршики имел ввиду собственного приготовления из различных море и других продуктов. |
|
#1061796 |
|
Посетитель
|
|
сообщение сержик100 Скажите товарищи акаристы?Вот мои акары.Хотел узнать почему, мои акарки не неристяться, вроде заигрывают но камень не чистит самка и икру не отлаживают.У самки яйцеклад не разу не вылазил.Я самку взял сдесь с сайта у девушки.Она говорила, что у нее неристилась ей два года.Самцу моему около года.Не может, быть что самка бесплодная?Я тут читал, что у нее новая самка, может поэтому она и отдала, что у нее тоже не неристилась эта самка.Буду очень рад услышать ваше мнение.вместе они уже третий месяц. |
|
#1061813 |
Завсегдатай
|
|
сержик100 попробуйте делать подмены почаще и чуть поднять температуру - это стимулирует нерест. |
|
#1061860 |
Посетитель
|
|
сообщение Master Chief($ergey) я меняю каждые два дня воду.но не как не получаеться.сам не могу понять причину. |
|
#1061913 |
|
Малёк
24
14 года |
|
сержик100 Я читал в одной книге, что перед нерестом рыб отсаживают друг от друга на несколько дней, затем сажают в один аквариум и всё |
|
#1062203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сержик100Вот цитата из соседнего топика и вам тоже подойдёт:обязательно подготовьте укрытие в виде пещеры для самки (как это ни прискорбно для дизайна, но на мой взгляд наиболее оптимально- это битые глинянные (керамические) горшки). увеличьте состовляющуюю живого (мороженного) корма, в течении полутора-двух недель не подходите к аквариуму, после чего сделайте подмену 40-50% вды с тщательной сифонкой дна, и в тчении недели они отнерестятся, если температуру 25-27 удержите после подмены. (подменивать холодной водой, потом сама нагреется) |
|
#1062241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Больше всего понравилось:"в течении полутора-двух недель не подходите к аквариуму" |
|
#1062858 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Finessa |
|
#1062945 |
Посетитель
|
|
сообщение 96timurкормили и мы по неопытности... ;) не пытайтесь приучить, этот корм им не интересен, а по сему не стоит.можно конечно заставить... но чес слово, корма в продаже теперь -более чем достаточно.пробуйте что им нравится, конечно же исходя из того что им можно давать.... |
|
#1062952 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Спасибо вам всем за советы, буду пробывать.А самец наоборот у меня с 6-8см вырос , а самочку взял уже 2х годовалую, как мне девушка сказала.Они уже почти три месеца вместе.Он перед ней тресеться, как индеец заигрывает.Но, она как то его игнорирует, иногда тихонько в жаберную крышку пихнет.Ну агресии у них нет.Только иногда когда очень долго за ней плавает и ухаживает, а она внимание не обращает может со злости её разок тюкнуть.А отсаживать к сожелению некуда.А кормлю уже как месяц варшем, тут прочитал рецепты. |
|
#1063017 |
|
Малёк
24
14 года |
|
что нужно сделать с фаршем чтобы дать рыбам? |
|
#1063987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
96timurНа тёрке как струганину настругать и кормить стругать разумеется мороженный. |
|
#1064034 |
Посетитель
61
15 года |
новости из концлагеря (страница 81) |
Бытует заблуждение, что для того, чтобы вывести молодь бирюзовой акары, надо проделать множество замысловатых телодвижений, включающих сачки, доп аквариумы, температурный режим. Таки скажу вам что нет. |
|
#1064055 |
|
Посетитель
|
|
МамаСултанао да! что есть , то есть. но к сожалению, тут срабатывает закон подлости...или как по современному-закон фостерс... а именно , ежель нужна мелочь АКАР -фиг вам, ... а ежель и близко не надо мелочи-пжалсто, и , причем в таких объемах и количествах, что шерсть дыбьём встаёт, при этом и условия -самые не подходящие... и девать потом не знаешь куда... одно слово... АКАРЫ ;)) думаю вывод сам собой рисуется... чем меньше внимания, тем выше результ.(все конечно относительно) ;) растите АКАР на радость свою и друзей! ;) |
|
#1064463 |
Малёк
14
Челябинск 13 года |
|
подскажите пожалуйста ! хочу отсадить акар в 100 литровый аквариум , им хватит места восьмерым ?:D |
|
#1064537 |