Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 8) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Постоянный посетитель
|
|
Постарайтесь все же найти яйца артемии. Живые науплии артемии плавают и у мальков срабатывает рефлекс поймать и проглотить. Декапсулированная же опустится на дно и будет там лежать. Я давала декапсулированную, но позже. Корм хороший, но не как стартовый. Еще мне кажется, декапсулированная крупновата. Если ее есть не будут, кормите первые дни вареным желтком. Взвесь из него дольше не тонет, но очень сильно портит воду! Подменивать придется часто. Два раза в день точно, а то вода затухнет. |
|
#567374 |
|
Посетитель
|
|
Договорился на местной рыборазводне на счет яиц артемии, завра надо будет заехать. Пока даю сухую артемию и корм "малыш". |
|
#567447 |
Малёк
33
16 года |
|
Я при отсутствии артемии малька поднимаю нематодой, разводится очень легко, в кладовке стоит никому не мешает. |
|
#568532 |
Посетитель
|
|
Спасибо за советы!!! |
|
#569042 |
Постоянный посетитель
|
|
Ничего конечно, даже хорошо. Только артемия живет в пресной воде порядка двух часов. |
|
#569117 |
|
Посетитель
|
акара (страница 8) |
Всем добрый день. Подскажите оранжевая окантовка хвоста проявляется с возрастом? недавно преобрела 2 бир. акар 2-2,5см. а хвосты на половину оранжевые. Неужели так и останется? Заранее большое Спасибо. |
|
#570360 |
Постоянный посетитель
|
|
Не останется. Оранжевая окантовка появляется постепенно. Мои акарята полностью окрашивались к 6-7 месяцам ( 8-9 см). |
|
#570589 |
Посетитель
|
По окраске (страница 8) |
У меня акары окрашены в темную бирюзу и оранжевая окантовка по плавникам. |
|
#570743 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Будешь креветками кормить и у тебя такие-же будут. Обычными креветками, которые варено-мороженные. Можно ещё красящими кормами. Но креветка им для здоровья полезней. Она - натюрпродукт, как говориться. )) |
|
#571263 |
Посетитель
|
|
Попробую креветочками покормить :-) |
|
#571651 |
Малёк
21
16 года |
|
Здравствуйте, уважаемые! Посидела плотно пару дней на форуме…теперь знаю какой вопрос куда писать….чтобы спецы помогли… |
|
#577365 |
|
Постоянный посетитель
|
|
1. Аквас на 80 литров маловат для пары бирюзовых акар, которые дорастают до 25, а то и 30 см. Если вы всеже надумаете оставить пару, то самке необходимо предоставить укрытия, будь то густые заросли растений или горшок, чтобы она могла спрятаться. Иногда самец форменно убивает самку, тогда, видимо, придется ее отдать. |
|
#577719 |
Малёк
21
16 года |
|
Спасибо за ответы. Что касается акваса...я в ближайшие пару месяцев собираюсь купит банку на 200л. |
|
#577753 |
Постоянный посетитель
|
|
Ваша акарка долго не протянет в отсаднике на 20 литров. Отсюда 2 варианта: или отдать, или вернуть ее к парнишке. Может он сменит гнев на милость... Чтобы протянуть пару месяцев до расширения их квартиры, можно использовать пластиковую противомаскитную сетку. Я заказывал по своему размеру в фирме, которая пластиковые окна устанавливает. Удовольствие не дешевое (около 500р), но если надо отгородить агрессора или мальков, то способ неплохой. |
|
#577913 |
|
Завсегдатай
|
|
Я бы всё же оставил пару акар с учётом будущего приобретения аквариума на 200 литров. Но если вы найдёте пару хромису, то и они вполне уживутся в 200 литрах с бирюзовыми, но укрытия обязательны.
|
|
#577996 |
Постоянный посетитель
|
|
если есть укрытия самец не должен загонять самку, а то что он ее покусывает это ничего страшного, если планируете 200 литров можно и побыть рыбе пока в 80 литрах это не так мало, а потом ее переселить. Хромиса красавца можно оставить и одного, малька потом не прийдется пристраивать и не будет агрессии. |
|
#578034 |
Малёк
21
16 года |
|
Akotov…Вы имеете ввиду что хромисы нерестится не будут и соответственно не будут воевать с акарами?! |
|
#578976 |
|
Малёк
21
16 года |
|
А еще муж очень просит сиамского пангасиуса....очень хочется ему этого рыбса... |
|
#578983 |
Малёк
21
16 года |
|
Поняла кого хочу в 220л. акве. |
|
#579008 |
Новичок
5
12 года |
|
А, вообще, сколько лучше посадить акар в 300л? Сколько самцов и самок?( чтобы самец не забил самочек) |
|
#579050 |
|
Малёк
21
16 года |
|
Уважаемые спецы! Где же вы?! Не ужели все вопросы останутся без ответов?! |
|
#580350 |
Постоянный посетитель
|
|
Однозначного ответа на ваши вопросы, наверное, нет. Во время нереста бирюзовые акары как бульдоги охраняют кладку, поэтому достанется всем в радиусе их территории. а 220л они будут считать своей законной территорией. Насчет акульих сомов - не знаю. Но гурамок, креветок могут и разорвать, да и сомов вы врядли найдете уже крупных... У меня акары легко схомячили пару взрослых до 8 см моллинезий, хотя растючки в аквасе очень много, казалось бы есть где скрыться, ан нет - всех слопали, бандиты толстомордые. |
|
#580413 |
Малёк
44
17 года |
|
Приветствую всех любителей акар, сама недавно прикупила в свой травничек этих монстриков , в связи с чем возникли некоторые вопросы по населению. Здесь обсуждается соседство с хромисами, я тоже подумываю о том , чтоб кого-то добавить.Вариантов на форуме обсуждается много , а я думаю может , чтоб не допускать смертоубийства подсадить кого-нибудь одного, а не пару, например того же попугая или брюлика, хромиса или все же это не шибко гуманно держать одного , а он будет смотреть как акары строят свою семейную жизнь. С другой стороны меньше разборок, меньше разбомбят аквариум. Как лучше поступить, хотя мне самой конечно больше хотелось видеть еще одну семейную пару.Но тогда придется жертвовать моей аквариумной красотой . |
|
#581408 |
|
Малёк
21
16 года |
|
Люди! Хьяльп! СОС! Опять с цихлидами трабл! Мало того, что только у самки акары бочек зажил, ей кто-то откусил половину хвоста! |
|
#581480 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Steysy Заведите... креветок слопают первыми... гурами тоже не особо то будет уютно..остальные будут жить:) сообщение lubimka Если одного самца то хоть десять самок:) можно и больше:) По сути места для пары бирюзовых уж точно хватит, но конфликтовать будут. :) |
|
#583295 |