Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 9) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Малёк
|
|
пункт2,4,5 убрать.одну пару брюликов, крупную присоску и харош. |
|
#583296 |
|
Завсегдатай
|
|
Не так давно отнерестилась пара бирюзовых в 400 литровом, причем самец сначала отнерестился с одной самкой, а через несколько дней с другой. Первая вывела мальков и отправилась выгуливать их по аквариуму, в результате чего, вернулся самец, который её фактически уже бросил, была согнана с гнезда вторая самка(икра конечно же пропала). Теперь эта пара бирюзовых бороздит просторы дна 400 литрового аквариума и не подпускает никого, ни фронтоз(взрослая пара) ни других бирюзовых(около 10 штук). Чудеса, первая пара которая у меня решила сама ухаживать за мальками, все остальные кладки приходилось отбирать иначе они бывали съедены своими же родителями по происшествии нескольких дней, даже после выклева личинок.
|
|
#585846 |
Посетитель
|
До какого размера вырастут? (страница 9) |
Месяца полтара назад, моя пара акар отнерестилась, икра успешна была перемещена в аквариум 30л, из которой вывелась стая мальков, сейчас наверное штук 200, средний размер - 1,5- 2см, кормлю живыми артемиями, едят хорошо. Каждый день меняю воду. |
|
#588503 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex_Kras Уже давно пора было пересаживать, примерно в возрасте 3 недели. |
|
#588530 |
Постоянный посетитель
|
|
Объем надо увеличивать, обязательно. И пора уже добавлять другие корма. С трубочником у меня были неприятности, его не могу советовать. Давайте тертую креветку, мидии (они сильно пылят, креветка лучше). Если будут сейчас брать, одно кормление в день хороший сухой корм- витамины и растительные компоненты к мясу. Артемию пока не отменяйте. Можно декапсулированную, предварительно на 15 минут замоченную в теплой воде. |
|
#588754 |
|
Посетитель
|
|
!пасибо, за советы!!! |
|
#589131 |
Завсегдатай
|
|
Тетровскими кормами не пробовали кормить? Я своим тетрадискус и тетрапроколор время от времени давал.
|
|
#589401 |
Малёк
22
15 года |
|
Мне акару отдали 5 дней назад корм достался от хозяина TetraCichlid Sticks, живым кормом вообще не кормили. Возраст не знаю, но примерно 12-14см до хвоста. Так вот проблема у меня такая: я не вижу когда она ест, даю корм утром и вечером, но утром корма практически нет, правда его могут и другие рыбы съесть. Хотя бывшая хозяйка говорила, что она практически с рук ела. |
|
#590753 |
|
Малёк
22
15 года |
|
Неужели мне так и никто не подскажет, что с рыбой происходит?! |
|
#592198 |
Постоянный посетитель
|
|
olesya888, а как ведет себя ваша акара, когда вы ее кормите? Здоровая акара обычно ведет себя весьма бурно и нахально, т.е. стоит мне подойти к аквасу с банкой корма, как вода закипает от виляния хвостом и демонстрации своего респекта хозяину. Палочки плавают и рыбс тут же их нахлобучивает, т.е. заглатывает. На дно ничего не падает. |
|
#592252 |
Малёк
22
15 года |
|
Она достаточно активная рыбка, игривая. Как только подходим к аквариуму она сразу подплывает к стеклу и начинает крутится, плавать вверх, вниз, т.е. следит за движением моей руки и головы. Может это конечно и не игра, а агрессия?! Но стоит открыть крышку, чтобы рыбок покормить, она сразу прячется в укрытие. И еще мне кажется, что окрас стал тусклее. Изменено 29.3.08 автор olesya888 |
|
#592322 |
|
Посетитель
|
|
olesya888 На фото пож на самца, хотя у меня к таким размерам тела рыбы, косы у самца уже доходили до конца хвоста и шишка была поболее. По моему, у вас самэц. |
|
#592669 |
Малёк
22
15 года |
|
Alex_Kras А разве у самцов окрас не ярче, моя рыбса совсем бледная, можно даже сказать, что тело не бирюзовое, а серое |
|
#593278 |
Посетитель
|
|
olesya888 Окрас рыбы зависит от корма и возраста, хотя по вашем размерам должен блистать во всю. В моем случае, я не мог определить пол пары акар до нереста, самец был меьше, серый, без шишки, пугливый (если честно я думал что это самка), только косы были как у вашего на фото. Но после первого нереста я своего Акарыча не узнал, за три дня произошли такие метаморфозы: выросла шишка на лбу, косы стали на много длиннее, цвет из серого перешел в яркую бирюзу, короче превратился в настоящего Акара-мачо!Вот что делает любовь!!! Подождите и у вас окрасится! Может немного стрессует в новой банке, а может соседи притесняют, попробуйте подобрать ему пару. |
|
#593413 |
|
Посетитель
|
Нужна срочно помощь!!!! (страница 9) |
пересадил мальков из 30л в 100л (в нем раньше жили зебры, которых пришлось отсадить к бирюзовым), через неделю начали померать малечки:-( |
|
#593869 |
Малёк
22
15 года |
|
Alex_Kras Спасибо, буду искать пару |
|
#593919 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex_Kras, сделайте тест воды на нитриты. В аквасах с мальком, если нет протоки, из-за обильной кормежки могут появляться аммиак и нитриты. Подменивайте воду 2 раза в день по 20%. |
|
#594076 |
|
Посетитель
|
|
schz И действительно, когда в 30 литрах жили, вода в аквасе менялась полностью каждый день, а в 100л раз в неделю 30%. Спасибо, schz!!! |
|
#594203 |
Посетитель
|
|
Подмена воды не помогла |
|
#595234 |
Посетитель
|
|
Проблема была в корме |
|
#597762 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Здраствуйте уважаемые! У меня есть самец, недавно на форуме купил ему подругу, правда двухлетку. Так вот проблема в том что барышня начисто отказывается есть то, чем я кормлю всех своих рыб (фарш говядина+кальмар). Думал что пару дней поголодает потом начнет есть. Но нет уже идет 3 день а она так и не ест! До меня хозяин сказал что она сидела на заморозке мотыля крупного!Сегодня съездил купил мотыля крупного- живого... и тоже ноль реакции берет в рот и выплевывает! В чем дело непонятно? Посоветуйте что делать |
|
#603329 |
Постоянный посетитель
|
|
Выплевывание корма - это один из симптомов гексамитоза... |
|
#603342 |
Постоянный посетитель
|
|
Да с такой болезнью не сталкивался я еще ( надеюсь что это не она). Хотя вот только попробывал насыпать корма "тетра рубин" она ест с удовольствием, ничего не выплевывая.Странно конечно первый раз такое у меня......... |
|
#603345 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не, больной рыбс пилюет все - хоть сушняк, хоть креветк. Наблюдайте пока, мож просто адаптируется... А про гекс все же почитайте. |
|
#603355 |
Постоянный посетитель
|
|
Почитал... пригляделся, кал нитевидный, слизистый, белый... я в шоке... залил метронидазола как написано было на 40л по таблетке.Будем ждать результатов! а может я поспешил? |
|
#603357 |