Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 83) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Завсегдатай
|
|
96timur странные у вас вопросы.. Не думаю что акар семечки заинтересуют. |
|
#1068993 |
|
Посетитель
|
|
Дурацкий вопрос. Как ограничить нерест у акар? Надоела уже эта война два раза в месяц. Астронотусы очень страдают. Хотя раньше было наоборот. Старого самца акар молодые астры убили. |
|
#1069017 |
Завсегдатай
|
|
Иваныч-old вообщем то совсем не ограничишь - можно реже менять воду, понизить температуру - но слишком сильно не понизишь, а хотя б раз в месяц нерест будет. Может быть стоит перепланировать аквариум так чтоб акары могли нерестится в своем углу, оставляя достаточно места другим? У меня вот так и происходит - занимают место либо в гроте либо под фильтром и спокойно там сидят. |
|
#1069029 |
Посетитель
|
|
Master Chief($ergey)Я знаю, что никак не ограничишь, но вдруг кто знает какое-нить чудодейственное средство. А зон хватает с площадками для нереста, только самцу всё пофиг. Астронотусы жмутся в верхнем углу, как кильки в банке. И с подменами нельзя уменьшить, дерьма хватает. Аква начинает заростать водорослями.:( |
|
#1069052 |
Завсегдатай
|
|
Иваныч-old видимо у меня неправильные акары - самец абсолютно не территориален. Основную заботу и охрану выполняет самка. Самец подключается лишь когда выводятся мальки. |
|
#1069062 |
|
Завсегдатай
|
|
kontra скажите как уживется пара бирюзовых акар в 100л?(одни) А потом купим акву больше предлагают взять акарят 4см.. |
|
#1069074 |
Завсегдатай
|
|
leluk4 как я писал в другой теме - в 100л жить будут, но тесновато им там будет со временем. Идеально для пары 150-200. |
|
#1069118 |
Завсегдатай
|
|
Master Chief($ergey) не ну современ будет 200л .. но позже гораздо позже октября |
|
#1069385 |
|
Завсегдатай
|
|
да отношение между цхилидами определенно странные - щас вот видел как астранотус мирно проплыл в 5см от стаи мальков, и самка его не тронула, в то время как барбусов гоняет нещадно. |
|
#1069491 |
Малёк
10
Лениногорск 14 года |
|
сообщение ASR Спасибо за совет. Покрупней не было, во всяком случае искал месяца 2 в округе (Альметьевск, Бугульма) во всех точках, случайно появились мальки, вот и взял |
|
#1070366 |
Малёк
19
Пенза 7 года |
|
ПОЖАЛУЙСТА подскажите как точно определить самца и самку им месяцев по пять косиц нет на плавниках, у двоих четкие пятна на боках, у одного размазанное в полосу пятно, два (один из них уже цвет набирать начал) со стоячими плавниками, третий (или третья) плавник ложит ....но по форме плавники у всех одинаковые, лобастости пока что тоже нет ! что делать..... кто сть кто |
|
#1073225 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zloycasper По плавникам - у самцов заостряются в шпиль, по цвету -самки темнее и не имеют большого количества бирюзы в окрасе, рисунок( маска) на морде, но это уже для более зрелых - на фото видно чем отличаются: Ну и самцы крупнее и лобастее. Изменено 8.3.10 автор ASR |
|
#1073355 |
Малёк
24
14 года |
|
Слушайте, что делают акары перед нерестом(во всех подробнастях пожалуйста)? |
|
#1073734 |
Посетитель
|
|
сообщение 96timurдля начала, меняют цвет на более яркий и насыщенный, потом, меняют поведение на более агрессивное(вплоть до бросков на смотровое стекло при приближении любопытных) :) , ну, и попутно - зачищают всё и вся в округе.... может дойти до выяснения отношений между самцом и самкой.у меня самец всегда страдает, по скольку более спокойный, плавники и бока ободраны. и так пока не отнерестятся. |
|
#1073807 |
|
Завсегдатай
|
|
Как выглядят танцы акар? Подскажите плиз. Я вижу как они целый день кружат вокруг друг друга вверх -вниз, трутся боками это оно? |
|
#1074440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
96timur Вначале интенсивное копание, потом рыбы чистят ртом выбранное место для икры ( камень , корягу), ну а потом вот это. |
|
#1074453 |
Малёк
24
14 года |
|
Я кажется разобрал кто самка, а кто самец.Самец кусает самку за хвостовой плавник и за конец спинного.Что такое? |
|
#1074749 |
|
Малёк
10
Лениногорск 14 года |
|
сообщение ASR Сделал выбор в пользу бирюзовых-удалил ЧП. Акары сразу сильно преобразились, в том числе и внешне, и 2 из них начали активно выяснять отношения меж собой, сцепляясь ртами и т.д., оч.интересно |
|
#1074785 |
Завсегдатай
|
|
96timur скорее всего им уже тесно в 35л, для брачных игр они еще малы, а вот драться за территорию уже могут вполне. |
|
#1074938 |
Малёк
19
Мытищи 12 года |
|
Доброго всем дня! |
|
#1079079 |
|
Посетитель
|
|
FinessaА посмотреть на вылупление личинок и развитие мальков не хотите? Очень интересно, особенно когда родители выводят их на прогулку. Если в аквариуме есть другие рыбы, то они мальков потихоньку поедят и перенаселение вам не грозит. |
|
#1079094 |
Малёк
19
Мытищи 12 года |
|
#1079102 |
Малёк
42
10 года |
|
Дайте пожалуйста совет!!! Чем покормить акар чтобы стал ярче красный цвет на кромках плавников? |
|
#1079105 |
|
Постоянный посетитель
|
|
БалдорисИМХО каратин Вам несомненно поможет.Вот рецепт фарша:Кальмар чищенный 200гр, Килька200гр, филе грудинки курицы без шкурки на подложке 200гр, крабовое мясо или палочки 200гр, зелени любой из перечисленной(крапива, салат, сельдерей, огурец, шпинат)200гр можно замороженную стручковую фасоль и капусту брюссельскую, сердце говяжье очищенное от болони 200гр, треску, хека, или лимонему 200гр(только не минтай) всё через мясорубку на два раза и посыпать один пакетик красный молотый болгарский сладкий перец(продаётся в магазине в пакетиках) добавить 2 порции желатина тщательно перемешать дать пару часов постоять чтобы желатин подействовал и в полиэтиленовые пакеты брикетиками толщиной 1,5см по площе и в морозилку крупным куски отламывать и бросать в акву а малькам предварительно на мелкой тёрке как струганинку натереть.На стадии перемешивания добавте в этот фарш пол бутылёчка аптечного препарата Веторон именно с витамином Е они разные бывают. Рецепт данного фарша я нашол здесь на форуме и уже довольно таки долгое время пользую. За данный рецепт я благодарен форуму, а рыбы мне. |
|
#1079123 |
Малёк
42
10 года |
|
лукерий Спасибо! Может кто еще чего подскажет? |
|
#1079171 |