Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 85) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Завсегдатай
|
|
avant Если любите то не надо эксперементов сомнительных:) А по поводу аквариума может есть возможность сделать больше? в чем причина остановки на 260? |
|
#1081767 |
|
Посетитель
|
|
Ak barsсугубо интереса для, я завел диалог в это русло....и это не значит что я примусь с завтрашнего дня экпериментировать.:) так что опасения напрасны.хотя опыт в области экспериментов, пусть и чужой, мне лично интересен.но увы, я ничего в ответ не услышал кроме как: нельзя, не стоит...и т.п. жаль.а бирюзовые у меня будут еще долго квартировать.в связи с этим хотелось бы побольше узнать об этой рыбе, и не те заезженные фразы, а то чего никто может и не знает;) ладно .проехали. 260 литров-скорее остановка по требованию:), опыта маловато.боюсь как бы по неопытности не вышло :happy: и потом как следствие::zastryal: неприятности.кстати это моя 6-я банка будет, всего то.... пока 6-я;) Изменено 16.3.10 автор avant |
|
#1081998 |
Завсегдатай
|
|
Хотелось бы услышать совет про фильтр и самку, про которых я писал в предыдущем сообщении :) |
|
#1082485 |
Завсегдатай
|
|
Master Chief($ergey) Если у самки живот раздут то скорее всего тут уже ничем не поможешь, если же не особо то можно попробвать слегка надавить может и удастся выжать икру, но лучше не мучать тем более самка икромечущая у вас уже есть. По поводу фильтра смотрите сами по состоянию аквариума, и по загрязнённости губки врят ли ведь он поднимает муть со дна |
|
#1082730 |
Малёк
10
Лениногорск 14 года |
|
Коллеги, нормально ли уживаются разновозрастные рыбы? |
|
#1082762 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ak bars Ну зачем так обречённо то, вполне можно ей помочь и не прибегая к болезненным нажимам с выдавливаниями, просто в отдельный отсадник её и на два месяца голода, произойдёт процесс резорбации икры она растворится и даст энергию организму с частью жиров и самка похудеет а вместе с этим ослабится давление на детородные органы, новая икра правильнее сформируется и самка вновь может стать дееспособной в плане репродукции, по опыту скажу много раз помогало на разных рыбах и не только цихлидах-да и к сведению на птицефабриках анологично яйценоскость кур повышают. |
|
#1082799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
рустам75Пару создадут но не сразу надо чтобы половое созревание сопровождало этот союз. Изменено 17.3.10 автор Vadim74 |
|
#1082801 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 При умелом обращениине только у самки икру но и у самца молоки можно выжатьне причиняя вреда рыбе, про голодовку ты уже писал в этой теме выше, поэтому я и не говорил. Кстати 2 месяца ждать, держа рыбку в отдельной ёмкости это не есть хорошо. Не претендую на высшую инстанцию по данному вопросу, каждый выбирает для себя сам что хочет. |
|
#1082818 |
|
Завсегдатай
|
|
Емкости пока что нет, к сожалению, кроме 10л. Живот у самки не то чтоб совсем сильно большой - примерно как у очень плотно поевшей. Что интересно как я писал небольшое икрометание у нее было недавно - значит яйцеклад не совсем закупорен. |
|
#1082844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ak bars Вот и я хочу подчеркнуть при умелом, а впервый раз всяко так не получается поэтому не есть хорошо сдесь именно применительно.А голод для тропической рыбы в каких то два месяца это пустяк-но увы малоизвестный многим, это как нам с вами два дня поголодать.Да и у рыбы просто может быть выводной канал для икры перекрыт ввиду своей ущербности, а может и основная причина в этом-а дальше сами понимаете завязанный шарик если на него давить просто лопнет.И я тоже ни на что не претендую просто констатирую детали и разнообразие причин этого недомогания рыбы. |
|
#1082860 |
Завсегдатай
|
|
Master Chief($ergey) Корми так чтоб рыба не предпринимала попыток выпрыгнуть за кормом, например руку с кормом зажатым в кулаке опускай в воду и раскрывая в воде корми с руки...ну и вариации сам додумай:) |
|
#1082949 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Master Chief($ergey)Можешь корм просто в трубку сыпать при этом заглубив её на 10см и всё больше всплесков не будет, а кулак по моему это не гигиенично!? |
|
#1082984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Master Chief($ergey) Посмотрите здесь |
|
#1083041 |
Малёк
15
12 года |
|
Вам смешно мальков некуда девать! А у моего акарыча по моему наступила дипрессия на фоне бесплодия супруги.Я уже поднимала тему отсутствия икрометания у пары , испробовала все способы, полученные на форуме, но увы!!! Если раньше я стабильно наблюдала ритуал очистки камня и"икрометания" без икры , то сейчас и это прекратилось, а акарыч стал очень апатичный (ест да отдыхает ) ЕМУ СКУЧНО!!! Ваши мысли и советы хотелось бы узнать. самка постарше |
|
#1084391 |
|
Посетитель
|
|
Жене4каНу что тут посоветуешь?:( Только попытаться подсадить к нему другую самку. Может слюбится. |
|
#1084933 |
Малёк
15
12 года |
|
Иваныч-old Для меня эта пара дорога подсодить 2-ую самку не проблема благо объем позоляет (240 л) но хотелось -бы разобраться в причине . |
|
#1084963 |
Завсегдатай
|
|
Жене4ка Да, самец изменился шишка стала огромной а вот фото самки то же самое а новое почему не сделали? Совет по поводу голодовки и понижения температуры всё ещё в силе. Ну хотя бы недельку а потмо замена 30% свежей водой и подъём температуры до 27-28 |
|
#1085005 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Жене4ка Боюсь разобраться без вскрытия не удастся, может у неё перерождение половых внутренних органов или ещё какой дефект допустим киста.А самцу девочку бы и нересты не помешали и вы бы увидели как бы он вдохновился при знакомстве с другой дамой-но выбирать вам либо дорого либо новый брак вашего Бирюзовика. |
|
#1085079 |
Малёк
15
12 года |
|
Ak bars Да вы правы. Голодовку и подъем температуры пробовала, не помогло .Такое ощущение что желание есть , а икры нет.Случалось-ли вам наблюдать такое? Сейчас в акве температура 27,подмена воды еженедельно, корм фарш, один раз в неделю голодовка. И еще вопрос , если подсаживать самку , то какоговозраста она должна быть, что-бы избежать"кровопролития" ? |
|
#1085101 |
Малёк
15
12 года |
|
#1085166 |
|
Завсегдатай
|
|
Жене4ка Визуально вроде всё нормально, а самочка любого возраста половозрелая подойдёт. |
|
#1085315 |
Малёк
15
12 года |
|
Ak bars Да начну поиски подходящей рыбки.Но я подозреваю это не очень просто найти здоровую, не затянутую самку. |
|
#1086021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жене4ка Самец у Вас просто великолепный!!! |
|
#1086032 |
|
Малёк
15
12 года |
|
ASR Окрас ваших северумов достоин похвалы!!! И если я не ошибаюсь вы кормите рыб фаршем, что и дает видимый результат. Благодаря информации с этого форума мне удалось вырастить такого акарыча!!! СПАСИБО!!! |
|
#1086582 |
Посетитель
|
|
Скажите а с какого возраста и при каком размере можно определить пол акар ? |
|
#1090712 |