Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 86) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня по неясным причинам умерла, та самка с раздутым брюшком - за 3 дня до этого я заметил что она мало плавает и часто дышит с приоткрытым ртом, иногда делая кашляющие движения Внешний вид оставался без изменений. Все это время она не ела и становилась все менее активной.. Вопрос в том что это могло быть? Она чем-то подавилась? ( сужу по кашляющим движениям и приоткрытому рту - и тому что внезапно проблема появилась. Но из рыб никто ей в рот не проходит, и корм был только сухой ) |
|
#1095073 |
|
Посетитель
|
|
Не пойму что происходит с моими акарами. |
|
#1095196 |
Завсегдатай
|
|
Master Chief($ergey) При сильно раздутом брюшке очень похоже на болезнь и лечинию не поддаётся вроде так что ничем она не подавилась, просто болезнь доконала Yurich-slon Если объём не 100 литров , то врят ли такое возможно а вот подозрение на гекс я бы не исключал, да и отметина на лбу как бы не стала разрастаться вширь и вглубь. |
|
#1095313 |
Посетитель
|
|
Yurich-slon Если объём не 100 литров , то врят ли такое возможно а вот подозрение на гекс я бы не исключал, да и отметина на лбу как бы не стала разрастаться вширь и вглубь. [/q] Аквариум 160 литров. Что такое гекс? и как он проявляется буду наблюдать. Отметина на голове не большая, как царапина. Почитал про гекс. Не похоже. Ранка - царапина явно механического характера. Борльше ни каких проявлений нет. Какашки нормального цвета. Вчера когда света небыло отнимал у сома таблетку. Изменено 29.3.10 автор Yurich-slon |
|
#1095325 |
Завсегдатай
|
|
#1096253 |
|
Посетитель
|
|
Ak bars НУ вот как говорится беда не приходит одна. Обсыпало моих рыб манкой. в итоге. Самце не очень самки сильней. Вялые все стали самец то же не активный. Хотя вчера на кормежке чуть не поубивали друг друга. Вот в этой теме фотки положил, но советов пока не дали. Манка на рыбах. Это ихтик или что то другое? (фотки внутри) |
|
#1096564 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! |
|
#1097790 |
Посетитель
|
|
сообщение info7755 Если будет достаточно укрытий, то я думаю не съест. |
|
#1097795 |
|
Посетитель
|
|
у меня раньше были демасони тоже маленькие укрытий много но через неделю их съели , боюсь что повториться! |
|
#1097797 |
Посетитель
|
|
info7755 Мой бы точно съел, хотя размером 15 см. Когда суматранцев 4 см посадил в акву - их пытался съесть, но у них реакция хорошая, ему их не поймать. У него тактика была загнать в угол. В любом случае, африканцев с американцами сажать не очень правильно - у них разные требования к параметрам воды и т.д. Изменено 31.3.10 автор volod-aid |
|
#1097798 |
Посетитель
|
|
но у меня плавает малек зебры уже месяц он даже и не смотрит на него он почти что прозрачный новерно не видет его |
|
#1097807 |
|
Посетитель
|
|
info7755не волнуйтесь, увидит.... только после этого вы, можете малька зебры не увидеть хотя бывают и акары-альтруисты правда оч редко... |
|
#1100919 |
Посетитель
|
|
Alex_Kras вот мой 10 месяцев |
|
#1101428 |
Посетитель
|
|
info7755 съест обязательно, у меня история была точно такая, только с иодиками, меньше 5 см не стоит запускать |
|
#1101436 |
|
Завсегдатай
|
|
Здравствуйте меня можно поздравить - у моих акарят вчера был первый нерест. Что интерестно у мальчика нет совершенно косиц на плавниках, но наверно все-таки еще молоденький. Врят ли ведь две самочки нереститься будут? У самки был явно виден яйцеклад, а тот (о ком я думаю что самец) после того как она мазала, вслед за ней по икре как бы ползал. |
|
#1102394 |
Завсегдатай
|
|
#1104100 |
Посетитель
|
|
камил На переднем плане - очень похожа на самку. Особенно по форме тела. И по поведению тоже напоминает девушку. А вот приставать к ней пытается, видимо самец :) Выложите фоты по-крупнее, можно будет сказать более точно. |
|
#1104997 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение volod-aid А икру отложила как раз вторая, а та что на переднем плане (которая в конце видео камень облизывает)ползала по икре вслед за ней. Теперь одна над икрой, а вторая(ой) в округе всех гоняет. Я решила ждать вылупится ли что-нибудь из икры, если да то самец Изменено 8.4.10 автор камил |
|
#1105055 |
Завсегдатай
|
Самка или самец? (страница 86) |
#1105058 |
Посетитель
|
|
камил Самец. |
|
#1105123 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Kenst Если так то "Слава Богу" . Уж очень меня все время смущают его не острые плавники. С икрой что-то мне непонятно. Самка продолжает ее охранять, икры стало чуть меньше (улитки постарались наверно). Уже три дня прошло...Пока никаких изменений с ней я не заметила. |
|
#1105148 |
Посетитель
|
|
камил Ну по фотке действительно похоже на самца. Тем более, что ползал по икре после самки - какие тут могут быть сомнения Правда у меня самец никогда не приобретал такой темный акрас как у вас на видео. Вы точно не перепутали их? Изменено 9.4.10 автор volod-aid |
|
#1105229 |
Завсегдатай
|
|
volod-aid Нет точно не перепутала - у них разный по ширине кант на хвосте. Я сама на него удивляюсь....так потемнел он за несколько дней до нереста. Он воообще странный иногда становится полосатый как самка, когда испуган например.... вот поэтому я и сомневаюсь. Поведение у него вроде самцовое....а внешне то самец то самка. Вотя и говорю что голову сломала . Может дело в возрасте? Потому что когда брали возраст только примерно думали что мес 2-3, а может они младше были, может им только 4 будет. Впринципе сейчас после первого нереста должен наверно начать матереть? А за день до нереста вообще интерестно было...Венди(самка) вдруг вся окрасилась, озверела, всех выгнала от места своего будущего гнезда в том числе и моего предположительного мальчика он перепугался стал серенький, плавники опустил и до момента начала ее нереста прятался за толпой попугаев. Когда началось попугаи его прямо выпихали к самке. Он к ней приплыл.... опять потемнел, ну и все свершилось...я боялась их напугать и близко не подходила... поэтому так и не усмотрела у него его "самцовых" причиндалов почему и сомневаюсь...но то что по икре ползал вслед по ней точно было видно....подсматривала сверху и какбы с боку. Потом девочка стала охранять икру а он выплыл за грот и дня два на половину аквы никого не пускал, дежурил точно посередине. Сейчас успокоился....только девочка его к кладке не пускает кстати. После нереста она опять посерела. Я ей еду к гнезду подношу, чтобы поела. Вчера она перед кормежкой отплыла от икры. Так он ее сразу туда погнал. Вроде так самцы и делают ? Ну вот поделилась впечатлениями , а то аж распирает. С их окрасом у меня есть мысль такая....дело втом что они окорм Ред Паррот едят, еще тетра колор и креветку. Я тоже обращала внимание, что окрас у него такой темный, а кант на этом фоне очень оранжевый, может от корма? Изменено 9.4.10 автор камил Изменено 9.4.10 автор камил |
|
#1105239 |
|
Завсегдатай
|
|
камил Пара у вас, пара:) И на фото самец и по поведению которое вы ранее описывали, тоже было высказано такое преположение. А вот что личинок нет странно...уже должны бы появиться. Может вечером? |
|
#1105309 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ak bars ну вот наконецто и определились умом то сама понимаю, что зря кипишую... ну это женское нормально.... А может они по первости че нетак сделали, я тоже думала что должны бы. Подожду до вечера..... Она свою ракушку с икрой так подкопала, что та почти вертикально встала. И мне плохо видно что с икрой , она как бы отвернулась в сторону. Она чего то там копошится. Рыб всех гонит. А на Ампулярий просто удивленно смотрит. Пришлось их вчера рукой выкинуть в сторону чтоб не съели. Да и если бы я еще знала как эти личинки выглядят ! |
|
#1105316 |