Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 87) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Завсегдатай
|
|
Скажите можно определить пол у 5-7см акар? |
|
#1105364 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение leluk4 Для примера слева самец - светлее, шире кант на хвосте, справа самка темнее, тоньше кант на хвосте. Как раз такого гдето размера они были. Возраст около 4 месяцев +-. P/S районе 20х страничек много обсуждается про определение пола..... Изменено 9.4.10 автор камил |
|
#1105382 |
Завсегдатай
|
|
сообщение камил Если икра начала шевелиться и подрагивать,то значит это уже личинки:)))) |
|
#1105410 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ak bars Не могу дождаться вечера ... А первый нерест может быть неудачным? Изменено 9.4.10 автор камил |
|
#1105411 |
Новичок
7
Казань 15 года |
|
вопрос Ak bars. |
|
#1105436 |
|
Завсегдатай
|
|
камил Как правило первый нерест бывает неудачным, но вовсе не бесплодным:) Vladmir Ну начнём с того что нерест не есть секс:) А вот причин по которым нерест у одних происходит регулярно а у других реже может быть несолько. Одна из них населённость аквариума, одно дело когда в нём пара рыб совсем другое когда рыб больше. Есть рыбы которым чужаки не помеха есть же те которые на это реагируют более остро. Самый верный способ стимуляции к нересту это подмена воды в аквариуме свежей процентов 10-20 и поднятие температуры на пару градусов(26-28) |
|
#1105563 |
Новичок
7
Казань 15 года |
|
сообщение Ak bars Спасибо за совет. Попробую сегодня же. |
|
#1106010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vladmir А когда рыбы нерестились первый раз, население аквариума было такое же? |
|
#1106121 |
|
Малёк
15
12 года |
|
Подскажите пожалуйста можно-ли к бирюзовой акаре подсадить Silbersaum Green terror (Акара с белым кантом) В акаве взрослая пара бирюзовых акар. Самец 20см, самка 17см. Хочу подсодить к ним акару с белым кантом размер 5-6см.Объем 250л. |
|
#1106320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жене4ка Пара может устроить ей "веселую" жизнь- я так понимаю, что бирюзовые одни в аквариуме? Изменено 10.4.10 автор ASR |
|
#1106344 |
Завсегдатай
|
|
Жене4ка самцы будут жестко конфликтовать, самки менее жестко, но тоже. Так что не стоит мне кажется. |
|
#1106362 |
|
Малёк
15
12 года |
|
В акаве пара акар + стайка барбусов филоментоза , присоски. В этом составе они существуют достаточно долго.Акары их не замечают . Но я слышала , что с одним самцом можно сажать 2 самки. И еще интересно -везде пишут о сильной агрессии акар с белым кантом , что именно из-за этого они не прижелись. |
|
#1106446 |
Завсегдатай
|
|
Жене4ка ну акары на других рыб часто внимания не обращают - у меня конфликтует только самец с астром. Но вот между собой драки могут быть. Про несколько самок - у меня было 2 самки раньше - в принципе жили, самец даже с обеими нерестился по очереди, но самки друг друга недолюбливали и иногда дрались. |
|
#1106460 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ak bars К сожалению когда я пришла домой ракушка с икрой была абсолютно чистой....Девочка прячется, парень возмущенно осматривал весь вечер ракушку, девченку гоняет, сильно не бьет, но она от него убегает все время и прячется....так что буду ждать следующего раза.... |
|
#1106605 |
|
Посетитель
|
|
leluk4а как же! конечно можно определить....если им(акарам) не менее как 2 года.... смотрите на хвост.... Изменено 11.4.10 автор avant Изменено 11.4.10 автор avant Изменено 11.4.10 автор avant |
|
#1107045 |
Завсегдатай
|
|
Ох и деспоты эти самцы акар, прям поесть бедной девочке не дает "изверг".... |
|
#1107929 |
Завсегдатай
|
|
сообщение камил ну вроде помирились сегодня утром вместе плавали...он опять начал перед ней трястись, а у нее такой испуганный вид как будто и не было "первой брачной ночи" ... |
|
#1108513 |
|
Малёк
|
|
#1112821 |
Малёк
|
|
#1112826 |
Малёк
|
|
#1112828 |
|
Завсегдатай
|
|
Zankedan А какой у них возраст? Мне кажется что они еще маленькие...или я ошибаюсь? |
|
#1113555 |
Малёк
|
|
камил Ну гдето 6-7 мес. и 9 см., время покажет кто есть кто, но любопытно и хочетса узнать мнения. A малышу 2 мес. |
|
#1113868 |
Посетитель
119
Нижний Новгород 14 года |
|
у меня другая проблема. Нерестятся раз в две недели - уже 5ый или 6ой раз планируют. Как их остановить? )) Первый же нерест прошел удачно. я отписывался - забрал 30 личинок, вот сейчас уже мальки по сантиметру:)) купил им 30л аквас, растут:) |
|
#1113876 |
|
Посетитель
|
|
C чем может быть связано агресивное поведение акарыча?? |
|
#1116386 |
Завсегдатай
|
|
Yurich-slon Раз лечитесь костапуром t-ру наверно поднимали? Если да, то с этим тоже может быть связано . |
|
#1116568 |