Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 89) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Посетитель
119
Нижний Новгород 14 года |
|
Заболела самка акар = |
|
#1135922 |
|
Завсегдатай
|
|
#1135933 |
Новичок
9
15 года |
|
А у меня небольшое горе. Расстроен ужасно. Акары начали чистить камни, продолжалось сие занятие неделю. Думал как отнерестятся и мальки поплывут подменю воду на 30-35%. Но вода до того мутная стала, что рыб поти не видно, из-за сухарей, из жабр пылят, хотя стоит навесной фильтр и помпа. Как назло отключили горячую воду. Подумал, выловил акар и посадил в ведерко. Почистил грунт, налил воды, на градуснике +13. Думаю мало, пусть хотя бы погреется до 25 градусов. В ведерко кинул сухариков. Вода нагрелась. Пересадил рыб в аквариум, пошел выливать воду из ведра, на дне коричневые крошки, думал от сухариков, воду вылил, присмотрелся, а это икра. Расстройству моему нет предела. Буду ждать новую кладку. Самка все равно начала чистить камень, но почему то бросается на помпу, теребит губку, обсасывает нагреватель. Самец ее в бок "целует" и гоняет по всему аквариуму. Как бы самка от потери потомства с ума не сошла и самец не убил самку. Вот так ждал две недели нереста и так бестолково его прокакал |
|
#1136324 |
Завсегдатай
|
|
Antoshka13 Какой у Вас объем аквариума?...очень удивила фраза Но вода до того мутная стала, что рыб поти не видно, из-за сухарей, из жабр пылят, хотя стоит навесной фильтр и помпа. Несъеденного корма не должно быть...кормите умеренно и разнообразно... почитайте ветку сначала самого...здесь много рекомендаций по кормлению правильному... |
|
#1136471 |
Новичок
9
15 года |
|
сообщение камил 150 литров. Просто воду давно не подменивал, крошек много. Драки нереальные происходят. За час потрепали себя изрядно. На камне 2 икринки есть, самка самца не подпускает. Сейчас самца дня на 3 отсажу. Должны успокоится. Рекомендаций много по крмлению. Я даю 5-6 сухариков Серавских. Они у меня все время жрать хотят, как к аквариуму подойдешь, так около стенки вьются, жрать проят, ну я им и кидану. Короче перекармил, отсюда и муть. Меня сейчас другое волнует: здоровье рыб и как бы друг друга не поубивали. Отсадить самца или самку? Думаю в 10 литровом ведре с аэрацией за 3-4 дня рыбке ничего не будет |
|
#1136479 |
|
Завсегдатай
|
|
Antoshka13 Подмены не реже раз в неделю 20-25-30 % делайте.... Добавьте в рацион креветок, гаммарус, растительную составляющую.... и вода чище будет... Не надо отсаживать ...в ведре плохо будет рыбе...можете только хуже сделать.... Лучше уж перегородку поставьте или приобретите (сделайте) внутренний отсадник.... если ситуация совсем плохая. Мир в аквариуме с крупной Америкой, или что нужно сделать,чтобы крупная Америка жила мирно?! здесь что-то можете найти для решения.... Изменено 17.5.10 автор камил |
|
#1136489 |
Новичок
9
15 года |
|
И так, у меня только что отложили акары икру, вроде бы поведение нормальное, самка откладывает, самец вплотную к ней прижимается. Каким цветом должна быть икра если не оплодотворена? Нерест первый раз, так что все может быть |
|
#1136607 |
Завсегдатай
|
|
Antoshka13 Неоплодотворённая икра белеет. |
|
#1136856 |
|
Новичок
9
15 года |
|
На ночь свет выключил, икра пропала, сожрали. |
|
#1136940 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Antoshka13 Я жду следующего нереста у своих подростков, попробую организовать им что-то вроде ночничка.... Хотя у нас счас "белые ночи" начинаются...может и не понадобится... |
|
#1136980 |
Новичок
9
15 года |
|
Здравствуйте. Где-то 5 дней назад у самца акары на лбу появился прыщик или фурункул, не знаю как обозвать. Теперь на этом месте рана, вроде затягиваться начала, но после конфликта с самочкой опять "открылась". Что это, болезнь или механическое повреждение? чем можно пролечить? Поведение нормальное, ест, все как обычно. Корм - сухари. Температура 27 градусов, объем 150 литров, фильтрация, аэрация. Кроме пары никого акар ни кого нет. |
|
#1139593 |
|
Завсегдатай
|
|
Antoshka13 Лучше Вам в раздел - болезни - обратиться.... Посмотрите ранка не похожа на гексамитозную язву? http://www.american.... Изменено 26.5.10 автор камил |
|
#1143006 |
Постоянный посетитель
|
|
Акары первый раз отнерестились. Мальков можно оставить в акве с родителями или лучше отсадить. |
|
#1143320 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Радогост В общей акве трудно выростить...съедят скорее всего... Здесь есть рекомендации Помогите вырастить малька Бирюзовых акар. |
|
#1143325 |
|
Новичок
9
15 года |
|
сообщение камил Да в том то и дело что на гексамитоз не похоже, аппетит отменный, говняжки нормальные, плавает спокойно, ухаживает за самкой, к нересту готовятся. Лечить препаратами с ежедневной подменой воды не позволяет работа. Температуру повысил до 34 радусов, залил Сера Омнипур. Посмотрим что дальше будет. Рыба по поведению абсолютно здорова, смущает эта дырка. |
|
#1143765 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Antoshka13 Язвы бывают при гексе и без симптомов... кстати омнипур может подавлять биофильтрацию.... ИМХО проведите курс подмен воды для улучшения условий.... почитайте про Сера минерал салт.... Изменено 27.5.10 автор камил |
|
#1143783 |
Посетитель
|
|
сообщение Antoshka13 Хочу по своему опыту посоветовать вам ванночки сера бактопур- директ (в таблетках), очень хорошо помогает, и еще лечебный корм серовский в таблетках, забыл , как он называется, его прямо из рук они берут.Найду название напишу. Помоему сера табекс.И ванночки сделайте, и ваши рыбки будут здоровы.Таблетки т.е лечебный корм давать надо около двух недель.Желаю вам удачи.и вашим рыбкам здоровья. |
|
#1146830 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1149290 |
Завсегдатай
|
|
сообщение PriZ Акары с 4х. месяцев нереститься могут |
|
#1149298 |
Постоянный посетитель
|
|
#1149302 |
|
Завсегдатай
|
|
PriZ Ну да ....мои примерно так же выглядели и размер такой же был , когда первый раз случилось А самец должен после нереста начать "матереть"..... |
|
#1149325 |
Посетитель
|
|
подскажите, можно ли пару акар содержать с парой пчелок и/или парой бриллиантовых в 300 л? |
|
#1150026 |
Посетитель
119
|
Отпишусь о своих результатах. |
|
#1150156 |
|
Посетитель
119
|
murena72 мне кажется не желательно бриллиантовые могут их забить. но поэкспериментировать можно, главное больше никем не перенаселять. но в 300л лучше одну пару крупной америки, т.к. когда будут нересты будут битвы |
|
#1150158 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Wild.wind Поздравляю |
|
#1150170 |