Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 91) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Новичок
8
15 года |
|
avant Удача понадобится. Спасибо. |
|
#1157783 |
|
Новичок
8
15 года |
|
avant Удача понадобится. Спасибо. |
|
#1157784 |
Малёк
|
|
#1157821 |
Завсегдатай
|
|
#1157831 |
Малёк
|
|
Dzhanny Точно сказать немогу, но в магазине говорили когда покупала что 2 месяца, значит теперь гдето 4-5 мес., но он такои стал буквально за два дня, неделю назад он был такой: А ваша рыбка на мой взгляд вполне нормальная, глаза небольшие, животик круглый, невидно что была затянутая, подождите пока, откормится и изменится. |
|
#1157849 |
|
Завсегдатай
|
|
Zankedan спасибо! а то я что-то заволновалась. думаю может совсем затянут или что-то еще. посмотрела тут фотки у народа. у них такие красивые "лапти" уже в 4 мес плавают и даже нерестятся!!! мои же такие крошки в свои 6 мес. переспрошу сейчас сколько им, а то вдруг не шесть?!! )) |
|
#1157852 |
Малёк
|
|
Dzhanny Ну мои тоже не больше 10 см., самец такои же длины как и самка, потому что я его попозже купила. |
|
#1157860 |
Постоянный посетитель
|
|
При определении пола, о чем то может говорить крап на хвосте и анальном плавнике? |
|
#1159485 |
|
Посетитель, Аква-фея волотер
|
|
#1159721 |
Малёк
26
Санкт-Петербург 14 года |
|
Ребята!!!!!!!!!!!!!!!! Самец забивает самку!!!! Она, бедненькая, уже полубоком "подвисла" вверху аквариума в водорослях (спинной плавник вообще над водой) и замерла там(((((((((..........А этот.......Акарыч постоянно к ней подплывает и и яростно толкает в бока!!! |
|
#1159733 |
|
|
xboctik Отделить ее от агрессора, если нет подходящего разделителя в аквас запихнуть (придется докупить завтра) за ночь может забить а мелочь съесть, ночь он пусть проведет в тазу, просто уровень воды над его головой сделайте не больше 4см, часть из акваса часть прохладненькой (чтоб поостыл), ну и накрыть нужно чем-то дырявым, а то улетит, если есть бытовой вентелятор направте на воду. А что беситься, так любви хочет, ну и гнездышко не позволяет размерами самке поубегать от него, а у нее еще забота о мальке и нового нереста в ее планы не входило - вот и получила за непокорность. |
|
#1159773 |
|
Посетитель
|
|
#1160026 |
Посетитель
119
Нижний Новгород 14 года |
|
fc оксана оксана нижний точно самец. верхняя 90% самка. может рано еще нереститься. не торопитесь, а то потом нереститься будут каждые 2 недели - намучаетесь |
|
#1160081 |
Посетитель
|
|
Wild.wind большое человеческое спасибо, значит не обманули , очень хочется посмотреть на этот процесс, а то самочка сидит под фильтром или прячется за попугаем, вылезает только на кормежку, к еде привередливы хотя и устроила им голодовку двухдневную...пришлось сдаться и накормить Изменено 18.6.10 автор fc оксана оксана |
|
#1160090 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fc оксана оксана у 100% пара бирюзовых акар. |
|
#1160331 |
Посетитель
|
|
ASR а почему тогда самка прячется??только на кормешку выходит....прятаться начала недавно, раньше просто уворачивалась, а теперь к сомикам перебралась |
|
#1160332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc оксана оксана Причины могут быть разные, собственно 120л для бирюзовых -это очень маловато, на пару хотя бы от 200л, тем более у вас сосед с ними. Пугливость хорошо снимают стайные рыбы, которых бирюзовые не смогут сожрать, появление соседей также может укрепить отношения пары ввиду наличия общего врага. |
|
#1160340 |
|
Посетитель
|
|
ASR попугай временное явление, а каких стайных рыбок можете посоветовать?с аквариумом побольше тоже проблем нет, планирую пересилить их недельки через две, когда обустрою им квартирку.. |
|
#1160345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc оксана оксана У меня были крупные радужницы(меланотения трехполосая) - отличные пловцы, но они у меня они жили в 250л, соседи были еще пара Цихлазом Седжика. |
|
#1160346 |
Посетитель
|
|
ASR а соседей обязательно???хотела прикупить еще пару самочек акар, а радужницы и цихлазомы мне не нравятся... |
|
#1160350 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте. сразу извиняюсь, что не прочитала всю тему.Но она очень нужная. Обязательно все осмыслю. Но мне нужно быстро решить как моим акарам жить дальше. Они у меня 2 месяца. Им предположительно 5-7 мес. размер 9-10см. Часто того, который поменьше , другой загоняет в укрытие и "маленький" никогда не отвечал. А недавно они сцепились надолго ртами . Мне показалось, что этот, все-таки драка. И маленький был в этот день потрепан. Хотя их соседи кр. попугаи сейчас икру охраняют, может это они его.. но раньше такого не было. У "большого" на верхнем плавнике выражена кемка. "большой" |
|
#1160581 |
Завсегдатай
|
|
fc оксана оксана Соседей не обязательно, пара акар и без них вполне сможет жить:) Соседи нужны для того чтоб снижать агрессию если таковая имеется donbot Селят пару для того чтоб получить потомство или хотя бы понаблюдать за брачными играми рыб, именно в это время рыбы становятся очень красивы и меняется их поведение. Dzhanny С Вашей рыбой всё в порядке, растите дальше:) Бантик У Вас два самца, если есть укрытия то всё будет нормально. Но в принципе вполне спокойно можете поменять малого на самку, и будет у Вас пара:) |
|
#1160589 Нравится Dzhanny
|
Посетитель
|
|
#1160591 |
|
|
|
[q]сообщение Ak bars |