Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Блог имени меня (страница 127) |
Здравствуйте, меня зовут МаринСергевна и я |
|
#2658241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2779538 Нравится le_beda
|
|
|
|
IgorPrivну жду, чо )) |
|
#2779539 |
|
|
Короче малавийцев я по ходу траванула. Крупняк не жрёт вообще, как раз те, кто обычно первые хватают как с голодного края. Они-то самый передоз корма с флагеллолом и поймали. |
|
#2779703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yokoЖаль. Вообще странное решение, флагеллол обычно нормально работал при внесении в воду по инструкции. |
|
#2779704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yokoНаверное стоит подмены участить, хотя бы для самоуспокоения. И активированный уголь применить, чтобы остатки лекарства и продукты его метаболизма из воды по максимуму убрать. |
|
#2779705 |
|
|
|
uZotподмены каждый день делаю, думаю, вывела уже всё. псевдотравник, вазу и гупяшник тоже флагеллолила на всякий случай, там всё в порядке, то есть лекарство нормальное. уголь есть только черная губка от внешника, не хочу щас еще и фильтр ворошить, да и нечего выводить уже, перекись лью перед подменой, там уж всё окислилось и утекло в канализацию. в принципе цихлиды ведут себя как обычно, только самый крупный нгара куксится, ему больше всех досталось, поскольку особо борзый. ну то переживу, а вот мейсонрифов жалко будет, их в россии не купить |
|
#2779707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yokoМожет травы им подкинуть, салата какого-нибудь, чтобы работу кишечника простимулировать? |
|
#2779708 |
|
|
uZotряску даю. сжирают те, кто и так жрёт ) |
|
#2779710 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yokoДумаю, что отойдут, всё будет нормально. |
|
#2779711 Нравится le_beda
|
|
|
#2779713 |
|
|
Не думаю, что стоит сейчас сильно переживать, других переживаний и так достаточно. |
|
#2779766 |
|
|
|
0льчикох, спасибо за поддержку ) я примерно такой тактики и планирую придерживаться ) |
|
#2779790 |
|
|
Как бы так не сглазить, но вроде потихоньку оклёмываются мои оглоеды. Не сказать, что совсем огурцами, но динамика чем-то отдалённо похожа на положительную. |
|
#2779967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yokoЭту тоже оставь) |
|
#2779968 |
|
|
|
AngelaGтак пускай висит, чо ) для общих вопросов )) |
|
#2779969 Нравится AngelaG
|
|
|
На всякий случай держу в курсе: ситуация с потравой флагеллолом относительно выпрямилась. Только Шухер всё еще периодически грустненько висит мордой в угол, но уже выходит оттуда побыковать на соседей. Едой пока плюётся ну и вообще видно, что ему явно не очень хорошо. На этом фоне другой нгара, сабик поменьше размером, но амбициозный, раскрасился и возомнил себя главрыбой, пару раз получил от Шухера по морде, но претендовать на должность продолжает. Мейсоны, за которых больше всего переживала, активно скоблят камни, кормлю сейчас мало, чисто символически, поэтому камни как новенькие. |
|
#2780368 |
Посетитель
|
|
yoko Слушай, а я тоже флагеллолом аквариум потчевал, получается параллельно с тобой. Пара боцаек стала отказываться от еды и плеваться. Я прочистил фильтры и налил, держал три дня. Потом подмену 40%. Через 3 дня смотрю - вроде начали кормом интересоваться, но не слишком активно. Но вот мысль - может это на районе вода плохая, а не гекс? Наливать стали много дряни для "предотвращения нераспространения"? (Кстати поделюсь: купил Даяну "из креветок", т.к. жрачка у рыб заканчивается, а Тетра про энерджи стала расстраивать - пылит невероятно, так вот, никто с ходу жрать Даяну не стал, пришлось подмену устроить внеочередную для сбора со дна). Изменено 12.5.20 автор Миф Изменено 12.5.20 автор Миф |
|
#2780382 Нравится le_beda
|
|
|
|
Мифнельзя, конечно, этого исключить, но я все банки зафлагеллолила, коллапс только у цихлид, где я в корм его добавила (не знаю зачем, у самурая всё ещё нет цели). к другим банкам нет вопросов ни после флагеллола, ни после подмен. даже вечно от всего чихающий ханна блехери бодр и весел. Мифможет, нам пора уже коппенсов заказать? у меня тоже маловато осталось. твоим, кстати, можно что-то более белковое взять. |
|
#2780385 |
Посетитель
|
|
yoko Ага, я готов поучаствовать. Мне бы грамм 200 спирулины 1,2-1,5 и столько же Скарлет 1,2-1,5 мм. |
|
#2780393 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мифя бы повторил курс через неделю |
|
#2780394 Нравится Миф
|
|
|
|
Мифок, закажу тогда сегодня. |
|
#2780395 |
Посетитель
|
|
lonelity Спасибо! Я бы тоже повторил, но флагеллола на полную дозу не хватит. А что-то его не купить. Поэтому вернусь к замачиванию живого мотыля в метронидазоле перед заморозкой, или покормлю копенсом замоченным в нем-же, но уже перед едой. Но, чтоб куботаи жрать перестали, у меня это впервые. yoko Денег дать сейчас? Кстати, хотел спросить, а сколько работает культура ветома c момента размножения бактерий (у меня проходит три дня)? Через склько времени ее надо слить и квасить по новой? (PS видел Ковалева лично, забыл спросить) |
|
#2780397 |
|
|
Мифопа, там, где я обычно заказывала, нет нужной фракции ( на coppens.pro нет скарлета вообще. ну поищу ещё или подождём, буду мониторить. флагеллола (и спирогексола) давно нет в продаже и ближайшие годы не будет, я у немцев заказывала, могу отсыпать, у меня еще много. заквасон где-то неделю использую спокойно, только соды надо подсыпать время от времени по чуть-чуть, в кисляке эта палка не размножается, в споры уходит, а в процессе размножения как раз воду кислит. Мифпро метр вообще можешь забыть, он больше не работает как раньше. тинидазол или орнидазол (второй тоже брала много, могу поделиться). |
|
#2780402 Нравится Миф
|
|
Завсегдатай
|
|
yoko Слышал, что его вообще с производства сняли. Думаю если у кого есть, то остатки. |
|
#2780409 |
|
|
ВИНТабыдно, да. |
|
#2780410 |