Завсегдатай
|
Бложик меристемной зеленой крипты |
Если честно, то мне растения в аквариуме нравятся даже больше рыб. С рыбками проблем меньше, пустил их в запущенную банку и почти всегда все нормально, а растения еще не факт что приживутся – тут и проявляется самый интерес и азарт. По крайней мере я по первому времени перевел мешка два растений до того момента, пока более-менее не выпрямил свои руки. |
|
#2594019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawiа с чего вы взяли что это Green Gecko? |
|
#2594027 Нравится Nataliya Artyushina, Samodelkin
|
|
Завсегдатай
|
|
natalybochar она продавалась под этим названием. но зная, что частая путаница в магазинах, я не исключаю, что это просто зеленая крипта вендта. для меня это особо сути дела не меняет. но если принципиально, то я поправил название. Изменено 28.1.19 автор tihjawi |
|
#2594042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybochar Вот и я пытаюсь сравнить ее вот с этим http://staraqua.ru/c... . И скорее всего, что это не Green Gekko. |
|
#2594047 |
Завсегдатай
|
|
IgorPriv может, во взрослом состоянии будет такой. ну а пока я изменил название на просто green |
|
#2594049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2594056 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawiдаже на упаковке написано вендта грин, а уж чего в магазине домыслили))) |
|
#2594161 |
Завсегдатай
|
|
natalybochar мне казалось, что я подготовил неплохой материал, но все в итоге уперлось в название. педантичность 80 лвл, а мне обидно, что оценили только неправильное название. |
|
#2594163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
что то все обидчивые пошли, прекрасные наблюдения, но тем не менее в названиях и так путаницы более чем достаточно, что бы еще и растения не ноунэйм публиковать обозванными неправильно, исправили, отлично, чего обижаться то? |
|
#2594169 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Материал действительно хороший! Очень интересно было посмотреть на развитие криптокорины. Я тоже люблю наблюдать за растениями и радуюсь каждому новому листочку. Выращивал из меристемы стаурогин, лилеопсис и яванский мох. Вообще все эти новые био-технологии это очень круто, и здорово, что постепенно это становится частью обычной жизни. |
|
#2594170 Нравится tihjawi
|
Завсегдатай
|
|
natalybochar ок. не обида. расстройство. Cepж я в следующий свой визит в Аква-Лого обязательно еще каких-нибудь разных баночек возьму. как раз после прополки и оптимизации аквариумов появилось место на освещенных участках, куда можно воткнуть меристемку |
|
#2594171 Нравится Cepж
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tihjawi Очень впечатлительны, интересные ваши фото. Вообще-то вендта грин может сильно менять свой цвет, быть и чисто зеленой, и рябой, и даже с преобладанием коричневого цвета. Да и форма листьев может варьироваться. Поэтому не стоит делать быстрых заключений о неправильном названии вашей криптокорины. Изменено 28.1.19 автор paln1 |
|
#2594177 Нравится tihjawi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi У вас получился хороший дневник, посвященный переводу меристемы под воду. А результат оказался не тем, которого ожидали, исходя из заголовка темы. Вот поэтому больше внимания стали уделять именно этому. Читать такие дневники одно удовольствие. Учишься на чужом опыте. Изменено 28.1.19 автор IgorPriv |
|
#2594246 Нравится tihjawi
|
Завсегдатай
|
|
#2594253 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
tihjawi Впечатлен, я то же это люблю, как из плюгавика, вырастает нечто большое и красивое. Фотки красивые. Видно, что все с любовью Вы делаете. Респектище. |
|
#2594278 Нравится tihjawi
|
|
Завсегдатай
|
|
Чейз спасибо! |
|
#2594281 |
Завсегдатай
|
2,5 месяца |
крипта растет. коричневых листков стало намного больше. Показать скрытый текст рядом с ней я подселил недели 2 назад веточку хемиантуса, которая шустро разрослась в крупный пучок, теперь его можно куда нибудь пересадить в более подходящее место. Изменено автор tihjawi |
|
#2606831 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tihjawi Интересная криптокорина, скорее всего одна из форм Cr. undulata А может быть и гибрид Изменено автор Александр Ершов |
|
#2606852 Нравится Lux in tenebris, tihjawi
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Александр Ершов Сколько ни брал всяких разных форм Cr. undulata- все отцветали как вендта. А настоящая всего одна, получал очень давно, кажется у Шелейковского. |
|
#2606903 |
Завсегдатай
|
первый раз померил воду тестами |
собственно, стало интересно, что там у меня с водой творится, что крисмас начал покрываться в банке с криптой нитчаткой. подмены два раза в неделю думаю сократить до одного, удо перестал лить как сутки -- тупо кончилось все, пока покупать новые не буду. |
|
#2607808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tihjawi рН в московской воде из-по крана обычно 7,5, если это не Рязанка Нилпа безбожно врет Изменено автор Александр Ершов |
|
#2607809 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов вот и я думал, что 7,5 макс. район Печатники, дом в шаговой доступности от Москва-реки, поэтому и странно. ну раз врет, значит врет. |
|
#2607812 |
Завсегдатай
|
крипте 4 месяца |
и она продолжает расти. |
|
#2626083 |
Постоянный посетитель
|
|
tihjawiзаметил, что криптокорина Вендта и зелёная и коричневая прекрасно смотрится в большой группе. Как и у Вас. А Хемиантус можно рассадить амфитеатром для Вендты и стричь его для придания формы. |
|
#2626174 Нравится tihjawi
|
|
Завсегдатай
|
10 месяцев скоро... |
...4 из которых она жила в заброшенном мной аквариуме. ну ничо, вроде растет |
|
#2682605 |