Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Нет, это рыба. (Erpetoichthys calabaricus) |
Сегодня в программе Клава Калабарская, А еще она умеет косплеить кобру. И улыбка у неё очаровательная. Задумчивая такая. Как будто там есть, чем задумываться Изменено 16.5.20 автор yoko Изменено 15.7.24 автор le_beda |
|
#2781862 |
|
|
yokoШикарная, восхитительная змеюка! Действительно, глаз не отвести от ее грациозного плавания, если бы ролик длился дольше, так и смотрела бы не отрываясь ))) А за такое повествование, Марина, отдельное СПАСИБО, очень уморительно ))) |
|
#2781866 |
|
|
|
СухарикСпасибо вам на добром от меня и Клавоньки )) она правда очень залипательная, могу смотреть на неё очень долго, вроде ничего не происходит, но красота )) даже мой наследник, когда приезжает в гости, первым делом идёт к этому аквасу с вопросом "А где червяк?" )) |
|
#2781869 |
Посетитель
|
|
Змея зачёт, а у вас талант ! Читал про Андрюшу, а теперь про Клаву, на одном дыхании ! |
|
#2781877 |
|
|
AukkersСпасибо Напишу, а как же, у меня ещё мнооооого всякой рыбы не освещено ) |
|
#2781878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yokoЭто точно, у тебя такой талант рассказать про рыбу, что сразу начинаешь думать, что оно мне тоже срочно надо) |
|
#2781956 |
|
|
|
#2781958 Нравится Татьяна М., AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yokoВам бы Марина романы писать.Все Вами написанное всегда читаю на одном дыхании с улыбкой))).РС, Это же надо так любить свое увлечение , что бы так рассказывать с любовью.Респект и Уважуха Вам ))). Изменено 16.5.20 автор Викторович13 |
|
#2781959 |
|
|
Викторович13вы что, на роман у меня никакого терпения не хватит, я этот-то текст писать устала ))) спасибо |
|
#2781965 Нравится Роман_Таджик
|
|
Постоянный посетитель
|
|
классная рыбёха. Я раза 4 заводила их и они героически от меня уползали к праотцам. Сначала из аквы, конечно. Уверена на 100 процентов, что поговорка "без мыла в *опу влезет" это про них. Только эти вылезут откуда угодно. Мне напоминают удава из мультика про 38 попугаев. |
|
#2781975 Нравится le_beda
|
|
|
kuskusдадада, там как раз была бабушка удава, которая приехала ещё не совсем ))) |
|
#2781976 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
Как все шнуркоподобные любят узкие темные тоннели и часто из-за своей пагубной привычки застревают и задыхаются во всяких узких отверстиях. У моего знакомого в коряге в дупле повесился. |
|
#2781978 |
|
|
|
kuskusу меня там нет коряг и вообще какого-либо декора кроме пары булыжников, наполовину утопленных в грунт. а все возможные дырки и щели я законопатила еще до клавы, там сначала поселился змееголов, а про них тоже в этом смысле легенды слагают. так что, надеюсь, не сбежит. один раз я её под диваном шваброй ловила, когда грунт меняла и всю толпу высаживала по вёдрам и тазикам, и клавдюша, конечно же, немедленно воспользовалась этим, чтобы отправиться на поиски приключений. когда-то давно у меня был калам, которого однажды в фильтр засосало, зрелище было так себе. |
|
#2781979 Нравится Викторович13, kuskus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yoko Марина, вы не области маркетинга работаете..? Никогда не нравились змееподобные рыбы, но после вашего рассказа захотелось уже сейчас выйти из дома на поиски такого чудесного рыбса.. |
|
#2782056 |
|
|
Марк11Копирайтером когда-то подхалтуривала, это считается? Это просто Клавдия у меня такая замечательная барышня, море обаяния и харизмы |
|
#2782058 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2782082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yoko Клавушка красотка, что и говорить. Как она женственно двумя веерочками обмахивается. Вообще несколько удивительно, как с таким минимумом плавников эта змеюка активно плавает. В профиль морда такая улыбчивая, очаровательная! Марина, вы замечательно пишете. Даже тот, кто к рыбкам достаточно равнодушен, после прочтения ваших рассказов, почувствует если и не любовь, то здоровый интерес к аквариумной живности. Пишите! Кстати, посмотрела в И-нете, кто же это такой, копирайтер. Ага, понятно. Однако, хороший копирайтер пишет лучше, чем многие нынешние "писательки". Вот так. Спасибо вам! Изменено 17.5.20 автор DoraNi |
|
#2782084 |
|
|
Constantin_KЕсли честно, это чисто волюнтаристское решение ) У меня вообще сложности с определением пола у рыб, у которых нет явно выраженного диморфизма, а таких у меня половина колхоза )) Видела в интернете, что по количеству "иголочек" на спинном плавнике можно опознать, у самки 9-12, у самца 12-14, но не уверена, что это не утка, которую, как водится, все друг у друга перепечатывают. У Клавы на момент подсчёта было 11, поэтому за неимением лучшего способа назначила её девочкой Всё равно Гиви Махарадзе в неволе не размножается, так что вряд ли я когда-нибудь узнаю точно DoraNiВам спасибо на добром Когда я работала вот этим вот самым, это была отвратительная работа, ужасно мучительно писать продающие тексты о том, что тебе вообще никак не интересно, а мне вечно какие-то пластиковые окна подсовывали )) Ненавижу пластиковые окна. Про стальные канаты двойной свивки и то веселее писать было )) |
|
#2782091 Нравится murzilka1019, DoraNi
|
|
Модератор , Советник
|
|
yoko У меня в давние времена жили два таких персонажа. Поскольку тогда пол определить не мог, решал по принципу "поплыл"или "поплыла". Понятно, что каламоихт, да еще и калабарский однозначно "поплыл". Аквариум в те времена был еще с крышкой, но помогало это мало, могли выползти в любую щель. Если не видел в какой-то день одного из этих деятелей, начинал искать в пыли под кроватью. Обычно находил. К сожалению в конечном счете время ползанья под мебелью оказывалось слишком большим, в итоге один прожил 4 года, а другой на год больше. Оба погибли на суше. Тоже помню, что ребята были туповаты и подслеповаты. Ели только мотыль, и только если носом уткнутся. Рот у них скорее не как у рыбы, а как у рептилии. Еще помню, что у них были дурацкие драки с хватанием друг друга за хвост и изображением какого-то древнего сакрального символа. Ну и еще вспомнил, что периодически кто-то из них пытался схватить здоровенную скалярию за брюхо или спину. Без особых последствий для последней. |
|
#2782095 |
|
|
Constantin_Kя предпочитаю более нежное "тупенькая и слепенькая", но факт есть факт )) клавдия моя еще коретру уважает, очень ловко её собирает с поверхности. если успеет найти, то с удовольствием ест рыбу и морепродукты, особенно мы любим креветку, но поскольку соображаем туго, то деликатесы нам перепадают редко. довольно приличный кусок заглотить может, при этом "жуёт" и правда как ящерка )) Constantin_Kне, моя барышня такого себе не позволяет, но может, например, пристроиться полежать рядом с ханной блехери, положив свою миниатюрную головёнку на его богатырский загривок, очень трогательно Изменено 17.5.20 автор yoko |
|
#2782118 Нравится murzilka1019, Сухарик
|
Модератор , Советник
|
|
yoko Если эти двоякодышащие дожили до наших времен без особх изменений, значит не очень-то им и надо задумываться. |
|
#2782120 Нравится DoraNi
|
|
|
|
Constantin_Kтоже так думаю, медузы вон вообще без мозга - и ничего, живут ) Изменено 17.5.20 автор yoko |
|
#2782121 Нравится Татьяна М.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yoko Что поделаешь! Ну окна, ну пластиковые, они же так чудесно открываются и закрываются. Про какую-нибудь колбасу "Папа может" (надо же, какое пошлейшее название, вызывающее всякие непотребные мысли!), по-моему, куда противнее, до тошноты. |
|
#2782199 Нравится le_beda
|
|
|
DoraNiвот всегда было интересно, что именно папа может при помощи колбасы такое, что не может мама?.. |
|
#2782201 Нравится Татьяна М.
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yoko Очевидно, имеется в виду неразборчивость в еде и тупая прожорливость. В особенности, если вспомнить, насколько мерзкой была реклама этой колбасы раньше. Просто хотелось всех, кто там, поубивать. |
|
#2782288 |