Посетитель
|
Болезни креветок: распространение, симптомы, лечение (страница 3) |
Тема, я так полагаю, актуальная, информации мало, на русском языке практически ничего нет. Нашла очень хороший источник инфо по болезням креветок, крабов, раков, личинок ракообразных, но на немецком языке. Я буду переводить статьи по болезням креветок по мере возможности и выкладывать здесь с картинками, надеюсь, это пригодится креветководам. Естественно, с помощью переводчика и своих скромных познаний в немецком, с небольшими вольностями в переводе) |
|
#760514 |
Постоянный посетитель
|
|
a_solyninУ ваших креветок эта гадость постепенно расползалась по телу или вы сразу таких обнаружили? И вопрос для всех, в чем все-таки внешнее отличие сувоек от грибка? |
|
#1531132 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Видимо, постепенно. Ещё пара штук с начальным заражением. |
|
#1531546 |
Постоянный посетитель
|
|
a_solyninТак Вы их лечить начали? |
|
#1531686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не начал. во-первых, надо разобраться, от чего, во-вторых, чем. |
|
#1532025 |
Постоянный посетитель
|
|
#1544175 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Для начала опишу ситуацию "в целом". |
|
#1544299 |
Малёк
|
|
Доброго времени суток всем. |
|
#1545552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xsmoke если бы только у тебя была такая проблема((( без видимых причин выбивает по такой схеме, по одной две в день, популяцию! в соседних аквасах с такими же параметрами все плодятся и размножаются! как то, при просмотре дохлой креветки под увеличительным стеклом, под капараксом замечал каких то червеобразных мелких существ, были ли это паразиты убившие креветку или залезшие подкрепится падалью, сказать трудно! |
|
#1545638 |
|
Малёк
|
|
ГуппиМЭН Это вуду магия какая то блин. Второй раз связываюсь с кристаллами и второй раз такая фигня((( |
|
#1545705 |
Малёк
12
13 года |
|
xsmoke народ, помогите!(( купили креветок вишни...при перевозке чувствовали себя отлично и первые 30-40минут радовались жизни плаавали изучали все...но потом как будто померли...испугались с мужем, но креветки периодически переплывали с места на место когда мы не замечали..цвет не потеряли , но лежат будто мертвые..только бывает лапками перебирают или на другое место уплывают((( не погибают ли они? первый раз закупили по советам знакомых...рассказывали что выносливые всеядные да и санитары неплохие...а тут 3е лежат (( |
|
#1547416 |
Малёк
|
|
Это они подыхают! Срочно в отдельную емкость со свежой водой и кислород туда!!! |
|
#1547505 |
|
Малёк
12
13 года |
|
xsmoke грунт натуральный некрашеный...камушки небольшие...растения мох яванский пистия роголистник и валлиснерия. химикаты не льем. аквариум большой.рыбки лялиусы и гурами лунные с мраморными, 2 гупяшки девочки и 2 сома. до этого никакие рыбки не дохли ...поменяли 50% воды креветки немного оживились но спрятались |
|
#1547640 |
Малёк
12
13 года |
|
Dizzz ах да...травка куплена недавно но знающие люди сказали что возможно изза воды((( но тогда бы вместе с креветками умерли бы и другие новые рыбки? уж извините 1й аквариум всего полгода( муж опытный аквариуамист но с креветками дела не имел(( |
|
#1547654 |
Посетитель
|
|
Уважаемые форумчане, посмотрите, пожалуйста, что это может быть: |
|
#1551111 |
|
Малёк
|
бабаулти умирают (страница 3) |
Здравствуйте, заказал из Сингапура зеленых бабаулти. |
|
#1568221 |
Постоянный посетитель
|
|
Мое мнение - траванулись в пакете, из-за трупов. У меня похожая история была с бабаулти. Правда ехали не из сингапура. Приехал пакет - несколько трупов. Вода с запахом. Часть "покрасневшие" - это признаки отравления. Вот эта часть и отошла. Остальные оклемались, и стали нормально жить. Лечить Вам их точно сейчас не надо, только "добьете". |
|
#1569054 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем здрямсте. Сегодня увидел своих вишенок и непонял что с ними стало(см фото). Неделю назад всё было Ок, после подмены исчезли, ну думаю линяют. Сейчас выползли на сомовью таблетку поживится, как обычно, поведение нормальное, от таблетки только пыль в разные стороны. Короче по поведению абсолютно здоровые самки. Им примерно месяцев 8-9 от роду. Самые мои первые самки. Ах да...... проблема в том, что они ЧЕРНЕЮТ. Кончики хвостов и в местах сочленения панцирных пластин(не знаю как правильно обозвать). Что это? Болезнь или может старые уже, готовятся к встрече со всевышним? Седла пустые. Остальные все вроде в порядке. У кого какие мысли на этот счет? Неужели не у кого? Изменено 17.2.12 автор Карабас66 |
|
#1570322 Нравится Vik17
|
|
Посетитель
|
" белая креветка" (страница 3) |
сегодня обнаружила в аквариуме очень странную креветку. такое впечатление, что она белая изнутри, как будто что-то белое обтянуто шкуркой. и глаза тоже какие-то стеклянные. хотела её поймать, не даётся, носится так, что я за ней не успеваю. названия креветки не знаю. т.к. брала с рук 10 вишенок и заодно мне предложили коричневых креветок. по размеру они такие же, но на тот момент были прозрачными и немного сероватыми. может быть это такой вид? креветка похожа на ту( может быть это она именно этот вид), которая изображена на фото в разделе "Болезнь хлопка или Хлопковая болезнь". но никакого белого налёта на креветки нет, просто белезна внутри. я уже думала, что она шкурку сбросила или икру вынашивает? просто 2 других креветки, этой породы прозрачные.А по размеру эти креветки такие же как и вишни. |
|
#1573354 |
Посетитель
|
|
#1579052 |
Малёк
|
Что за желтое пятно? (страница 3) |
Что зажелтое пятно на креветке? Не могу нигде найти что это и что делать с такими креветками? |
|
#1592232 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Седло. К болезням не имеет никакого отношения. |
|
#1592287 |
Посетитель
|
|
Приветствую всех! |
|
#1611178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
помогите (страница 3) |
У меня беда на атиопсисе белая вата вдоль тела, что это. |
|
#1644042 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA Здравствуйте, фото бы. Могу предположить грибковое заболевание, либо ложную грибковую болезнь. Может быть ему еды не хватает, либо параметры воды изменились, нехватка элементов для панциря, в общем у него иммунитет ослаб, вот и приболел. Своего первого фильтратора я лечила йодинолом. В аквас залила требуемую дозу. Всё прошло. Удачи вам. |
|
#1645471 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MarinKa KOПодменю воду и посмотрю.А йодинол для рыб безопасен? |
|
#1645704 |