Посетитель
|
Болезни креветок: распространение, симптомы, лечение (страница 4) |
Тема, я так полагаю, актуальная, информации мало, на русском языке практически ничего нет. Нашла очень хороший источник инфо по болезням креветок, крабов, раков, личинок ракообразных, но на немецком языке. Я буду переводить статьи по болезням креветок по мере возможности и выкладывать здесь с картинками, надеюсь, это пригодится креветководам. Естественно, с помощью переводчика и своих скромных познаний в немецком, с небольшими вольностями в переводе) |
|
#760514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MarinKa KOУра.Этой ваты на фильтраторе после подмены воды стало меньше. |
|
#1648730 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MarinKa KOДве новости.Первая хорошая.Свершилось чудо один фильтратор полинял и эта вата осталась на старой шкуре.Я эту шкуру оставил доедать креветкам.Вторая новость плохая.Эта вата ещё на втором фильтраторе. |
|
#1649376 |
Малёк
|
|
MR.ROMA по опыту: сувойки вновь появяться после линки( |
|
#1661221 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Drum1990Я ничего не делал только кормил.Теперь этой ваты нет на фильтраторах. |
|
#1661404 |
Малёк
|
|
#1665899 |
|
Новичок
1
12 года |
Что-то не ладное с моими черри. (страница 4) |
Доброго времени суток. Обращаюсь к вам за помощью. Креветок держу с пол года, поэтому опыта содержанияразведения не много, если даже можно сказать не много. В общем начинал с 8 шт. Ред Черри и содержал их в 8ми литровом "бокале". Там развелось за пару месяцев под сотню. Решил сделать нормального объема для них аквас. Почитал тут, что можно использовать земляной аквас. Ранее были аквариумы с обычным гранотсевом, а тут решил попробовать земляной. В общем аквариум со столбом воды в 30см (стекло 3ка, со старого окна), грунт часть из кротовой (слепуховой) кочки пополам со старой землей из под цветка. Сверху небольшой слой гранотсева. Освещение две лампы дневного света (60см в длину, если не ошибаюсь Т8), одна из них флора. Из растений Гиграфилла (какая именно не могу сказать с уверенностью), яванский мох, валиснерия обыкновенная, анубиас карликовый, и еще пару, названия которых не знаю. Изменено 6.11.12 автор Makcum Изменено 6.11.12 автор Makcum |
|
#1719605 |
Малёк
|
|
Makcum похоже на ПУЗЫРЧАТУЮ БОЛЕЗНЬ (Gasblasenkrankheit) почитайте 1 стр данной темы |
|
#1723889 |
Посетитель
|
|
Доброго времени суток! |
|
#1793129 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kv.acidПредположу, что смерти из-за удобрений.Попробуйте их не вносить некоторое время. |
|
#1793205 |
Посетитель
|
|
MR.ROMAизначально я тоже склоняюсь к этому, но по тестам у меня вроде растения подъедают все. Ну вот допустим, то же железо я не могу отловить по тестам. Допустим от микро я могу отказаться на время, в нем присутствует медь, которая убийственна для креветок но его концентрация 0,045 г/л, не так уж и много. С макро тяжелее, растения у меня их быстро обнулят, а креветки не успеют нагадить столько, что бы поднять нитраты даже до 2-5 единиц Понимаю, что надо определиться к чему нибудь одному, но очень люблю и тех и других. Как быть не знаю. Содержат же люди и растения и креветок. Аманки вообще не прошибаемы. Изменено 16.3.13 автор kv.acid |
|
#1793248 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kv.acidЕсли возможно, то организуйте отдельный креветочник.Без удобрений. |
|
#1793413 |
|
Малёк
|
|
#1813274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hohЯ думаю полинять не получается.Попробуйте использовать йодинол. |
|
#1813318 |
Новичок
1
12 года |
|
сообщение Любитель петухов Доброго времени суток! У меня такая же ерунда... Так и не нашла ответ - что это может быть? До этого момента креветки росли и жирнели) Около 9 месяцев жили себе и не болели..и вдруг посыпались..Живут с рыбами - неоны (6шт), гуппи (4шт) и 3 сомика корридас. Аква 30 литров. Все параметры деражтася на одном уровне - соотв.для креветок (проверяю регулярно, по схеме - спец.покупала для креветок полоски для измерений, напишу, если необходимо, перемеряю..). Сейчас очередная креветка носится, ведет себя странно и под панцирь попали пузыри - она сидела прям на распылители воздуха..До этого две сдохли а панцирь открылся, как в пред.сообщении.. Налетов никаких нет, повреждений тоже..Что это может быть?? Заметила рыбы стали почесываться слегка.. |
|
#1830887 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElengaЕсли те две погибли с открытым панцирем, то они не смогли полинять, надо добавить йодинол.У вашей креветки пузырчатая болезнь.С аэрацией это не связанно. |
|
#1831042 |
Малёк
|
|
Доброго времени суток, моя проблема надеюсь решена, но вопрос остался вопросом, дело вот в чем: |
|
#1860551 |
Малёк
14
10 года |
|
Всем привет! |
|
#1896803 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
frashДа, именно из-за этого скорее всего.Планарии здесь не виноваты, но угрозу для креветок они представляют. Изменено 27.11.13 автор MR.ROMA |
|
#1896887 |
Новичок
|
|
Подскажите. крупная - Стояла коряжка мопани и подгнивающая с тыла риччия, всё убрала. Изменено 1.12.13 автор graffyca Изменено 1.12.13 автор graffyca Изменено 1.12.13 автор graffyca |
|
#1898860 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
graffycaЭто такой окрас.Скорее всего им не понравились ваши параметры воды.А коряга у вас давно, как обработали(могла гнить)?Как запускали креветок? Изменено 2.12.13 автор MR.ROMA |
|
#1899181 |
|
Новичок
|
|
MR.ROMAкоряга новая, но сначала неделю вымачивала в воде. Потом варила часа 3 постоянно после закипания заменяя воду. Пока последняя маленькая креветочка жива. Отсадила неонов, они на умирающих очень странно реагировали - накидывались стайкой, отъедали лапки и глазки. Креветок запускала две недели назад, это за полторы недели до смертей. Прокапала за час примерно капельницей из аквариума, потом пересадила. Есть подозрение что вода оказалась слишком мягкой. Или коряга. А ещё перед первой смертью я сажала растения, хотя я их и промыла, мог сок Тенистого микрантемума отравить? именно его я срезами сажала в грунт и они там сразу после посадки лазили в кустиках. |
|
#1899208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1899366 |
Новичок
|
|
MR.ROMAвсе кто остался живы, кушают с аппетитом. тесты воды: PH 6.8 Kh 6 gH NO2 - 0 NO3 - 50 |
|
#1899438 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1900289 |
Новичок
|
|
MR.ROMAуже занимаюсь этим вопросом, воду потихоньку меняю. Смертей больше не было. Итого: убрала неонов, убрала коряжку, убрала риччию подгнившую. Хочется верить что это не переезд креветиков подкосил, а что-то из убранного. Через пару недель попробую ещё подселить креветок. |
|
#1900329 |