Посетитель
|
Болезни креветок: распространение, симптомы, лечение (страница 6) |
Тема, я так полагаю, актуальная, информации мало, на русском языке практически ничего нет. Нашла очень хороший источник инфо по болезням креветок, крабов, раков, личинок ракообразных, но на немецком языке. Я буду переводить статьи по болезням креветок по мере возможности и выкладывать здесь с картинками, надеюсь, это пригодится креветководам. Естественно, с помощью переводчика и своих скромных познаний в немецком, с небольшими вольностями в переводе) |
|
#760514 |
Постоянный посетитель
|
|
По поведению креветка, кажется абсолютно здоровой, надеюсь после линьки проблема уйдёт со сброшенным панцирем. |
|
#1948575 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Креветка полиняла, потемнения на панцире пропали, но сам панцирь в нижней части головогруди, как будто отслаивается. Может строение панциря такое? |
|
#1950387 |
Постоянный посетитель
|
|
#1951798 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1952063 |
Постоянный посетитель
|
|
#1952245 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMA ни разу не встречал, что бы беспозвоночные линяли кусками..... |
|
#1952283 |
Постоянный посетитель
|
|
Странное явление. Вот ещё несколько фоток, поближе пока не получается сфотографировать. Изменено 20.3.14 автор Пефон |
|
#1952453 |
Посетитель
|
|
#1952814 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Очень хочется докопаться до причины такого явления. Такой панцирь, из моих, только у одной креветки, чувствует себя она отлично, аппетит отменный, никаких признаков болезни нет. Описания такой напасти нигде не могу найти. Если кто встречал статейку о подобном прошу скинуть ссылочку. |
|
#1952881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пефон внешне похоже на деформацию хитинового покрова головогруди (карапакса) |
|
#1952903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ПефонДа, это какие-то проблемы с панцирем.Может всё таки и деформация. |
|
#1952985 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMA Хотелось бы выяснить причину. |
|
#1953020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пефон причина может быть в разном, качество воды, не хватка микро и макро элементов, из за чего линька происходит не совсем "правильно". возможно и механическое повреждение, после линьки, пока хитиновый покров не ороговел. |
|
#1953025 |
Постоянный посетитель
|
|
ГуппиМЭН По качеству воды, то в такой воде успешно живут и кристаллы всего одна креветка имеет такой изъян. По поводу механического повреждения, то думаю если креветки механическим путём повредить панцирь, то она вряд ли выживет, эта же прекрасно себя чувствует и вполне успешно линяет. Поймите правильно, я ни в коем случае не ставлю под сомнения выводы всех кто высказывает своё мнение и даже наоборот, говорю всем спасибо за участие! Я и сам понимаю, что у данной креветки какой-то дефект с панцирем, но в чём причина? Почему только одна креветка удостоилась такой напасти? |
|
#1953296 |
|
Посетитель
|
|
Помогите и мне пожалуйста!!!(((( 2ая напасть.Недавно из Москвы(живу в Иркутске)получила посылку с отбраковкой синих тигров, неокардин белых и голубых(последные привозные кк оказалось-брала их у парадигмы-квартал креветок) сегодня обнаружила(прошло 1,5нпдели с момента получения)у тигра какую то бяку на панцыре.похожа на ржавчину 3я напасть.по приезду в Иркутск я прямо в машмне от любопытства открыла контейнер и как оказалось незря!пакет с голубыми был полностью без воды!!!в панике я развязала пакет с белыми и сбросила голубых к ним.в последствии они так и остались жить в одном аквариуме...мор 2-3тех и тех..длится до сих пор...что мнп делать...плюс теже признаки у голубых что и у тигра(((но к тиргам переехали беременные самки...грешу на них...криль обошелся мне очень дорого...помогите мне спасти оставшихся!! |
|
#1962625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1962631 |
Посетитель
|
|
Вот такая штука.30 литров, воды где то 25 литров. Креветосы Вишни и Фаеры. Вода 27 градусов. В плане параметров: тесты НИЛПА, нитрит 0, нитрат 5, Ph 7,3., по жесткости - мягкая. Подмена 2 раза в неделю 20-30%. Из удобрений JBL Kugl Balls пол шарика, и жидкое УАР21.Некоторые трупы съели Хелены. Несколько полуживых убрал сам. На морде и лапах вот эта хрень. Подскажите чем это вывести. Пиявок травят Фебталом, но Я нашел только раствор. Сколько его нужно добавить? Изменено 7.6.14 автор lordx |
|
#1977604 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lordxЭто сувойки.Пропадают вместе со сброшенной шкуркой.Примените йодинол(найдёте в аптеке) из расчёта 10 мл на 100 литров.Добавлять раз в месяц, как раз должно пройти. Изменено 7.6.14 автор MR.ROMA |
|
#1977606 |
Посетитель
|
|
#1977610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lordxНе должно.Проверенно,он поможет если его вносить в правильной дозировке. |
|
#1977613 |
|
Приостановлен
|
|
#1977623 |
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA Вы писали: лить йодинол раз в месяц, а подмены 2 раза в неделю, его концентрация сойдет на 0 или почти. Если ошибаюсь, поправте. Спасибо. |
|
#1977641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lordxЭффект от йодинола будет заметен в кратчайший срок.Потому что креветка должна полинять. Изменено 8.6.14 автор MR.ROMA |
|
#1977668 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA В принципе с линькой проблем не наблюдалось, но йодинол добавил. Со вчерашнего дня полегло 4 креветки. Мальки линяют нормально. Просто у меня сомнения что после линьки зараза пропадёт. Так как "короны" наблюдал давно а креветки линяли стабильно. А щас просто умирают. Не подскажите вот такой препарат Сера Омнипур, это как Fungol у JBL, хочу всё таки применить так как терять уже нечего. Fungol дорого стоит и в шаговой доступности нет. |
|
#1977687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lordxЕсли честно, то не использовал.После линьки вся эта "зараза" останется на креветочных шкурках и будет съедена. |
|
#1977729 |