Посетитель
|
Болезни креветок: распространение, симптомы, лечение (страница 7) |
Тема, я так полагаю, актуальная, информации мало, на русском языке практически ничего нет. Нашла очень хороший источник инфо по болезням креветок, крабов, раков, личинок ракообразных, но на немецком языке. Я буду переводить статьи по болезням креветок по мере возможности и выкладывать здесь с картинками, надеюсь, это пригодится креветководам. Естественно, с помощью переводчика и своих скромных познаний в немецком, с небольшими вольностями в переводе) |
|
#760514 |
Посетитель
|
|
12.06 применил Punktol. Сегодня повторно+ йодинол добавил. Больше потерь среди креветок не наблюдалось. Молодняк тож в порядке. Но что хочу отметить на взрослых креветках наросты как были так и есть. Хотя линька проходит. Больные (зараженные) креветки в принципе активны. Так что на даный момент чудо-исцеления не произошло. Буду наблюдать дальше. |
|
#1978889 |
|
Посетитель
|
|
18.06 Среда. Все живы. Налет на креветках пропал. Так же применял Фебтал, планарии пропали, а сегодня ещё и красную пиявку полудохлую выловил (около 2см в длину). Хочу завтра последний раз Пунктолом закрепить результат. Вообщем креветосы оживились. Вот такая история. |
|
#1979605 |
Постоянный посетитель
|
|
lordx Хорошие новости, поздравляю! Спасибо, что отписываетесь как всё происходило, для многих будет интересно и познавательно. |
|
#1979625 |
Посетитель
|
|
19.06.14, последнее применение Punktol, предварительно 50%-ая подмена воды, (все действия по инструкции). Налет с креветок пропал полностью. Остался один вопрос, не мог помещёный в аквас кокос спровоцировать размножение сувоек. Скорлупа года три лежала на полке, и варил я её 2 дня. Просто проблемы начались через некоторое время как скорлупа попала в воду. А может просто совпадение. |
|
#1980701 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1980703 |
|
Малёк
|
|
#1996230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PooffyПока не ясно, грунт можно не кипятить.Что у креветок под брюхом, не очень на икру похоже. |
|
#1996232 |
Малёк
|
|
#1996233 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PooffyЭто нечто другое. Последний год это встречается очень часто. Моё предположение-это грибок, он и убивает креветок, приходит такое с Азии, у вас не первый случай.Иногда может после линьки проходить, но редко. Темы за последнее время Осторожно при покупке Ред Файеров азиатского происхождения! Неизвестная зараза. , развитие икры у вишни (оказалось желтые паразиты) . Изменено 2.9.14 автор MR.ROMA |
|
#1996235 |
Малёк
|
|
MR.ROMA Спасибо. Первый и последний раз заказываю креветок через интернет. 880 р выкинула в унитаз(((( Надеюсь на рыб не распространяется эта зараза, растения хотела продезинфицировать и в другой аквариум пересадить. |
|
#1996237 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1996239 |
|
Новичок
|
|
#2017251 |
Постоянный посетитель
|
|
МихаилРостов Полоса вдоль спины, появляется у самых насыщенных по цвету креветок. Нет причин для беспокойства этому даже радоваться нужно Вот к примеру мои: |
|
#2017299 |
Новичок
|
|
сообщение Пефон Спасибо, за помощь, а то паниковать начал, не страшно и хорошо)))) вот только у меня есть креветки намного ярче, а полоса не проявилась?)почему так?) или со временем у всех будет? Изменено 10.11.14 автор МихаилРостов Изменено 10.11.14 автор MR.ROMA |
|
#2017319 Нравится Пефон
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МихаилРостовНе обязательно у всех.Будут исключения. Изменено 10.11.14 автор MR.ROMA |
|
#2017329 |
Новичок
|
|
MR.ROMA Спасибо за помощь) |
|
#2017338 |
Посетитель
|
|
Всем добрый день! Прошу помощи по лечению своих креветок. |
|
#2091015 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Renatius 1. Если есть возможность - отсадите здоровых креветок. 2. Больным, что-то типа карантинного аквариума. И продолжайте лечение. Это пока всё, что могу посоветовать. Пишите о результатах. PS: Было у моих подобное (креветки были из Азии привезены). Но тут погибло менее 10 вишенок. Так как я вовремя заметил болезнь и отсадил других. Аквариум перезапускал. Изменено 17.5.15 автор MR.ROMA Изменено 18.11.15 автор MR.ROMA |
|
#2091113 Нравится Renatius
|
Новичок
2
9 года |
Вишни апатичные и черные пятна (страница 7) |
#2150933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2150962 |
|
Новичок
2
9 года |
|
MR.ROMA Постараюсь, ее надо еще поймать |
|
#2150971 |
Малёк
25
8 года |
|
Подскажите, пожалуйста, друзья. Изменено 19.12.15 автор Starry |
|
#2162818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StarryКороны - скорее всего сувойки. Червей ищите Что завелось в аквариуме? Опознание (фото) и описание. Способ избавления от червяков (которые находятся на креветках). 1. Морская вода. 2. Креветка* с паразитом. 3. Сачок. Ловим креветку и на 2 - 3 минуты (в сачке) опускаем в приготовленную воду. Все паразиты погибнут. * Желательно, если креветка будет без икры, иначе сбросит. Изменено 19.12.15 автор MR.ROMA |
|
#2163013 |
|
Малёк
15
5 года |
|
#2204925 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skorrobei Если я не ошибаюсь, то креветку раздуло? Тогда это пузырчатая болезнь! Изменено 21.3.16 автор MR.ROMA |
|
#2204937 |