Посетитель
|
Борода. Расставляем все точки. (страница 4) |
Я попытаюсь сейчас высказать свою точку зрения на бороду. Если быть честным, то это мнение более умных людей, к которому я тоже пришел. Когда вы будете это читать не нужно снисходительно хмыкать, дескать мы это и так все знаем. Если бы все это знали, не было бы проблем. Я тоже это слышал сотню раз от умных людей, но пока сам не уткнешься носом.... |
|
#551674 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение BigMen Да я с Вами согласен, а сказал о демагогии, потому что половина действительно демагогия, ни имеющая под собой ничего, половина просто списана и списана с этого же или с параллельного топиков, причем не думая. А просили человека рассказать об его личном универсальном методе в борьбе с бородой. А его то, как оказывается и нет. А просто сотрясать воздух, переписывая прописные истины и говорить о каком то методе(алгоритме), наверно не стоит, тем более ознакомившись с прочитаным, в нескольких топиках. Есть, какие то наблюдения, вплоть до комплексных, милости просим, а на нет, и суда нетИМХО. Изменено 26.1.08 автор Чейз |
|
#560352 |
|
Посетитель
|
|
сообщение BigMen Вот ещё одно: лампы в моем аквариуме действительно давно не менялись. А насчёт роголистника - так борода и его обседает. Кто-то писал насчёт меланий и катушек. Так вот, скалярии поели всех катушек как раз в период кормления сухим кормом. Где-то прочитала об их пользе и теперь понемногу подсаживаю из другого аквариума. Катушки действительно помогают очищать растения! Кроме того, обычно сидящие в грунте мелании тоже ползают днём по растениям, правда, очищают их не настолько эффективно, насколько это делают катушки. |
|
#560363 |
|
|
Ну вот собственно отчет, наблюдение, как вам будет угодно господа. |
|
#560452 |
|
|
Цитаты. |
|
#561039 |
Посетитель
|
|
а так хороше начиналась тема |
|
#561083 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну нету, нету его - универсального опыта )) Кому-то помогли подмены с увеличением биомассы, кому-то - перезапуск с "Белизной", кому-то не помог атомный взрыв... это как с тараканами: морят, травят тысячелетиями, а они цветут, плодятся и адаптируются к новым ядам... Но это же не значит, что их не нужно травить... |
|
#561121 |
Посетитель
|
|
Заметил такую штуку: |
|
#561142 |
|
|
сообщение gadina Кормить надо рыб нормально тогда и ритчию, поедать не будут. А она, ,нетрудно заметить, что самые чистые аквариумы – те, в которых много мелколистных растений: риччии, мириофиллума, фонтиналиса, блестянки, карликовой пузырчатки. Растения эти задерживают на своих листьях муть, что само по себе очень хорошо. Но главное – в них находит убежище целое сообщество мельчайших живых существ, которые с этой мутью замечательно расправляются. Без этих укромных уголков в аквариуме крупных простейших почти не бывает: их поедают рыбы. Переплетения мелколистных растений, посаженных на хорошем, светлом месте, являются замечательными аквариумными биологическими фильтрами. А где чистота там бороде плохо. |
|
#561148 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Чейз на счет нормальной кормежки категорически не согласен. Даже собаки и кошки едят траву, в ней какие-то елементы есть каких в мясе нету. Если у вас нету ричии - попробуйте, ее сьедят за пару дней, потом видимо надоедает и скорость поедания резко уменьшеатся. избыточное цитирование, п.2.4., устное предупреждение. Изменено 28.1.08 автор BigMen |
|
#561155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Риччия, как и роголистник, и прочая в быстром темпе разрастающаяся трава, оттягивает все те же нитраты из воды... Если борода прорастает на РОГОЛИСТНИКЕ, имхо, общая масса растений, включая роголистник, невелика, или со светом совсем никак... Роголистник обычно растет на-а-амного быстрее бороды... |
|
#561162 |
Посетитель
|
|
сообщение Helga77 Вы наверное удивитесь но у меня длинностебелька растет медленнее чем эх. добится етого водшем-то не сложно. Везде пишут что длинностебелька потребляет в основном из воды. Ну вот удаляем все елементы из воды и ложим корневые таблетки. Останавливается в росте все: и борода и длинностебелька, все что близко к таблеткам растет более менее. К ричии ето не относится - она видимо близко к свету и еы чехать на воду. |
|
#561165 |
|
|
|
сообщение gadina По поводу поедания кошками и собаками травы, это Вы хватили через край. В дикой природе поедания желудков это да. Что касается собак, то они едят одуванчики.... изредка, а в основном поедание травы, для них равнозначно чистке желудка, как собственно и кошкам, которые являются ярко выраженными хищниками в отличие от собак и в растительной пище мало нуждаются. Что касается аквариумов, и Ричии, то не едят ее, кормлю живыми и разнообразно, там все есть, а чего нет, хватает водорослей, которые всегда присутствуют, в хорошо налаженной банке в небольших кол-вах. И самое главное, все это бороды не касается, в офф входить не надо, а то прикроют тему, люди расстроятся. Изменено 28.1.08 автор Чейз Совершенно верно, друзья, прошу придерживаться темы обсуждения. Пару совсем оффтопных постов удалил. Ибо нефиг. Изменено 28.1.08 автор BigMen |
|
#561167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Простите, а это как? А рыбы? У Вас растения в дистилляте растут ? И борода при этом процветает? |
|
#561205 |
Посетитель
|
|
сообщение Helga77 не, борода в дисциляте не процветает, она просто тупо стоит. Ее пожно механически убрать и она не размножается. Удалить всю питательную среду также можно не меняя воду. Ето долго 2-3 месяца ждал пока борода ушла. дисцилят сейчас пробую - вроде работает, но по моему старая вода лучше - очень хороше видно прогресс. растения растут - ведь невожно держать дистилят ну и таблетки им в помошь рыбам пофиг |
|
#561210 |
|
Посетитель
110
16 года |
|
Ну и чего все молчат? Неужели еще никто не изобрел волшебную палочку? |
|
#563681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чейз Не списана, а прочитана, применена, подтвердила свою эффективность и пересказана в этой теме и не половина, а всё. Я в предыдущих сообщениях написал, что нового не изобрел (внимательней читайте), а лишь применил, то что уже было известно. Человек спросил, что помогло в моих аквариумах и я ответил. Именно упомянутые мной меры помогли мне. И к вопросу о демагогии: большенство Ваших сообщений, Чейз, посвящено обсуждению сообщений других, причем в критическом ключе, что далеко не всегда обаснованно, если Вам есть что сказать по теме - говорите, а нет - не флудите. Можно конечно и с бородой бороться перезапуском аквариума раз в 3 месяца, но это как-то на любителя ИМХО. От сухого корма отказаться не так сложно как кажется, надо только попробывать. Есть живые корма, фарши, желеобразные наконец (правда я желеобразными кормить не пробывал, может они от сухих и не отличаются?). Я лично кормлю живым процентов на 85 (мотыль, каретра, дафния, циклоп), трубочником не кормлю вообще, зимой в основном мотыль и фарш из сердца с добавками. Перенаселение тоже очень мощный фактор. Я свел плотность посадки рыб до минимума и забыл помимо бороды еще и про болячки ТТТ. А универсальной палочки думаю нет, так как каждый аквариум уникален и причины возникновения бороды очень разные и как следствие методы борьбы с ней. |
|
#563985 |
|
|
сообщение L@pushk@ А Вы азартны, Парамоша(Щууутка) Изобретают, оказывается потихоньку. Экспериментальная борьба и наблюдение, с бородой и вьетнамкой в более чем 30-и аквах с различными и схожими условиями и таблицами.....Заинтриговал? Тук, тук в личку. |
|
#564203 |
|
|
|
сообщение krass Как я понимаю, в этой теме речь идет о поиски причин и возможности, на личном опыте, попробовать воссоздать картину происходящего и главное, на примере пройденного и сопоставляя данные, отсеять или иметь в уме, то что на примере опытов, получается у одних (или они так думают что получается) и не получается у других, при равных условиях, а следовательно эффективностью подтверждена быть не может сообщение krass Вот именно, известно. А как я пронимаю, нужны примеры наблюдений из разных банок, что бы попытаться хоть как то ее понять. Применил, что было известно, но не имеющего реального действия на саму бороду, ибо опровергается теми же (другими) наблюдениями, есть демагогия, претендующая на истину. Если все то, эффективно, то обоснуйте, почему в аквах под водой бороды нет, а над водой (на плавучках) она цветет и пахнет. Рыб и перенаселения нет, органики нет, подмены воды нет (на воздухе прохлаждается), грунта то же нет, химия нет (если только летучая) ну и уж спеха там точно нет. Вот и весь опыт многих лет, в том числе там же и мои заблуждения по поводу универсального или еще там какого метода. А вот то, что сейчас творится в моей акве, где жила борода, цвела и пахла, не то что ответа, но и здравого смысла нет. |
|
#564599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Да нет универсального средства и не будет. Сколько можно наблюдаль и придумывать рецепты, уже полтора десятка лет многие этим занимаются и результат... Про демагогию: я понял - Вам это слово нравиться Бороду растущую в воздушно среде я не видел и как это возможно - она же водоросль, а значит ей нужна вода или очень сильная влажность. При снижении влажности вся передохнет и все. Кроме того, борода - это соберательное название нескольких видов водорослей, и причины вспышек могут отличаться и меры должны отличаться тоже. Вот поэтому я и описал комплекс мер борьбы с бородой и мер профилактики давно уже известных, но эффективных. А если у Вас бороды нет, несмотря на благоприятные условия, не значит что не будет. |
|
#564801 |
|
|
сообщение krass Часто в употреблении как и патетика и т.д. Нечто вроде повседневного, а посему без обидного. сообщение krass Есть!!! Но при этом в воде ее нет!!!Я просто так ничего не говорю. В любом подразумевается смысл. сообщение krass Compsopogon и вьетнамка. Различие в пучке сообщение krass Вот в том то и дело, что там где было благополучие, там и была. А там где этого благополучия нет, там она не растет. А в акве где была, удалено 3/4 растений и поменялся состав рыб, и их стало в два раза больше. Полностью исчезла, ее даже на сопле фильтра нет. Правда предвинута в другое место. |
|
#564848 |
|
Посетитель
|
|
сообщение L@pushk@ Вот и я заметил сначала появляется на грунте, потом на ех переходит (видимо самый нежный из травы) потом уже совсем плохо, как становится совсем плохо-неожиданно исчезает до новой вспышки. и так по кругу. Исчо: исчезает с грунта в последнюю очередь. |
|
#564865 |
Посетитель
|
|
сообщение krassБороду растущую в воздушно среде я не видел и как это возможно - она же водоросль, а значит ей нужна вода или очень сильная влажность. При снижении влажности вся передохнет и все. Оччень даже хорошо растёт вне воды, где большая влажность! У меня в акве, если не очищать, конечно, то участок стекла покрывается чёрной склизкой плёнкой. |
|
#564897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение birdy Черная склизкая пленка на стекле вне воды - это не борода и не вьетнамка, а другие простейшие, не являющиеся предметом обсуждения данного топика. Да, кстати, всем участникам беседы и просто интересующимся - настоятельно рекомендую почитать наш Тест-практикум по "бороде" , особое внимание уделяя постам GeneZ'а. Изменено 5.2.08 автор BigMen |
|
#564926 |
|
Малёк
17
16 года |
|
KRASS, Вы сильно ошибаетесь, что это проблема последних 15 лет. Этой проблеме более 40 лет. Вот выдержки из М. Д. Махлин "По аллеям Гидросада" 1984г стр.76-77. ".....В 1964г Муррис установил, что синяя борода не терпит дубильных веществ. В связи с этим возник способ борьбы (тоже при отсутствии рыб) с помощью чёрного чая...." "....Гильдебрант в 1974г предложил метод борьбы с помощью изменения активной реакции воды, путём внесения в водоём фосфорной или серной кислоты. Сложность этого метода заключается в расчёте дозы-нужно, чтобы показатель рН в аквариуме опустился до 4,2 и вода сильно перемешивалась. Рыб в аквариуме во время этой операции быть не должно...." |
|
#565044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбоедов Тем более, а результат борьбы и наблюдений каков? Так и не найдено универсального и тем более быстрого рецепта. |
|
#565302 |