Модератор
|
Боции и только боции - 3 (страница 24) |
Для удобства пользователей, Третья серия темы... |
|
#1022595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#2799710 |
|
Новичок
4
4 года |
|
Дорогие товарищи, есть вопросик, а точнее два. |
|
#2807905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dmitry Pхolezhaevда вроде хватит |
|
#2807910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitry PolezhaevНормально будет, заодно и всех катушек выведут. |
|
#2807923 |
Новичок
4
4 года |
|
shortwave Хватит - в смысле «остановись, достаточно» или «хватит места боциям»?)) Андрей финн Спасибо! |
|
#2807924 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitry PolezhaevЭти боции крупными не растут 7см не более. |
|
#2807925 |
Новичок
4
4 года |
|
Приобрёл таки зебр. Сначала заехал на московскую птичку, но там не оказалось ни у кого. Клоунов полно, а стриат нет ни одной. Оттуда позвонил в известный сетевой магазин, в котором как раз были 6 шт. По заверениям продавца сидели они уже около месяца, поэтому карантинить не стал и сразу поселил в основную банку. При ближайшем рассмотрении оказалось, что один боц слегка позатянут и немного кривоват, но вроде бы кушает. |
|
#2809850 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Dmitry PolezhaevБоции - не гуппи, а рыба интеллектуальная с выраженными эмоциями. 5 дней - это ничто. Пока переживают. Переживания могут быть от 2 недель до 2 месяцев, это как повезет. Но уже хорошо, что взяты группой, есть надежда, что легче и быстрее у них пройдет адаптация к новым для них условиям. В общем, не торопитесь с выводами, дайте им время привыкнуть. |
|
#2809851 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitry PolezhaevА кто вам сказал, что Стриаты должны плавать стаей ?)) |
|
#2809853 |
Посетитель
|
|
Dmitry Polezhaev Не стайная, а групповая. Боциям нужна группа себе подобных, стайный инстинкт у них не выражен. По крайней мере, у стриат или кубот. У сисадминок, мелких, вроде бы, как раз выражена стайность - что одна, то и все. Пока у вас рыбы стрессуют, и их поведение скрытное, робкое. Ничего, через месяц, может и быстрее - их сразу много - они раскроются. Но, все-таки, стриатки - большие скромницы и довольно пугливы. Даже на звуки возле аквариума реагируют. У меня стриаты с начала лета. Пять штук. Ведут себя аналогично. Одна-две любопытничают на виду, остальные сидят в глыбе песчаника или декоративных трубках. Но есть вылетают все. Обожают чипсы Тетрамин для донных рыб - трещат на всю комнату. Мотыль или коретра такого энтузиазма не вызывает, хотя жрут все. Целенаправленно ловят даже мелких вишенок. С рук пока не едят, но Малявка - самая активная и любопытная из них - потихоньку набирается смелости. Физы давно закончились. Катушек меньше не становится, эти гадики приловчились плодиться у поверхности в роголистнике, куда боции не заплывают. Но пустые раковины на дне приходится собирать регулярно. Вот как-то так. В целом, стриаты слишком уж спокойные рыбы. Усатые-полосатые - но характер далеко не барбусий. И шесть - это вполне хватает (у меня пять, будет еще одна для проверки). Вообще, изменение количества с четырех на пять очень резко изменило поведение стриат. Так что ваша шестерка еще просто осваивается. |
|
#2809874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поменял аквариум и переоформил. 9 кубот третий день сидят в дупле |
|
#2809876 |
|
Новичок
4
4 года |
|
Спасибо! Продолжаю наблюдать) |
|
#2809896 |
Посетитель
|
|
Купил в июне 7 шт Карликовых боций (Сидихимунки) в июле докупил еще 5 шт.В зоомагазине были доходяги .Живут в аквариуме 50 литров на даче в карантине прекрасно едят (Сера Дискус Колор Ред и Сера Иммун Про )Прекрасно держат стаю (если это возможно в этом объеме) стали крепышами скоро поедут домой в 350литров.Боции классные советую. |
|
#2809897 |
Посетитель
|
|
Голландия12 А они в таком объеме не затеряются? Я их хотел в сентябре завести в 60 литрах - рыб мелкий, все-таки. |
|
#2809901 |
|
Посетитель
|
|
Я думаю не затеряются.Стая 12 штук очень активная они как маленькие торпеды мне кажется он сейчас как в карцере. |
|
#2809915 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ZeveultЗаблуждение, что мелким рыбам нужен маленький аквариум. Любая рыба даже мелкая лучше всего себя проявляет в больших объемных аквариумах, если, конечно, там вместе с ними нет страшных и пугающих монстров. Когда приобрела самых мелких боций - розовых вьюнков, то временно стайку поместила в 50л - они практически не плавали, валялись на дне, ничего в них интересного не было. Стоило им переехать в 100л, стали порхать почти все время - обследовали растения и проч, сидели редко, и очень интересно общались друг с другом. Рыбки преобразились, приятно стало за ними наблюдать Изменено 13.8.20 автор 0льчик |
|
#2809921 |
Посетитель
|
|
0льчик Это логично, но и небольшие аквариумы тоже могут быть красивы. И им туда тоже нужны рыбы. Просто не самые подвижные и любопытные. И не много. Не сказать, что они там раскроются полностью, но и дискомфорта ощущать тоже не должны. Пяток сидхимунок в 60 литрах, думаю, будут себя вполне нормально чувствовать. Может, не будут настолько же веселыми и подвижными, но и ленивыми сосисками тоже не станут. |
|
#2809933 |
|
Посетитель
|
|
#2809941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня сегодня последний клоун умер от старости. Жалко очень , но и сделать ничего нельзя. Около 15 лет прожил сытой и , думаю , хорошей жизнью. |
|
#2882126 Нравится Ликвидатор, Елена Чертыкова
|
Посетитель
|
|
Андрей финнПривет Андрей! Да уж. очень жаль. |
|
#2885334 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2897902 Нравится bosmat
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Давно посматриваю на боций, интересно их завести, но удерживает уже имеющееся население. |
|
#2969597 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Simroсидхимунки! Или юннанилус круциатус - не совсем боции, но очень похожи. |
|
#2969606 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|