Модератор
|
Боции и только боции - 3 (страница 23) |
Для удобства пользователей, Третья серия темы... |
|
#1022595 |
Посетитель
|
|
Стал обладателем четырех стриат - купил в субботу АкваЛого на Волжской. Утверждается что S - реально крокодилы по пять сантиметров от усиков до кончиков хвоста. День прокарантинил в банке на 30 литров без крышки, вовремя нашел одну на полу, и плюнул на это дело - больше негде таких селедок выдерживать. Пока полет нормальный. |
|
#2785146 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ZeveultНормальное поведение для стриат на первых порах.Потом должны перестать обращать внимание на внешние раздражители.Одни из самых спокойных боций. |
|
#2785189 Нравится Ivan Gunazo, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А мои с приходом весны все в рост пошли, как трава весенняя.Модесты уже такими толстыми кабанчиками стали, леконты вдвое выросли, сплендиды чутка подросли.Только морлети с тиграми плохо растут.Модесты мне странные попались-почти совсем не прячутся и постоянно тусят, хороводы водят.Очень нехарактерное для них поведение.Предыдущее поколение были очень пугливыми. |
|
#2785197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zeveultесли есть возможность - лучше не 3 а 8-10. Намного быстрее осмелеют и интереснее в стайке |
|
#2785201 Нравится Ivan Gunazo
|
Посетитель
|
|
lonelity Четыре. И планирую еще пару через полгодика. Сознательно стараюсь завести разновозрастных. И хватит - банка не резиновая. |
|
#2785217 |
|
Посетитель
|
|
#2786612 |
Посетитель
|
|
#2786617 Нравится bosmat
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bosmatОдин, но очень старый.У меня прошлой весной был массовый мор от Оодиноза.Половина поголовья осталась, вот и клоуну повезло только одному.Я его в 200 л переселил. |
|
#2786972 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кубота выясняют отношения |
|
#2787959 |
Посетитель
|
|
Три недели прошло. И я всего лишь раз видел одновременно всех четырех Стриат. Две стабильно вылезают в течении дня и пылесосят грунт вместе с вениками и пандами. Еще одна предпочитает весь день дрыхнуть в пещерке под песчаником, и вылезать только на кормежку. Схватит сушку - и в пещерку. У этой самый темный окрас - легко узнается. Четвертая боция сидит в трубках, и вообще плавает на заднем плане, редко появляясь на виду. Стайка? Нет, не слышали. |
|
#2789343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ZeveultЯ тоже не видел интересного поведения, пока не довел до стайки (9шт) куботы. Сейчас танцуют и крутятся по вечерам. |
|
#2789406 |
|
Посетитель
|
|
Успокоились, на кормежку выплывают вчетвером, к поверхности за мороженным циклопом или дафнией подниматься не стесняются. |
|
#2790754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ZeveultНууу, стриаты ещё не самые голосистые из боций.Тигровые и модесты с леконтами куда громче, особенно сразу после выключения света. |
|
#2790757 Нравится Ivan Gunazo
|
Посетитель
|
|
Андрей финн Тут еще нюанс в том, что громкость и тембр стрекота может отличаться. Стриаты стрекочат не часто, и настолько похоже на трескающееся стекло, что холодок по спине идет. |
|
#2790759 Нравится Инед
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня застала своих морячков за вандализмом-выдирали только что посаженную глоссостигму. Они такие шкодливые или я недокормила? |
|
#2790762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия Юлияага) |
|
#2790765 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте, читал тему от А до Я, когда был новичком или "духом")) Простите за излишнии эмоции и безграмотность. В краце - нашёл форум на стадии не понимания того, что происходит у меня в аквариуме. Читал, читал и ещё раз читал. Первое что мне запомнилось, помимо основ, так это данная тема. Читал её как фантастику, в хорошем смысле, у меня на тот момент рожали чёрные молли. В следствии чтения темы, у меня появилась любовь к боциям, перманентно я думаю. Когда я себя ощутил аквариумистом, я целенаправленно искал и купил боций. Первые впечатления от них были обычными, ибо как я сказал, я всё прочитал изучил и т. п. о этих красавцев. Но сюрпризов не удалось избежать: про их трески и щелчки я был наслышан, но на яву это саааааааавсем другое дело, особенно ночью))) Плохо спал я неделю где-то, пока не привык)) Банда)) А это новенький |
|
#2790770 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ivan GunazoПосле таких рассказов хочется бежать в зоомагазин за этими боциями. Пишите еще про них и почаще. |
|
#2790809 Нравится Ivan Gunazo
|
Посетитель
|
|
Ivan Gunazo ну нет, какой же я великий , великий это artem1961, ему спасибо и за форум боциеный и за любовь к этим рыбкам, он смог собрать единомышленников, пусть онлайн , создать единственный информативный рускоязычный форум про вьюнов. а это мои, уже двенадцатый год полосатым! |
|
#2791862 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2791867 Нравится bosmat
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2792246 |
Посетитель
|
|
Неделю назад поддался сентиментам, и купил в аквалого пятую стриату. Насколько я понял, на Галушкина выставили единичные остатки из других магазинов. То есть, в банке в магазине сидела ОДНА боция стриата. Рыб там было много, но боций не было вовсе, и стриатка вела себя... Скромненько. Моя четверка, впрочем, тоже - я даже не знал до сих пор четыре их или уже три. Две четко определялись по окраске, но две другие были очень схожи, а все вчетвером на глаза вообще попадались. |
|
#2793809 Нравится Андрей финн, Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Леконт у меня один вымахал, прямо "Бугор"какой то.Имеет самую тёмную и контрастную раскраску.Занял самую удобную для него трубку и всех вокруг морщит время от времени.Только вот фотографировать себя не даёт.Вообще среди них помаленьку выстраивается иерархия.Кстати, если кому нужно, могу отсыпать 4-6 шт. |
|
#2796800 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я влюбилась в этих рыбёха! Подойдёшь-лежат на дне как кошки, стукнешь по стеклу в тревоге-начинают носиться. До чего же интересные создания!!! |
|
#2798099 |
Посетитель
|
|
Юлия ЮлияПодскажите реальный размер и продолжительность жизни карликовой боции.В интернете данные расходятся.От максимального размера 4см до 6см. Вопрос кто содержал данных боций. |
|
#2798118 |