Модератор
|
Боции и только боции - 3 (страница 22) |
Для удобства пользователей, Третья серия темы... |
|
#1022595 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня Боция Стриата уже 10 лет живет. Определил по фото из 2010 года. |
|
#2751437 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодые леконты освоились в аквариуме, приобрели соответствующую возрасту окраску и неукротимую энергию и аппетит.Ну аппетитом этот род вообще отличается среди аквариумных вьюновых.Только треск стоит в комнате.Это также отличительная особенность данного рода(яшикотакия). |
|
#2751747 Нравится Ликвидатор, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Итого из этого рода у меня Морлеты, Леконты и Модесты.Ну и клоун с 2 тигровыми хименофиза. |
|
#2751771 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Был сегодня на Кондрашке и видел ВПЕРВЫЕ вживую, в свободной продаже очень редких боций (яшикотакия)сплендида.Стоили всего 300р, качество прекрасное, внешне здоровые и упитанные.Большая редкость. |
|
#2755746 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2755823 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityНаписанная вами транскрипция непроизносима, моя проще.А у нас в городе сейчас очень большой выбор.Давно такого не видел. |
|
#2755828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Присмотревшись, по возможности, к последним приобретённым боциям, стал подозревать, что мне попались два вида:леконта и эос. Вот только установить это точно, посчитав лучи спинных плавников, пока не могу.Ареал обитания у них одинаковый, а по окраске в молодом возрасте их не отличить. |
|
#2766741 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финнА я пока не рискнул брать морлета. Нашел их - но такие крохотные, что боюсь как бы не залезли в решетку внешника. Подумал про стриат - но крупные только на другом конце города. |
|
#2766762 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2766764 |
Посетитель
|
|
#2766923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2767198 Нравится D.D.D.
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финн Дык, я и не видел, и не знаю кто там у Вас - splendida, али нет. Я говорю, что по-русски не "сплендида", а "блестящая". |
|
#2767201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusНе, на Лоачес. ру рыб называют только товарными названиями или прямыми транскрипциями-так всем(в смысле на Лоачес) понятнее. |
|
#2767206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityЯ тоже за полгода до своих видел их в продаже-ну очень мелкие 2см, не больше. Таких бы лепорины сожрали сразу, вместо мотыля. |
|
#2767213 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2768233 Нравится Ivan Gunazo, D.D.D.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2776142 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте! Мож не в тему лезу, но тут массовое скопление боцефилов!))). Подскажите, а как боции относятся к Сайдекса? И в какой дозировке надо применять, чтоб не навредить? Спасибо! |
|
#2785031 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия Юлияда вроде не больше остальных рыб |
|
#2785037 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelityв смысле-переносят те же дозировки? Я использовала средство из местного магаза. Там 2% . Чет слабовато. Решила попробовать обычный сайдекс(убрать вьетнамку с грунта, не соберёшь его чтоб обработать). Вот и запереживала. Уж больно они забавные |
|
#2785079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия ЮлияПод "сайдексом" в большинстве случаев подразумевают 2-3% раствор глутарового альдегида. Что значит "обычный" не понятно :-) Вот такой берите, и вносите по инструкции: пользовался лично, водоросли победил, кроме них больше никто не пострадал :-) |
|
#2785095 |
|
Постоянный посетитель
|
|
uZotпод обычным я имею ввиду разливной, а не « средство от водорослей». может, я чего и не пойму, но средство-лажа |
|
#2785098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия ЮлияЭто то же самое, что у меня на картинке. Но одного раза в сутки скорее всего не хватит, по инструкции которая с обратной стороны "моей" бутылки - 7-14 дней. Дозировку увеличивать и уменьшать желательно постепенно. |
|
#2785100 |
Постоянный посетитель
|
|
uZotНо «поросятки» перенесут норм? |
|
#2785103 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлиянормально они Сайдекс переносят. Вообще ни как не реагируют. Не переживайте! Вносить не менее пяти дней, на ночь. Можно аэрацию усилить. |
|
#2785121 Нравится папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛиквидаторСпасибо! |
|
#2785124 |