Посетитель
|
Брага vs балон (страница 6) |
Прошу прощения если эта тема поднималась, но что-то я таких слов не придумал что-бы поиск дал приличные результаты. |
|
#133939 |
Посетитель
|
|
у меня 2 литровая бутылка |
|
#312884 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sett™ Можно поставить две бутылки и заправлять их поочередно, в вашем случае каждые две недели. Я так делаю, только сыплю дрожжей в два раза больше, соответственно у меня в два раза чаще приходится менять брагу в одной из бутылок, т.е. раз в неделю. |
|
#313045 |
Малёк
10
19 года |
|
#313589 |
Посетитель
|
|
схемка очень заинтересовала, но где взять электроклапан и игольчатый регулятор? |
|
#313628 |
Малёк
10
19 года |
|
У меня игольчатый регулятор фирмы FESTO эта фирма так же выпускает электроклапаны , но насколько я знаю это не очень дешовая фирма, помоему дешевле CAMOZZI, можно поискать адрес Московского представительства фирмы в нете.( Сам я из под Киева). Можно поискать на вашей птичке , такие девайсы часто применяют для СО2 из балона, на крайний случай можно применить электроклапан от автомобиля(это намного дешевле), только нужен к нему блок питания на 12V, хотя вид у него не очень |
|
#313712 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вообще-то просто ап так как тема досихпор актуальна и может кто еще своим опытом поделится LemonA пару идей по твоей схеме: 1) я подавал СО2 на вход внешнего фильтра крышка была из оргстекла - и видел как при повышенном давлении пузырьки СО2 моментально растворяется в круговороте... 2) тоже ставил в термоконтейнет из пенопласта - но с другой стороны - бутылку обматывал тряпкой и контейнер наполовину заполнял водой... эти 3 градуса хорошо сдерживают брожение... 3) попробуй увеличить столб воды в два раза ( просто две трубки по 50 см ) и добавить в тройник камеру для запаса CO2.... |
|
#669186 |
Посетитель
108
14 года |
|
У меня думаю все проще, CO2 из бутылки поступает через тройник и два обр. клапана на распылитель Hydor ARIO Turbo который подключен к таймеру и на реактор типа колокол не большого размера, Hydor ARIO начинает работать за 2 часа до включением света и отключается после выключкния. При отключении Hydor ARIO, СО2 начинает поступать в колокол, он как-бы поддерживает небольшую концентрацию СО2 и в тоже время выбрасывает излишки газа наружу, а при включении Hydor ARIO весь газ распыляется через него |
|
#670585 |