Посетитель
|
Брага vs балон (страница 4) |
Прошу прощения если эта тема поднималась, но что-то я таких слов не придумал что-бы поиск дал приличные результаты. |
|
#133939 |
Посетитель
52
12 года |
|
2Инженер |
|
#139068 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Cerge На машине, осталось выбрать ДТ, газ или бензин. Имхо существенно более уместная аналогия. электричество проводить иль свечки жечь. Т.е. кто-то использует магистральный СО2 ? Ну а по большому счету я полностью согласен, просто аналогии на мой взгляд не совсем удачные выбраны были. |
|
#139069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень даже удачные если рассматривать в плане высокотехнологичное устройство или нет. |
|
#139077 |
Посетитель
52
12 года |
|
2олл |
|
#139079 |
Посетитель
|
|
То Cerge: |
|
#139085 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение ralex (Пою лирическим баритоном): Кгхм-ээ... О дайте, дайте мне баллоны! Дык кто ж на брагу мешает крантик поставить и выставить пузырек в секунду? Я же писал (см. еще ветку "Инджой Кока-Кола" ), что у меня вентилек стоит. Я им еще и на ночь подачу выключаю (с таким-то реактором от греха подальше). К сведению, ПЭТ-бутылка выдерживает давление 6 атм. (!!!), вот шланги силиконовые не выдерживают это да. Не скрою, неприятности случались, када бражка свежая, шланги и лопались и срывало их. Теперь пакую все в полэтиленовый кулек. Однако лучше не заморачиваться с рецептурой (все равно это все не стабильно - то температура, то сахар не тот, то дрожжи не те), а придумать из подручных средств автоматический предохранительный клапан на бутылку. Во в каком направлении надо рыть, товарисчи! [Изменено 21.10.2004 автор Sheer] |
|
#139088 |
Посетитель
52
12 года |
|
2шир (это, кстати, из Властелина Овец?) |
|
#139092 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение ralex Не... на аватаре тоже не я
Дык я ж про баллоны, для драматического не пойдет, эттта лирика, панимаш! Ой ща по башке получим! А с перекрытием не взирая на всякую нестабильность, у меня работае неделю минимум, как их пушки |
|
#139095 |
|
Посетитель
52
12 года |
|
2шир |
|
#139098 |
Посетитель
|
|
2 ralex
ИМХО, надо вместо литровой бутыли, диаметром такую же, но раза в два выше. площадь желе останется такой же, а объём воды увеличится, а сначит и будет стабильнее. с канистрами не попрёт, площадь желе также увеличится и будет бродить быстрее. [Изменено 21.10.04 автор beckerbongo] |
|
#139176 |
Посетитель
52
12 года |
ахтунг, БЕККЕРБОНГО! (страница 4) |
2беккербонго! |
|
#139194 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всё это похоже на крестьянина который к свечке с разных сторон линзы и зеркала подвешивает, постоянно меняя углы наклона высчитывая синусы, что бы так сказать получить яркий свет по всей комнате. |
|
#139200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ralex А для меня аппарат киппа пройденный этап, сколько угробил на него времени а результат.. см выше. Бросил я это барахло и перестал изобретать велосипед. [Изменено 22-10-2004 автор Cerge] |
|
#139203 |
Малёк
11
20 года |
|
Намедни по случаю прикупил брагогенератор от JBL. Называется BioCO2 100. В комплект входит шарообразный распылитель диаметром около 30 мм. Когда процесс пошел, бутыль надулась и стала, как каменная, но пузырьков на распылителе я не наблюдал. Попробовал продуть его ртом - не продувается. Подсоединил к бутылке с брагой распылитель от микрокомпрессора. Запузыряло со страшной силой. |
|
#139777 |
|
Посетитель
|
|
2 hooligan |
|
#139789 |
Малёк
11
20 года |
|
to beckerbongo |
|
#139876 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Hooligan А вот вам фотка Брагогенератор этот - полная скусь! В комплекте даже промежуточной бутылки нет. Самое ценное там - пробка. Стоит он у нас в магазине примерно 13 евро (!). Зачем такую лабуду, да за такие деньги покупать - ума не приложу, когда из лимонадной бутылки это же самое можно сделать за бесплатно. Мало того, шланг там из ПХВ, сам по себе достаточно жесткий, а через месяц вообще станет каменным - не согнуть, только сломать! [Изменено 25.10.2004 автор Sheer] |
|
#139885 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да вот это по истине смехапонарама! Как такое за такие деньги продают я тут начинаю невольно подумывать, надо им туда 7евро продавать нашего производства(бульбулятор), они там офигеют от конкуренции!!!! Все решено "пора делать" |
|
#140053 |
Посетитель
|
|
сверху , на линке к ЙБЛ-ю, написано сколько "секретных микроорганизмов" кидать надо. |
|
#140054 |
Посетитель
|
|
2 Da_King_Vovan. |
|
#140057 |
|
Посетитель
52
12 года |
|
2beckerbongo желе варю чтобы получилось 200-250 мл.это добро разливаю на две литровые бутылки. [...] Это можно понять только так: как результат получаем три бутылки (как минимум две из них литровые), две - с желе по 100 мл (это и есть, наверное, 2 пальца) и ещё одну, кажется, заполненную доверху водой с растворёнными в ней дрожжами. [...] Я уже просто додумываю: две бутылки, наверное, для двух банок; раствор дрожжей выливается затем в них поровну, поверх желе. [...] [Изменено 21.10.04 автор ralex] [/q] 2. [q]ахтунг, БЕККЕРБОНГО! 2беккербонго! Так как же насчёт моего последнего поста к Вам? Я правильно понял технологию с желе? [...] [Изменено 22.10.04 автор ralex][/q] 3. This post 2beckerbongo Уважаемый беккербонго! Я вынужден повторить содержание последнего сообщения: ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ПОНЯЛ ВАШУ ТЕХНОЛОГИЮ С ЖЕЛЕ ??? [Изменено 26.10.04 автор ralex] |
|
#140209 |
Посетитель
|
|
всё таки разогрела меня эта тема и до рождества ещё долго.начал я больше рецептов с желатином искать, потому как сам ещё не доволен результатами. |
|
#140255 |
Посетитель
52
12 года |
|
Свободный перевод с русского для некоего herr beckerbongo: |
|
#140262 |
|
Завсегдатай
|
К вопросу о задыхании дрожжей в спирту? (страница 4) |
сообщение GeneZ В 5-литровую емкость добавллено 2 стакана сахара, и 1/4 ч.ложки дрожжей. Бродило 3 недели, в конце брага абсолютно не была сладкой. Сахар перебродил полностью. Может чтобы сахар выработался весь достаточно просто использовать больший объем воды? [Изменено 2-11-2004 автор ИринкаЛ] |
|
#141789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ИринкаЛИменно это я и предлагал проверить в своем сообщении от 1-10-2004 в 11:32. Очень хорошо, так и поимеем в виду: по-видимому, 5 литров воды разбавляют вырабатывающиеся из 2-х стаканов сахара спирты настолько хорошо, что не дают гибнуть дрожжам вплоть до полного выедания сахара. Правда, срок действия загрузки и при таком варианте практически не увеличился... Видимо, просто процесс пузыряния шел несколько более интенсивными темпами. |
|
#141870 |