Модератор , Кандидат в Советники
|
Брутальный тридцатилитровый куб в подвале и в зале.. (страница 2) |
Добрый вечер всем. Сегодня днем, проходя мимо верстака, подумал что нужно привнести сюда немного уюта. Совершенно неухоженный угол. Вот, сюда например, если убрать дрель, может встать вот этот кубик, который уже очень давно стоит на полке, в качестве ящика со всяким аквариумным скарбом. Сказано, сделано. С грунтом решил не заморачиваться, взял лавовую крошку для зимнего посыпания дорог, немного промыл и насыпал слоем примерно 5 см. Копеечный грунт получился. Еще не испытывал, но, думаю, всё будет нормально. Помыл банку, наклеил матовую плёнку для окон, натыкал травы. Это будет реабилитационный центр для обглоданных аманками альтернантер и детсад для эхов. Ну и, немного, карантинник для растений. Пока только с улитками. Когда заведу порядок и разберусь со структурой, может быть и креветок запущу. А дрель переедет в гараж. |
|
#2779976 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro у меня брызгун есть. я как-то муху поймал и под крышку в его аквас. он поплавал, пару раз стрельнул точечно и все. нет мухи |
|
#2824763 |
|
|
|
Сегодня ночью, по непонятной мне причине, Буня отправился в страну вечного мотыля. Утром обнаружил его на дне, на нем уже креветки сидели. Пока малой не видел, убрал его... Вчера как обычно подменил литров 10 воды, покормил его. Буня показался мне слегка вялым, что-ли, но мало ли, может настроение, подумал я. Плавники были в норме и никаких признаков не было. Креветки чувствуют себя отлично, плодятся даже. В чем может быть причина, не знаю. 😒 |
|
#2838641 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
EgorkapedroОчень жаль, но что ж поделаешь... Вот я тоже взялась курировать коллегу по работе (точнее, она меня уговорила) по запуску аквариума для петушка, уж очень ей хочется, а знаний в аквариумистике ну просто круглый ноль. Вот пока ждет аванса, чтобы купить аквариум на 30 литров и оборудование, которые уже присмотрели с ней. Она вся в феерии покупки и предстоящего волшебства, а мне что-то страшновато... вот так помрет ее любимец на ровном месте (а она очень любит природу и животных и я уверена, что прикипит к рыбке моментально), и будет потом лить слёзы и спрашивать с меня ПОЧЕМУ?... Благо, пока ждем, я усердно гоняю ее по теории содержания аквариума и по петушкам в частности. Ох, не люблю я эту ответственность... Изменено 15.11.20 автор Сухарик |
|
#2838740 |
Завсегдатай
|
|
Сухарик Может, предложите ей несколько мелких ярких рыбок, эндлеров, например? Потеря 1-2 одинаковых рыбок из стаи меньше переживается, чем одной "главной" рыбы |
|
#2838744 |
|
|
Paint it blackПредлагала, но хочет именно одного петушка, и как раз потому, что он будет Главной рыбой😎 EgorkapedroЕгор, наверное еще рано об этом думать, но всё же, когда в аквариуме появятся новые жильцы или один жилец, расскажите нам обязательно! Будем ждать... Изменено 15.11.20 автор Сухарик |
|
#2838761 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Я никогда не видел, как выглядит лавовая крошка. У меня есть лавовый обломок, для накручивания мха. Он очень неприятный на ощупь. Не мог ли петушок пораниться животом об острый камушек? Paint it black Что нужно делать, чтобы убить эндлера?! о_О Эта рыбка совершенно неубиваема. |
|
#2838768 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Жаль Буню. Почему-то с петухами не всё гладко складывается. То и дело новые темы про их болезни всплывают. Вроде была мысля петуха для разнообразия завести. Нет, не хочу. |
|
#2838776 Нравится НатФР, Egorkapedro
|
|
|
#2838781 |
|
|
|
#2838784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro И вообще, проверить эту крошку, может она с химикатами, если только куплена не в зоомагазине. Но это уже выстрел из пальца в небо... Удачи, ваши темы интересно читать |
|
#2838790 |
|
|
#2838802 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2838813 |
|
|
DoraNiНе чейзы мы патамушта ))) Egorkapedroмог быть тупо инфаркт. или инсульт. у рыб тоже бывает ( у меня вот так же здоровенный матёрый итунги скопытился на ровном месте буквально за час. жалко было тоже ужасно. |
|
#2838817 |
|
|
Egorkapedroа сколько прожил у вас Буня? |
|
#2838911 |
|
|
|
#2838912 Нравится afedorow
|
|
|
Egorkapedroой, как мало-то. ((( Сочувствую. |
|
#2838914 Нравится Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedroсочувствую.. Моему петьке уже год, пока вроде помирать не собирается, но, все равно будет очень жалко, как член семьи сейчас. Может вам со следующим петушком повезет больше. |
|
#2838944 Нравится Уинстон
|
|
|
|
#2841016 |
|
|
На следующий день в аквариуме пропали все остракоды и улитки, даже акролюксы со стекол. Креветки, в том числе малюсенькие, остались. И хелена осталась, но она крупнее иглобрюхов, не по зубам наверное. |
|
#2841126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroКак же их прокормить?! Это никаких улиток не хватит. |
|
#2841171 |
|
Завсегдатай
|
|
Жаль Буню, но что то часто всплывает про петухов, мол не долгожители, полгода и все. |
|
#2841205 Нравится Egorkapedro
|
|
|
kreg69 Это смотря в каком возрасте были куплены. Да и индивидуально все, как у людей, несмотря на среднюю продолжительность жизни... (Кстати, какая она там?) кто-то доживет до ста, а у кого-то в молодости инсульт на ровном месте или врожденный порок сердца взбрыкнет. Все живое и непредсказуемое. |
|
#2841231 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Тоже пробовал разводить катушек на корм, но безуспешно. Когда они сидят в аквариуме, складывается ощущение, что размножаются очень быстро. Думаю, это связано с тем, что избыток улиток мы считаем нежелательным в декоративном аквариуме. Когда же избыток этот нужен, начинаешь понимать, что скорость их роста не столь высока. Я измучился, как только не пытался ускорить - и свет оставлял круглосуточно, и температуру повышал, и чем только не кормил. Они размножаются, конечно, даже быстрее, чем в аквариуме, но ждать, пока катушка дорастет до подходящего размера, очень долго. Думаю, нужен объем больше, чем 20 литров (я пытался в икеевском контейнере), корма побольше и садить сразу нужно много улиток. Тогда восполняться стадо будет быстрее. Ну и насчет физ, наверное, правильное решение, они плодятся сильнее, чем катушки. Изменено 22.11.20 автор Bykov |
|
#2841233 |
|
|
|
#2841342 |
|
|
Сегодня разобрал бывший Бунин куб. Выловил тетриков и креветок, вынул всю траву, меняю грунт. Ещё нашёл хелену, думал что её всё-таки замочили, ан нет. Улиточная ферма: Вышел на террасу, помыть банку. А у нас лето, типа... Новую уборку в банке завтра покажу, а то опять накосячу сейчас, залью чонить или Мурзик креветок и рыбок съест. |
|
#2855265 |