Модератор , Кандидат в Советники
|
Брутальный тридцатилитровый куб в подвале и в зале.. (страница 4) |
Добрый вечер всем. Сегодня днем, проходя мимо верстака, подумал что нужно привнести сюда немного уюта. Совершенно неухоженный угол. Вот, сюда например, если убрать дрель, может встать вот этот кубик, который уже очень давно стоит на полке, в качестве ящика со всяким аквариумным скарбом. Сказано, сделано. С грунтом решил не заморачиваться, взял лавовую крошку для зимнего посыпания дорог, немного промыл и насыпал слоем примерно 5 см. Копеечный грунт получился. Еще не испытывал, но, думаю, всё будет нормально. Помыл банку, наклеил матовую плёнку для окон, натыкал травы. Это будет реабилитационный центр для обглоданных аманками альтернантер и детсад для эхов. Ну и, немного, карантинник для растений. Пока только с улитками. Когда заведу порядок и разберусь со структурой, может быть и креветок запущу. А дрель переедет в гараж. |
|
#2779976 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedroя тоже, кстати, не понимаю, чем плоха эгерия и роголистник. "А что, ничего лучше не нашли?" - меня просто убивает. |
|
#2860640 |
|
|
|
Сегодня убрал почти всю эгерию. Ветки по метру выросли, бросил плавать в коробку. У тетриков оставил маленькую веточку, совсем выбросить жалко. Ещё света убавить? Куда уж меньше-то? Рыбсы освоились, приплывают, когда подхожу. Возникло ощущение, что клянчут поесть. Ну, покормил. Так сейчас выглядит. Туман с зеленцой. |
|
#2863766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо большое, что делитесь красотой. Боне мягкого мха и рай живого корма. |
|
#2865068 Нравится Egorkapedro
|
|
|
НатФР Спица какая-то медицинская, точно не знаю. Можно любую, но желательно не медь и не сильно ржавеющую сталь. Приделать можно как угодно, главное чтоб крепко держалось. |
|
#2865096 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Опять муж будет ругаться, что я у него все перерыла в поисках неизвестно чего хи хи). Пластик наверное будет идеальным выходом? Есть какие то трубки, но явно железо-магнитятся. Медь нельзя, а жаль есть обрезки трубы где то... Спасибо ещё раз). Может у Вас и самодельный сачок есть?) |
|
#2865146 |
|
|
|
НатФР Нажмете, не сломается? НатФР Нет, есть копеечные совсем. И телескопический с али. Они нужны раз в год. Ну, или мусор собрать с поверхности, хотя стаканом легче. НатФР Вот вязальная, имхо, подошла бы. |
|
#2865148 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro сломается или нет не знаю надо ее ещё найти. Я точно помню была, но переехали только 2 месяца как и куча всего не разобранного. Тогда тоже закажу на Али. Я там шланг заказала прозрачный что бы сделать сифон). Присоски почемкг то не нахожу, что странно. Не верю, что их там нет. Не может такого быть). Я на Вас подписалась, надеюсь Вы не против. Спасибо Вам большое ещё раз). |
|
#2865161 Нравится MBK, Egorkapedro
|
|
|
Всё-таки что-то не то с водой. Делаю подмены дважды в неделю, но стенки молниеносно зарастают зелёными пылеобразными водорослями. Весь хардскейп состоит из камней кремния, но тогда, по идее, должны расти диатомовые? Трава, кажется, принялась. Креветки скоро на тетриках кататься будут, как на лошадках. У горошин к ним никакого интереса. Наверное молодь поедают, т.к. креветок с икрой видно а мелких нет. Видимо травы не очень много, для мальковых пряток. Улиток на ферме хватает, прикармливаю также мотылём, артемией, дафнией и трубочником. Но улитки - самое вкусненькое. |
|
#2866353 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Классно как, это я про креветочек и сам аквас). А можно мне пару улиток?) Шучу конечно). Странные эти водоросли. Я совсем начинашка, но все толкуют про свет, но думаю Вы его уже рассматривали и это не он. |
|
#2866467 |
Постоянный посетитель
|
|
#2866515 |
|
|
sereda Ну, она вообще-то дикая и в природе встречается часто, даже в наших краях. Называется "прибрежница одноцветковая". Отличается очень медленным ростом, поэтому про динамику ничего не могу сказать. Но за две недели вид не ухудшился, вроде как, даже есть пара новых корешков. Понаблюдаю ещё. |
|
#2866532 |
|
|
|
#2866911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2866916 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#2867566 |
|
Посетитель
|
|
#2867572 |
|
|
#2867598 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Какие классные улитосы! И червячки тоже). А вот внизу фото с червячками пятнышки прозрачные, это кладки улитосов? |
|
#2867698 |
|
Завсегдатай
|
|
Классный улиточник получился А какой свет? И что за травина погулять вышла? |
|
#2867705 Нравится НатФР
|
|