Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Блог имени Egorkapedro » Брутальный тридцатилитровый куб в подвале и в зале..
Модератор , Кандидат в Советники
|
Брутальный тридцатилитровый куб в подвале и в зале.. (страница 3) |
Добрый вечер всем. Сегодня днем, проходя мимо верстака, подумал что нужно привнести сюда немного уюта. Совершенно неухоженный угол. Вот, сюда например, если убрать дрель, может встать вот этот кубик, который уже очень давно стоит на полке, в качестве ящика со всяким аквариумным скарбом. Сказано, сделано. С грунтом решил не заморачиваться, взял лавовую крошку для зимнего посыпания дорог, немного промыл и насыпал слоем примерно 5 см. Копеечный грунт получился. Еще не испытывал, но, думаю, всё будет нормально. Помыл банку, наклеил матовую плёнку для окон, натыкал травы. Это будет реабилитационный центр для обглоданных аманками альтернантер и детсад для эхов. Ну и, немного, карантинник для растений. Пока только с улитками. Когда заведу порядок и разберусь со структурой, может быть и креветок запущу. А дрель переедет в гараж. |
|
#2779976 |
|
|
#2855272 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
EgorkapedroКакой интересный поворот🙄 Разбирает любопытство как будет выглядеть конечный результат... ждём! |
|
#2855284 |
|
|
Немножечко травы... Затем ещё немножечко... и ещё... и ещё... и ещё... Фашисты, выпытывая у партизан самые страшные тайны, заставляли их сажать марсилию. Я вспомнил весь свой матершиный словарный запас со школьных лет. Вы когда-нибудь пытались закопать в песочек шарики от пенопласта... под водой? Примерно так. |
|
#2855624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EgorkapedroНу дык есть же возможность начинать с сырого дна, а не с полностью заполненного аквариума. |
|
#2855630 |
|
|
#2855635 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EgorkapedroМесяц подождать терпения не хватило? |
|
#2855638 |
|
|
Торопыжка А тетриков с крилем где передерживать? В общем травнике? 😁 Ну и терпения, тоже, не хватило. 😉 |
|
#2855639 Нравится НатФР
|
|
|
#2856009 |
|
|
|
#2857737 |
|
|
#2858782 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedroэто мальки еще? Или подрастут? |
|
#2858783 |
|
|
|
Dixy Может уже и нет. Они около 3 см когда взрослые. Сейчас особой динамики не вижу, думаю что выросли уже. |
|
#2858784 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedroтакие няшные)) |
|
#2858785 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2859030 Нравится НатФР
|
|
|
|
DoraNi Они умеют, как хамелеоны, глазами в абсолютно разные стороны крутить. Это очень прикольно выглядит, когда один назад а другой вперёд смотрит. |
|
#2859035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2859080 |
|
|
#2859324 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2859341 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DoraNiлеопардовая ктенопома может точно ) |
|
#2859348 |
|
|
#2859956 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Эта травка в геле пришла? Я слышал о таком способе продажи растений в Европе. Вот, ищу, где бы у нас так растения продавались |
|
#2859965 |
|
|
afedorow Меристема, трава из лаборатории. В зоомагазинах продаётся. Да, она в геле сидит, обычно намного дороже чем размноженная вегетативно. Но без паразитов и водорослей. |
|
#2859968 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Да, я видел на Ютубе. Там была ссылка на интернет-магазин, и я хотел приобрести бакопу Монье. Но выяснилось, что магазин находится в Украине, а Монье отсутствует в наличии |
|
#2859969 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorowВ Москве много где есть. Плантаква например, у них обычно неплохой выбор. Но меритемной Монье навскидку вообще не нашел |
|
#2859972 Нравится afedorow
|
|
|
О ужас, что это??? Эгерия денса!!! Да, это она. Взято отсюда, не без помощи, конечно же. Если кто не помнит, то это улиточная ферма для горошков. Теперь там так: В кубик ушла баночка стаурогина и баночка литореллы. Мелкую крипту отдал знакомой. Марсилия растет, появились новые желтые листочки. Интересно, что будет, когда почвопокровки сомкнутся? Ещё раз делюсь способом чистки стекол, если кто ещё не знал. Берётся толстая спица, расплющивается конец, делаются два отверстия и двумя винтиками крепится кусочек пластиковой карты. В нанике вещь незаменимая, особенно если он стоит на уровне лица. Можно кусочек губки примотать, чтоб углы пройти. В кубике теперь так: ... Точнее так, с чистыми стёклами: |
|
#2860618 |