Модератор , Кандидат в Советники
|
Брутальный тридцатилитровый куб в подвале и в зале.. (страница 8) |
Добрый вечер всем. Сегодня днем, проходя мимо верстака, подумал что нужно привнести сюда немного уюта. Совершенно неухоженный угол. Вот, сюда например, если убрать дрель, может встать вот этот кубик, который уже очень давно стоит на полке, в качестве ящика со всяким аквариумным скарбом. Сказано, сделано. С грунтом решил не заморачиваться, взял лавовую крошку для зимнего посыпания дорог, немного промыл и насыпал слоем примерно 5 см. Копеечный грунт получился. Еще не испытывал, но, думаю, всё будет нормально. Помыл банку, наклеил матовую плёнку для окон, натыкал травы. Это будет реабилитационный центр для обглоданных аманками альтернантер и детсад для эхов. Ну и, немного, карантинник для растений. Пока только с улитками. Когда заведу порядок и разберусь со структурой, может быть и креветок запущу. А дрель переедет в гараж. |
|
#2779976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3003925 Нравится Mr.Evgen 77
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Egorkapedro Да, с этими товарищами прямой свет вообще категорически противопоказан. У меня в цихлиднике огромное количество анубиасов, и вот просто по внешнему виду оных понятно, где светит лампа. То есть, где она светит, там прямо полоса выжженая: ксен, всякие циано и прочее, аж до дырок в листьях. А где рассеяный слабый свет, там эти анубы стоят чистые и активно растут. Даже жалею, что не засадил все буцефаландрами, которые свет лопают за обе щеки без особых проблем, но и в тени не горюют. |
|
#3003927 |
|
|
#3003928 |
|
|
#3027831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Ну что за прелесть эти коты🐱😍 порадовалась и вдохновилась на ночь, спасибо! Кубик отличный, после перезапуска стал просто шикарным! Я всё пропустила за год. Вот это я понимаю, а я только огороды умею сажать, что в жизни, что в аквариумах)) 😅 Даже передумала отдавать свой 30л, а то ведь сокращать хозяйство думала.. Но так посмотришь на красоту, и как можно отказаться от этого всего?! Подскажите, а сколько тетрадонов в кубике? Так и осталась пара и всё? Думаю, если в свой может взять, такой рыбы у меня ещё не было. Давно читала про них, интересовали, но никуда не подходили, тк им нужен свой аквариум как я понимаю. С парой коридорасов не уживутся? И анцики пара подрастает там ещё у меня, но уже не прям мелкие, 5 см есть. |
|
#3027847 |
|
|
|
MariyaMur Шесть, пока никто не сбежал 🤣 MariyaMur Мои живут с пятью аманками и кучей вишен. Но вишни не плодятся, хотя икру носят. Видимо тетрики молодь подъедают. Ещё одна хелена есть, но она почти всегда прячется и непонятно, что ест. MariyaMur Это как повезёт. Если не вуалевые, то может и будут жить в мире. Рыбка очень характерная, не угадаешь. |
|
#3027848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Спасибо, поняла! Если что коридорасов есть куда пересадить, а вот анцики пока подрастают, в большой видимо пересажу только когда совсем хорошо подрастут.. Они не вуалевые) Но тетрики рулетка, конечно, злыдни бывают, лучше когда пустой аквас под них будет. |
|
#3027910 Нравится Egorkapedro
|
|
|
А вот я подумал, вдруг креветки научатся не только выживать, но и размножаться в таких условиях, когда хищники шныряют по всей маленькой банке? Или нет? Проброски. Трудяги. Сосуд. |
|
#3032495 |
|
|
|
На днях первый раз увидел надувшуюся рыбку. Во время кормежки одна рыбка покрупнее, предположительно самочка, укусила за бок более мелкого соплеменника. Так тот надулся в считанные секунды, превратив свою длину в диаметр. Жаль камеры не было под рукой. Теперь всегда наготове держу. Тетриков можно кормить прицельно, давая улитку кому-то конкретному. Я стараюсь кормить первыми тех, что помельче и поскромнее, прямо под нос сую. А потом уже, кто первый встал — того и тапки. |
|
#3032735 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Egorkapedroвот сижу теперь и не могу вспомнить, почему когда-то отдала своих горошков, они же такие милахи. хотя... может, как раз именно поэтому и отдала, не могу, когда долго милота, слипается всё 🤣 но у других посмотреть - просто уииииии уси-пуси кисули-мышули )) |
|
#3032756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Некоторые тетрадоны очень нездорово выглядят. Либо больные, либо что-то не то с кормежкой. |
|
#3032762 |
|
|
|
Валера луганск Те, что поменьше, подсажены значительно позже и имеют немного другую окраску. Возможно, были слегка затянутые. Потому и кормлю прицельно. Надеюсь, откормим. |
|
#3032764 |
Посетитель
|
|
Простите за беспокойство, какой у Вас на этом кубике Чихирос? свет регулируется комплектным диммером? на сколько процентов работает, сколько часов в день? |
|
#3033065 Нравится Egorkapedro
|
|
|
vita Chihiros RGB A301 plus. Диммер родной. Скриншот прилагаю Коряги - разные дрова, частично собирал сам на стройке. Не хвойные, даже есть плющ. Просто высушил и воткнул/положил. Не склеивал. В теме есть процесс. Брутальный тридцатилитровый куб в подвале и в зале.. Кроме анубиасов есть ещё пара мелких крипт, nymphoides, littorella, немного буцек и случайно занесенные мхи. На заднем плане где-то сидит марсилия, не выходит. Фильтр - навесной внешник SunSun HBL-803 |
|
#3033073 |
|
Посетитель
|
|
Благодарю! |
|
#3033074 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#3033876 |
|
|
#3047202 |
|
Завсегдатай
|
|
#3047270 |
|
|
#3047273 |
Завсегдатай
|
|
#3047274 |
|
Посетитель
|
|
EgorkapedroОфигенно получилось! |
|
#3047985 Нравится Egorkapedro
|
|
|
Из-за увлечения водорослевиком, этот кубик немного обделен вниманием. Но так и быть, покажу. Изменений, прямо скажем, мало. Достал буцки, они в тени совсем опечалились. А так всё по-старому, полумрак и тетрадоны с креветками. |
|
#3057915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3057917 |
|
|
|
Алдан Когда-то в зоомагазин зашёл и насобирал там кучу обломков, мне их разрешили взять за какую-то символическую сумму. Часть нашёл на стройке, запихнул всё сюда. Вообще, стройки - отличный источник коряг. |
|
#3057919 |
|
|
Как говорится, а воз и ныне там. С этим аквариумом у нас договор - я ему минимум света, отсутствие удобрений и со2, а он в ответ - минимум биомассы в виде ботвы. Живут минимум три тетрика (одновременно вижу трех, хоть и было изначально пять), пяток аманок и проброс блюдримов. Справа от этого аквариума находится Кубик 30 литров для блюдримов. |
|
#3096865 |