Модератор , Кандидат в Советники
|
Брутальный тридцатилитровый куб в подвале и в зале.. (страница 6) |
Добрый вечер всем. Сегодня днем, проходя мимо верстака, подумал что нужно привнести сюда немного уюта. Совершенно неухоженный угол. Вот, сюда например, если убрать дрель, может встать вот этот кубик, который уже очень давно стоит на полке, в качестве ящика со всяким аквариумным скарбом. Сказано, сделано. С грунтом решил не заморачиваться, взял лавовую крошку для зимнего посыпания дорог, немного промыл и насыпал слоем примерно 5 см. Копеечный грунт получился. Еще не испытывал, но, думаю, всё будет нормально. Помыл банку, наклеил матовую плёнку для окон, натыкал травы. Это будет реабилитационный центр для обглоданных аманками альтернантер и детсад для эхов. Ну и, немного, карантинник для растений. Пока только с улитками. Когда заведу порядок и разберусь со структурой, может быть и креветок запущу. А дрель переедет в гараж. |
|
#2779976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro кто слопал креветок? Планарии или тетрики? А то вроде как считаются и те и другие хищниками))) |
|
#2906244 |
|
|
|
#2913131 |
|
|
Цвет и фактура камней какие-то нереальные. Видна чёткая граница свет/тень. Бархатные камни. Общий вид. Стринги прет из всех дыр. Сказочно, мне даже не мешает замедление роста другой травы в аквариуме. А еще я думал, что тетрики истребили всех креветок. Ан нет! Вот ходит дамочка. |
|
#2915251 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro И общий вид и камни просто потрясающе выглядят. 👍 Особенно обилие теней здорово смотрится. Да и водоросли на некоторых растениях тут даже в тему, сочетаются с камнями хорошо. |
|
#2915257 |
Завсегдатай
|
|
EgorkapedroПрошу прощения, я правильно понимаю, что это как раз кубик с карликовыми тетраодонами? Если так, они креветок не жрут? |
|
#2915261 |
|
|
|
#2915262 |
Завсегдатай
|
|
EgorkapedroСпасибо, понятно. |
|
#2915263 Нравится НатФР
|
|
|
#2926563 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Блин, вот так за казалось бы короткий срок без должного внимания убивается такая красота.. Очень прям зарос 🥺 живность не выжила?.. |
|
#2926565 |
|
|
#2926567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Эх, сочувствую.. Тут правда, наверное, лучше перезапуск. Я свой то после трёх недель увидела хотела всё заново, хотя не так было, но обошлась посадкой новой травы, уборкой с чисткой стекол пару раз капитально, сифонкой, стрижкой мха и потом постепенно всё отросло за месяц +. |
|
#2926570 |
|
Посетитель
|
|
#2926582 |
|
|
#2926584 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
EgorkapedroЖесть... Зато есть повод для нового творчества, это тоже приятные хлопоты ) Кстати, Егор, может пропустила, извини тогда, ты тумбу под большим аквариумом уже заменил? |
|
#2926587 |
|
|
|
Сухарик Нет, еще не менял. Думал, заменю после отпуска, а тут всемирный потоп начался. Работаем без выходных, придётся немного подождать. |
|
#2926588 Нравится Archeloper
|
|
|
EgorkapedroНу ясненько, значит я ничего не пропустила ) |
|
#2926590 Нравится Egorkapedro
|
|
|
MariyaMur Попробовал чистить стекла. Побудьте со мной пару секунд. |
|
#2926632 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2926638 |
|
|
EgorkapedroЗрелище просто не оторваться, так хотелось побыть с тобой до полного отчищения стёкол, жаль что мало снял, понимаю, что неудобно и снимать, и проводить работы одновременно ))) Ждем с нетерпением результат! |
|
#2926643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedroмне кажется, после чистки стекол окажется, что все не так уж плохо. |
|
#2926645 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroВпечатление, что вода чистая. Стенки аквариума сработали, как биофильтр. Перезапуск не нужен. Дальше стенки будут зарастать не так сильно. имхо |
|
#2926646 |
|
|
Батёк Да тут не только стенки. Всё заросло этими бактериями. Alenka05 Спасибо за поддержку и оптимизм. Но пациент скорее мертв. Поиграл в химлабораторию. Жаль, что сына рядом нет, спит уже. А он это дело любит! Рыжик убедился в отсутствии фосфатов. В целом, полное обнуление и высокий Ph. |
|
#2926653 |
|
|
#2926776 |
|
|
|
Что-то идёт не так. Я не против такой биотопности, даже нравится. Может тогда траву совсем достать? Водоросли шикарные. Посмотрите на это: Если приглядеться, можно даже найти нескольких гидробионтов. Блюдримка выросла явно крупнее своих сородичей из соседнего аквариума. Больше жрёт? Защищается? Общий вид болота. |
|
#2932827 |
|
|
Мы тут с Рыжиком подменили Полюбуйтесь. Камни были раньше такие зелёные, а теперь покрылись удивительным бурым налётом. Белые лохмотья, СЗ... Скучно... Ну, хоть свеженькой попьет. |
|
#2937500 |