Модератор , Кандидат в Советники
|
Брутальный тридцатилитровый куб в подвале и в зале.. (страница 7) |
Добрый вечер всем. Сегодня днем, проходя мимо верстака, подумал что нужно привнести сюда немного уюта. Совершенно неухоженный угол. Вот, сюда например, если убрать дрель, может встать вот этот кубик, который уже очень давно стоит на полке, в качестве ящика со всяким аквариумным скарбом. Сказано, сделано. С грунтом решил не заморачиваться, взял лавовую крошку для зимнего посыпания дорог, немного промыл и насыпал слоем примерно 5 см. Копеечный грунт получился. Еще не испытывал, но, думаю, всё будет нормально. Помыл банку, наклеил матовую плёнку для окон, натыкал травы. Это будет реабилитационный центр для обглоданных аманками альтернантер и детсад для эхов. Ну и, немного, карантинник для растений. Пока только с улитками. Когда заведу порядок и разберусь со структурой, может быть и креветок запущу. А дрель переедет в гараж. |
|
#2779976 |
Посетитель
|
|
#2937503 |
|
Малёк
|
|
Прочитал и просмотрел все на одном дыхании.. класс! |
|
#2943500 |
|
|
EAStepochkin Спасибо большое. В кубике остались несколько креветок, одна хелена, три тетрика и водоросли. Последние постепенно побеждают траву. Но я не сопротивляюсь, потому что это выглядит здорово. Тут все три попрошайки. |
|
#2943684 |
|
|
Здравствуйте. По моему скромному мнению именно так должен выглядеть биотоп. Крупных жильцов насчитывается всего пять. Два тетрика, две креветки и одна хелена. Три тетрика сумели катапультироваться. Находил всех на полу в сушеном состоянии. Надо немного проредить сальвинию. |
|
#2952768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2952772 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
Лениво Не могу сказать, что надеюсь на это. Ну, если да, то так тому и быть. Хотя, она побольше тетриков вымахала. |
|
#2952779 Нравится Лениво
|
|
|
Апдэйт биотопа. Прорвавшиеся сквозь стремительно наросшую бактериальную плёнку, свежие листочки папоротника, анубиаса и марсилии, выглядят эпично. |
|
#2955942 |
|
|
#2964352 |
|
|
|
#2966166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966167 |
|
|
#2966169 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
В биотопе вода явно нажористей |
|
#2966175 |
|
|
Перезагрузился. Из нового — лава, коряги, соил. Из старого - оборудование и население. Пустил трубочника, тот сразу в соил ушёл. Теперь бригада развлекается. Спасибо Olga K Button за идею с корягами. |
|
#2971555 |
|
|
EgorkapedroMerry christmas! |
|
#2971561 |
|
|
|
Текущее состояние кубика - удовлетворительное. Силиконовый забор действует, ни одного побега с момента установки зафиксировано не было. Немного смущают водоросли, прикручу свет до 30% и укорочу день на 2 часа. Посмотрим, что будет. Аманки только камушки обсасывают да у тетриков жратву отбирают. Ни бактериальный налет с коряг, ни водоросли их, дармоедов, не интересуют. Только брутальный кубик: |
|
#2978949 |
Посетитель
|
|
#2979029 |
|
|
#2979040 |
|
Посетитель
|
|
Egorkapedroбольшое спасибо! |
|
#2979121 |
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Да просто они уже поняли, что хозяин у них вовсе не инженер, а альголог под прикрытием. Вот и не хотят обижать. |
|
#2979324 |
|
|
EgorkapedroОй, а я прошляпила такое событие! Исправляюсь: наконец-то ты это сделал, вот не нравились мне те камни на уровне интуиции, и всё тут! Сейчас стало то, что надо, коряги отлично смотрятся, и более естественно. Сейчас мне очень нравится! |
|
#2979356 |
|
|
|
#2997367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro А хорошая идея, коряги в кучу, а по ним растения вверх лезут. Даже в маленьком объеме создается иллюзия движения. Нравится и хочется соорудить что-то в этом духе. Полезла в тайный угол за тумбой, где у меня кой-чего (вроде бы нужного) запрятано. Нашла две коряжинки, небольшие и вообще так себе, но дерево приличное, мопани, кажется. Они раньше в моем аквариуме лежали. Одну выбрала, щеткой отдраила, прокипятила. Пока отлеживается в холодной воде. Потом соображу, что и как. Изменено 27.3.22 автор DoraNi |
|
#2997459 |
|
|
#3003906 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3003923 |
|
|
Алдан Спасибо. Убавил яркость и продолжительность освещения, перестал подавать газ, стал меньше кормить тетриков и добавил аманок. Комплекс дополняющих друг друга мер. |
|
#3003924 Нравится Алдан
|