Малёк
|
Было ли такое, что у вас пропадал интерес к аквариумистике? Как с этим бороться? |
Наверное многие посчитают эту тему глупой, но мне уже всё равно. |
|
#3086746 |
Постоянный посетитель
|
|
Tenebris_565 А зачем бороться? Значит перегорели. Найдите другое хобби. n_Khady Я в художку 4 года ходила и потом поняла что мне так это надоело: в субботу вставать, куда-то ехать.. Я в итоге поняла что надо отказаться от этого хобби. |
|
#3086748 |
|
Завсегдатай
|
|
Tenebris_565 У меня бывают периоды когда не хочется заниматься аквариумами. Ну не хочется и не занимаюсь)) только воду подмениваю, даже стенки не чищу.. Чем-нибудь другим начинаю увлекаться. А как настроение появляется - так сразу прополки/чистки, рыб пересчитывать))) Отдохните) |
|
#3086750 |
Посетитель
|
|
У меня было, когда стало все водорослями зарастать, я не смогла с этим справиться. Рыбки погибли, растения тоже. Так и сошло на нет, лет на 8. |
|
#3086751 |
Премодератор
|
|
#3086753 |
Завсегдатай
|
|
раз в неделю при прополке и подмене хочу все забросить, но что то никак не выходит |
|
#3086756 |
|
Завсегдатай
|
|
Мое предыдущее хобби-увлечение стало работой-профессией , все стало просто и понятно , перестали возникать трудности и интерес к творчеству пропал напрочь , чисто рутинное зарабатывание денег , с аквариумом пока до этого момента далеко , если этот надоест , можно еще один поставить или этот перезапустить , мне нравится настраивать сложные «системы» , полезная нагрузка для мозга …, познание чего то нового для себя , главное не зацикливаться на догмах , искать свои решения… |
|
#3086759 |
Постоянный посетитель
|
|
Ничего страшного... |
|
#3086760 |
Посетитель
|
|
Был. Когда вбухиваешь деньги и силы, а растюха не растёт. Отпустил все на самотёк. Делал подмены, протирал стекло. Оквариум одичал, красиво зарос. |
|
#3086766 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Tenebris_565Было конечно... Один раз забросил на месяц почти : только рыбу кормил, да воду доливал, потом интерес вернулся : подменил воду, помыл фильтр, почистил стекло, досадил растений, приобрел новых интересных рыб Имхо, не стоит зацикливаться на аквариуме : надо попробовать отдохнуть от него, и тогда снова вернётся былой интерес. Отдохните и попробуйте завести ещё 1 баночку и сделайте в ней что-либо особенное : будь то хардскейп, акваскейп, или вовсе водорослевик с водяными осликами))) Удачи Вам |
|
#3086767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю, интерес к аквариумистике периодически пропадает у многих, если не у всех. Реальная жизнь перебивает делами, заботами, проблемами. Тем не менее, живность в аквариумах народ подкармливает и время от времени булькает свежую воду и трёт стёкла. Потом наступает неожиданное обострение интереса к аквариумистике и всё начинается сначала. Процесс цикличен, я думаю. Если, конечно, не говорить о тех людях, которые рыб раздали и воду слили. Такое тоже случается, человек необязательно должен быть аквариумистом. Есть и другие, те, кто любит гладить и начёсывать котиков, бегать по утрам с собачками или вовсе собирать модели боевых кораблей или самолётов времён Великой Отечественной. |
|
#3086768 |
Завсегдатай
|
|
Имея в арсенале немного больше, чем несколько аквариумов, периодически приходит апатия, ну, или как тут в теме написали, пропадает желание, что либо делать с аквариумами. Мне лично сильно помогает, общение с людьми, не обязательно знакомыми, теми, кто попадает ко мне домой и начинает немного восторгаться, тем, что у меня есть, аквариумы, рыба , креветки, растения. Я вижу настоящий огонь в глазах у людей и постепенно в общение, сам начинаю проникаться к своим аквариумам и к моему любимому хобби )). Ещё очень помогают иностранные сайты по запуску аквариумов, очень люблю перезапускать банки, видеть процесс становления аквариума. Очень жалею, что от меня далеко птичка, я бы наверно, каждые выходные там был. Просто бродил по рядам , слушал, смотрел и общался (вру конечно, думаю постоянно, что нибудь покупал)) |
|
#3086771 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
шо, опять у кого-то хобби перегорело? теперь в разделе "вода"? |
|
#3086783 |
Посетитель
|
|
Baga Дадите ссылочки? |
|
#3086791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда проблема в голове, нужно не на форум обращаться |
|
#3086792 |
|
Завсегдатай
|
|
#3086794 Нравится Bykov
|
Завсегдатай
|
|
Tenebris_565просто Вы ещё не нашли рыбу своей мечты :367: |
|
#3086894 Нравится Tenebris_565
|
Завсегдатай
|
|
Tenebris_565поменяйте хобби, заведите детей. Ваша весенняя хандра никчему. Алексей Черняевмноги так постоянно ищут что-то новое, наиграются и сновамв путь. Это бесконечно |
|
#3086896 Нравится Tenebris_565
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3086897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
бывало и бывает, когда хочется завести интересных рыб а у нас в стране их ...видов 6,когда в европе их десятки и каждый год появляются новинки а у нас вот уже 30 лет как все одно и тоже, прайсы что раньше у глазера, что из того что возили и возят из азии не обновляются, новинки можно получить лишь привезя самому из европы, но сейчас это не реально, вот и держишь десятками лет одни и те же виды, только на FB новинки смотришь...одних глоссолеписов в сша и европе уже давно как 9 видов, а у нас ...один и все думают что других глоссолеписов и нет...хилатерин вообще у нас ни одного вида(раньше был один блеера)из нескольких десятков меланотений у нас видов 5(а их под сотню) Spica как раз многие и меняют хобби и уходят в террариумистику, знаю многих аквариумистов перешедших на террариумы с растениями и лягушками-древолазами, подмен нет, растения есть, лягушек не один вид и все яркие, большинство террариумистов-это выходцы из аквариумистов |
|
#3086906 Нравится Tenebris_565, Валера луганск
|
Премодератор, Советник
|
|
Илья Чураков Почти в каждом сообщении это, как там в Европе. Так попроситесь туда, возможно г-н Севрюк вам милостливо не откажет, а то прям мучаетесь тут в россиюшке, а не это должно быть смыслом. Tenebris_565 Смените рыб, купите тех, которых раньше не было никогда, слейте все и запустите в другом стиле. Статичность замените динамикой. |
|
#3086911 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Button а я как раз в россии не мучаюсь, мне вполне здесь нормально, у меня мать тут, друзья, коллеги по хобби, недостающее в аквариумистике вполне дополняю террариумистикой, сейчас вожусь с выводком изумрудных сцинков с соломоновых островов(очередные 2 развода)парочку в субботу на рептилиуме коллеге в калиниград отправлю.кстати в плане террариума у меня наоборот-сами европейцы постоянно пишут и спрашивают не продам ли я выводки ouroborus, если они будут в этом году.юар то для наших открыт и не нужен хамм, вполне рептов оттуда везут и аквалого африку на днях получила |
|
#3086926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tenebris_565 Ну пропал интерес к аквариуму, так что за беда? Зачем себя напрягать и мучить? Мало ли всяких интересных дел. Если уж совсем надоело-надоело-обнадоедело, так закрыть эту лавочку и дело с концом. Если это никак не связано с вашей работой, то совсем просто. Аквариум не муж, не ребёнок, за которых мы несем моральную ответственность. |
|
#3086948 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Button Непонятно, зачем осуществлять эту странную подмену. Человек хочет, чтобы "в россиюшке" (с маленькой буквы почему-то) было не хуже, чем "в Европе" (с большой, замечу), а ему вместо этого предлагают проваливать вместе со своими хотелками, дабы не нарушал спокойствия тут своими этими хотелками. Изменено 1.6.23 автор Nikultsev |
|
#3086954 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikultsev скажу больше! а чем мы хуже европейцев?та же террариумистика из за запретов там приходит в упадок, некоторые аквариумисты сокращают из за цен коллекции, у наших людей есть большой потенциал, тот же Александров с птички как мне говорили имеет такие виды рыб , что и европейцы с китайцами от него что то получить хотят.наш уровень надо поднимать! |
|
#3086957 |