Постоянный посетитель
|
Бюджетный осмос. Какие варианты в 2019г. (страница 4) |
Хотелось бы освежить тему, ибо не нашёл актуальной на 2018-2019 год. Особенно в разрезе последних событий с долларом и зарплатами) |
|
#2586309 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
shellineабсолютно не правильное. У 300мембраны расход на входе 3-4 литра в минуту, куда тут 1/4? |
|
#2589836 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2589851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shelline На моих фотографиях выше вход колбы к крабу не подключается. Самый простой вариант с выходом на 3/8" - поставить шаровый (и лучше металлический) кран на 1/2" перед мембранной колбой. Тогда краб вообще не понадобится. Нужен будет только рестриктор, соответствующий производительности мембраны. |
|
#2589853 Нравится shelline, папоротник
|
|
|
shellineникак, он для более мелких мембран. Либо делайте без него, либо остановитесь на двухсотой мембране |
|
#2589857 Нравится shelline
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shellineя тоже крабом не пользуюсь, он полезен в основном для кухонных мембранных баков. |
|
#2589871 Нравится shelline
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2589884 |
|
|
0льчикреминерализация стандартными картриджами крайне не эффективна. |
|
#2589926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Я бы с удовольвствием почитал хоть одно серьезное исследование, которое это подтверждает. Нет никакой разницы, осмос мы пьем, или не осмос, большая часть необходимых минералов поступает из пищи. В московской воде вон вообще один сплошной натрий, как говорят. Другое дело, что питаться надо нормально. Кстати, жесткая вода грузит почки. И вот это уже не байки. |
|
#2589952 Нравится Anjey-je
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик По ссылке это старая тема, но там нет прямой связи. Кальций не только с водой поступает. |
|
#2589973 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
0льчик Скажите, у Вас есть данные по увеличению концентрации кальция в воде после реминерализатора RO фильтра? Очень желательно с привязкой к концентрации углекислого газа, растворенного в исходной воде. |
|
#2589974 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчикВМФ Америки ( и не только) , орбитальная станция вообще дистиллят пьют - и все живы и здоровы. Практически все минералы в витамины человек получает из продуктов питания . Покопайтесь в поисковике найдите таблицу овощей и фруктов с указанием количества минеральных веществ. Почитайте мин.состав Боржоми и Есентуки и прикиньте - сколько ящиков вам понадобиться выпить для получения суточной дозы этих веществ. И ещё , на счет баланса мин.веществ - во всех без исключения инструкциях к бытовым системам осмоса с минерализатором написано :" хранить отфильтрованную воду не более 3-х суток " - интересно - да ? Изменено 20.1.19 автор froll-72 |
|
#2589993 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72 ПДК вредности кальция в воде у нас равна 180 мг/дм3. Источник - Институт Биологии РАН - http://biology.krc.k... Человеку в сутки нужно 1-2 грамма кальция. У меня получилось всего одно ведро воды с концентрацией кальция, равной его ПДКв. Ну или 100 гр твердого сыра вместо ведра воды. |
|
#2590006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Daxel Да бог с ним с поступлением минералов. Мне доказывали, что осмос их из организма вымывает, вот это да... |
|
#2590011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злой Гном Да бог с ним, с организмом. Тут говорят про реминерализаторы. А их производители говорят, что в них минералы. А минералы говорят, что им для растворения нужен растворенный в воде углекислый газ. А в моей водопроводной воде, как на грех, нет ни кислорода, ни углекислого газа. Это я постоянно проверяю в лабораторных условиях. Вот я теперь и думаю, то ли мне покупать реминерализатор и дуть СО2 в водопроводную воду перед мембраной, чтобы хоть что-то полезное из него добыть, то ли забыть про реминерализатор, а кальций в организм вносить традиционным способом - через еду. |
|
#2590032 |
|
Постоянный посетитель
|
|
artvhm вот ради интереса, на кухне трёх компонентный аквафор - открыл на полную входной кран, подставил баклашку 1,5л - 17-18 секунд. Пусть 20. То есть, за минуту 4,5 литра. А трубка то 1/4 и три фильтра. По идее, у 400GPD чистый выход 1 литр в минуту, что при соотношении чистой воды к отходам 1/3 получается общий расход в 4 л/мин. А на выходе аквафора с 1/4 трубкой 4,5 литра в минуту. Получается, должно хватить. Daxel Тоже думаю, что мне не выпить столько воды, чтоб через воду удовлетворить потребности своего организма в минералах. Похоже на маркетинговый развод лохов. |
|
#2590039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shellineТут скорее другая причина . Когда появился бытовой осмос , некоторые " вумные " исследователи начали выть о вреде такой воды из-за отсутствия минеральных веществ - а пить нужно воду из чистых минеральных источников "дающих нам силы и здоровье" - вот только где столько источников взять - как где , вы не знаете ? В магазине продаётся вода "..." - она самая полезная !!! ( не трудно догадаться за чей счёт была поднята эта шумиха , ихнюю продукцию мы ежедневно видим на прилавках магазина , как там в рекламе - хлебнула девушка водички и начинает во круг дома бегать , не знает куды силу от этого источника деть - наверно туалет ищет ... ) . И скажем так - "под давлением общественности" и появился минерализатор , поставил его и организм получил всё , что нужно . А на счёт вымывания минералов из организма - ну так почки чище будут , меньше камней будет... Изменено 21.1.19 автор froll-72 |
|
#2590057 |
|
|
shelline Для бытовой мембраны без системы рециклинга соотношение должно быть 1/4-1/5 shellineвы забыли про давление. У вас сейчас на входе в фильтр давление водопроводной воды(пусть 5атм), а на выходе из крана давление становится 0. Вот при дельте 5атм вы получили 4.5 литра в минуту. А вам надо получить такой расход при дельте 0.5-1атм. Изменено 21.1.19 автор artvhm |
|
#2590075 Нравится froll-72
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Теория теорией, практика практикой. Заказал мембрану 400GPD по акции вместе с корпусом 3013. И тут есть соображение, что раз такие корпуса есть со входами 1/4, и так же, в такие корпуса лезут мембраны 600GPD, то вполне допустить, что для 400GPD возможно будет достаточно и выхода 1/4 с фильтра. |
|
#2597780 Нравится Daxel
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2597935 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel видел именно вход был 1/4 (ну и выходы такие же). Ну там же у них в этих корпусах на входах/выходах резьба и штуцеры вкручиваются. Может это китаец все три одинаковые вкрутил на 1/4. Не знаю. |
|
#2597939 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2602206 |
Посетитель
|
|
#2602229 |
Постоянный посетитель
|
|
По поводу TDS - ну не знаю, сколько читал - практически у всех TDS осмоса это 10% от водопровода. Поставил вместо ограничителя потока (1500) краник - сильнее открываешь - TDS снижается практически до нуля, закручиваешь - увеличивается. |
|
#2602248 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shelline Нормальный ТДС, бытовой прибор показывает весьма условно. У меня примерно такой же и тоже около 10 показывает. Когда больше, когда меньше. Я Вас поздравляю с приобретением такой нужной системы! |
|
#2602249 |
Посетитель
|
|
shelline тоже имею осмос - тдс водопровода 210, выход осмоса 2 ppm, мембрана vontron на 50 Изменено автор Просто Миша |
|
#2602255 |