Постоянный посетитель
|
Бюджетный осмос. Какие варианты в 2019г. (страница 3) |
Хотелось бы освежить тему, ибо не нашёл актуальной на 2018-2019 год. Особенно в разрезе последних событий с долларом и зарплатами) |
|
#2586309 |
Постоянный посетитель
|
|
froll-72 Банка 200л всего то. Не чисто травник, ещё и рыбёха. Для подмен сколько потребуется? Даже с частыми подменами наверное не больше 70 литров в неделю готовой воды. Это я к тому, что чистый осмос, по идее, ещё и болтать надо с водопроводом. Ну и для чайника для семьи из 4 человек. Готовим из под крана. Изменено 16.1.19 автор shelline |
|
#2587509 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Старец руки с возрастом уже чешутся меньше ))) У меня стоит под мойкой трёхкомпонентный аквафор. Поэтому и появилась мысль - на его выход прикрутить мембранну. Зима, а манометр от бражки на даче. Измерю давление - тогда уже будет видно, выйдет каменный цветок малыми силами, или нет )) Ставить ещё и помпу ну совсем нет ни желания ни средств )) |
|
#2587511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shellineИными словами высокопроизводительная мембрана вам по сути не нужна . " Старец " правильно написал - любой бытовой без минерализатора ( в многих системах это отдельный модуль , который просто не надо подключать) . Или с минерализатором и небольшой доделкой ( тройник , кран или автоматический отсекатель ) - для семьи берём воду после минерализатора , для аквы ДО . Мне нравится Аквафор DWM-31 - компактный , в место накопительного бака кувшин на 2.5 литров , производительность системы 15 литров в час Для семьи Для аквы После наполнения канистры отсекатель прекращает подачу воды - сидеть и ждать пока не наполнится не надо . |
|
#2587513 Нравится Василий 12, shelline
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shellineДа, дешевизна девайса зависит от давления водопроводной воды (с помпой, без помпы). Я не знаю, какое у меня давление, 4 этаж пятиэтажки, но все течет нормально. И я себе его поставил отдельно, только для аквариума, в ванной, очень удобно. Но то что нет никакой головной боли, это точно. Открыл кран течет, закрыл не течет. И вопрос с водой будет для вас закрыт. Даже, если придется, вам, купить помпу, уверен, вы не прогадаете. |
|
#2587533 Нравится shelline
|
Постоянный посетитель
|
|
froll-72 Хороший какой. Но, помятуя о том, что у меня уже стоит под мойкой трёхкомпонентный аквафор, пришла мысль, что можно на выход моего аквафора поставить мембранну, и сделать два выходы - один в краник на мойке, а второй с отсекателем, чтоб можно было в ёмкость набирать. Ну и 6тыщ отдавать не очень хочется, если можно купить отдельно корпус, мембранну и соединители. Давление в кране 4атм. Изменено 17.1.19 автор shelline |
|
#2588009 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2588068 |
Постоянный посетитель
|
|
froll-72 ссылка на клапан не открывается ps прошу отписаться тех, кто самостоятельно собирал осмос и поделиться - из каких комплектующих, по каким схемам. |
|
#2588074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2588085 Нравится shelline
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shelline Чего там расписывать, если одну мембрану подключить? Типичное подключение на примере Гейзер Престиж 2: Вместо предфильтра - Ваш фильтр. Краб в штатной схеме подключается так: Если не видно, на фото у краба вход справа, выход слева. Итого: - корпус для мембраны - мембрана - краб - ограничитель потока - соединительный шланг. Желательно: - кран перед мембраной - кран поплавковый в емкость. |
|
#2588160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shellineВсе запчасти в одном месте ( кроме ограничителя потока для мембраны) для системы без накопительного бака: WB-CV0201W клапан Наконечник в сборе Емкость накопительная для DWM-31 ( кувшин 2.5 литров) Отсекатель в сборе для DWM-41,31 (для больших ёмкостей - канистры , бутыль от кулера). Рекомендую взять два наконечника - один поставить над столом для наполнения кувшина ; второй под мойкой для наполнения больших ёмкостей ( стоящая на столе двадцатилитровая канистра смотрится не очень эстетично) . для этих целей на выход мембраны ставим тройник и в свободные концы подключаем оба наконечника . Данная система будет полностью автоматическая , по принципу : воткнул наконечник в кувшин ( канистру ) и забыл - после наполнения ёмкости подача воды автоматически прекратится. |
|
#2588364 |
Посетитель
|
|
Гейзер Престиж 2. |
|
#2588379 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
A.M."Сидеть у костра и прикуривать от спички– верх расточительства!" В.И. Ленин . Иметь в своём распоряжении осмос ( только для аквариума) и покупать питьевую воду ( драть из колодца , родника , из аля-фильтра "Барьер") для семьи – верх расточительства! К тому-же - сколько литров воды уходит в канализацию при вашей забывчивости ! В странах Европы такой способ подключения осмоса вызовет , мягко скажем, недоумение ( в лучшем случае ). Не проще сделать хорошо один раз и забыть эту проблему . Да и сократить в разы телодвижения - взял канистру , вставил отсекатель с наконечником и ... всё , идём смотреть футбол ( хоккей , фигурное катание , биатлон , сериал - нужное подчеркнуть). Изменено 18.1.19 автор froll-72 |
|
#2588406 |
Посетитель
|
|
Ну не так часто и забываю.Да и ненадолго.Да и не в Европе.Да и вода из канализации куда попадает?Туда же, откуда потом из крана бежит.Круговорот воды в природе. |
|
#2588409 Нравится shelline
|
Посетитель
|
|
Можно бы и отсекатель поставить.Не задумывался, а надо подумать. |
|
#2588411 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня примерно то же самое, как у А.М., фильтр такой (Новая вода): Только из-за того, что на лейке душа не было резьбы, пришлось накручивать на кран, и я только сам шланг снимаю/одеваю по мере надобности. Вместо канистры ведро с 5-л бутылкой (без ведра она не хочет стоять) и шланг слива я не додумалась ставить в верхний слив ванной, ставила в нижний. Но это все, наверное, мелочи жизни. Оттуда течет GH 0, KH 0, PH 5. Смешиваю пополам с водопроводом, потому что минерализация для меня темный лес))) А сколько надо эту осмосную воду отстаивать или можно прямо сразу лить, как только температура сравняется с комнатной? |
|
#2588417 Нравится shelline
|
Свой на Aqa.ru
|
|
A.M.У меня жена по началу тоже ворчала , специально очищеная вода ... и всё такое ... проще в магазе для питья покупать . Теперь абсолютно всё готовит на ней ( даже харч для собаки) и не задумывается сколько-бы она потратилась на всю эту водичку в магазе ... тем более что после операции ей другую пить нельзя...да и здоровье детей тоже не на последнем месте... |
|
#2588425 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2588435 |
|
Посетитель
|
|
Осмос то можно внутрь в чистом виде потреблять?Вроде же нужна минерализация? |
|
#2588534 Нравится shelline
|
Свой на Aqa.ru
|
|
A.M.Для приготовления чая , кофе , первых и вторых блюд - без проблем . На счёт попить в чистом виде - инфа противоречивая : типа в ней нет минералов , так полезных организму значит и пить нельзя , но один умный подсчитал сколько нужно выпить стаканов воды ( обычной ) чтобы получить эту дозу минералов ... ну вообщем мне ( да и никому другому ) столько не выпить в течении дня . Если есть опасения - поставьте для семьи минерализатор , стоит около 1000р , менять раз в год ( к стати на гейзеровских минерализаторах стоит тройник - для отбора чистого осмоса , т.е. тройничёк покупать уже не надо). Изменено 18.1.19 автор froll-72 |
|
#2588615 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGпросто даю воде нагреться до комнатной |
|
#2588621 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2588706 |
Постоянный посетитель
|
|
shellineСобирал сам, на алике купил комплект - мембрана+колба+трубка с фитингами, на входе в квартиру уже стоял магистральный фильтр, добавил ещё один, всё заработало на ура, но приходилось постоянно подключать мембрану. Плюнул на это дело и докупил четырёх ходовой клапан, ещё один магистральник с фитингами на 1/4 подключил через тройник к фильтру под мойкой, вернее перед фильтром, через третий магистральник. Вывел трубку с краником в ванну и всё, теперь достаточно открыть краник и опустить трубку в ёмкость. Магистральники стоят в следующей комплектации, на всю хату 1 - 5мкф, 2- уголь, но его наверное заменю тоже на 5 мкф, маленький ресурс, ну и третий только на мембрану на 1 мкф, сама мембрана на 75, на 300л. не спеша набираю за пару-тройку ночей, днём набирается гораздо быстрей, наверное на ночь давление снижают, но меня вполне устраивает, как раз около 40л за ночь набегает. |
|
#2588767 Нравится shelline
|
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Чисто технический вопрос. Если мембранна 300GPD и выше - там идёт входная трубка 3/8. Как в таком случае подключается четырёхходовый клапан, там 4 подключения и все на 1/4 ? С подключениями 3/8 не нашёл. Или просто поставить переходник на входе мембранны с 3/8 на 1/4? И какие номиналы рестриктора идут на 300GPD и 400GPD? Изменено 20.1.19 автор shelline |
|
#2589537 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shelline У колб для этих мембран разные подключения. На входе 3/8", на выходе они бывают разными, и 1/4"+1/4", и 1/4"+3/8". Цитирую про рестриктор с али: Применение: 300cc, большинство для 50 галлонов/75 галлонов |
|
#2589719 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel начиная с 300GPD корпуса 3012 и 3013 и входы только 3/8 и выходы 1/4. Поэтому и задумался, как приладить четырёхходовый клапан. Клапан с 3/8 видел только в одном месте и на украинском сайте. Самое простое решение - на вход поставить переходник с 1/4. Но не знаю, на сколько это правильное решение. |
|
#2589834 |