Свой на Aqa.ru
|
Чаи и всё о них (страница 2) |
Чай остывает |
|
#2758932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusДавайте чайку попьём. Не важно какой чай, когда он налит в чашки, собравшихся за одним столом добрых людей. |
|
#2760508 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Раньше мне зеленый чай тоже не нравился. Дело привычки. Теперь, если хорошо заварить, то вполне и зеленый приятен. Но хорошо (в меру крепко) заваренный черный чай всё-таки вкуснее. Люблю бывать в магазине "Чай-кофе" на Мясницкой. Вот, где можно удивляться многообразию "чаёв". И всё-таки, там главный компонент удовольствия - аромат кофе. Изменено 18.3.20 автор DoraNi |
|
#2760852 Нравится папоротник, Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
#2760855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bukaaЯ все-таки, если не считать кофе, больше люблю хороший черный индийский и желательно с кусками фруктов там, который знакомый индус привозит. |
|
#2760955 |
Завсегдатай
|
|
люблю чай с календулой. |
|
#2760971 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Я тоже - из кружки, у меня она поменьше, конечно. С апельсином тоже нравится, но только не с цедрой, а с ломтиками без кожуры. Зелёный - с лимоном и имбирём тоже неплохо. |
|
#2761160 Нравится tihjawi
|
На премодерации
|
|
AngelaG Слишком разные сорта по вкусовым качествам имеются, обобщать не совсем правильно. У нас с привоза беру в последнее время весом только шри ланку, значительно вкуснее и не такой терпкий, хотя тоже индийский... |
|
#2761164 Нравится AngelaG
|
Завсегдатай
|
|
tihjawi Попробуйте хороший зеленый, на ночь) |
|
#2761166 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Нет. Что не моё, то не моё. DoraNi Я там часто бывал в девяностые годы. Значит, с тех пор не был там больше двадцати (!) лет. Ничего себе... |
|
#2761169 Нравится DoraNi
|
Модератор , Советник
|
|
Я большой любитель (но не скажу, что прямо знаток-знаток) зеленого китайского чая еще с тех пор, когда ездил в Китай в первый раз уже много лет назад. Это была провинция Анхой, где главным культивируемым сортом был Лун-Дзин. До сих пор этот сорт - один из моих любимых. Вспоминаю прикольную историю, когда в компании со своим учителем по тайцзы (собственно, к которому я и ездил туда, и у которого жил в деревне), зашел в чайную лавку в соседнем городке. Чай стоял в бочках вдоль стены, причем, там был исключительно этот самый лун-дзин. При этом в разных бочках цена менялась примерно от $10 за килограмм до $150. Типа разного качества и уровня. На мой неопытный взгляд во всех бочках чай был одинаковый. Наш мастер с очень важным видом открыл все крышки, посмотрел, понюхал и заявил: "Тут все дерьмо, пошли отсюда". |
|
#2761180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K А куда он повёл, и что там было с чаем, действительно ощутимо лучше? |
|
#2761306 |
|
Модератор , Советник
|
|
DoraNi Никуда он в итоге не повел . А чай мы потом все равно сами купили. |
|
#2761320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я в чаях суровый консерватор. Никаких сахаров-лимонов-бергамотов, исключительно сам чай. При этом особого предпочтения не отдаю, ни красному (у нас чёрный), ни зелёному. Зависит от настроения. Во второй половине дня пью только воду, поскольку испытываю проблемы со сном. |
|
#2761335 |
Завсегдатай
|
|
Paint it black я лет 10 назад только зеленый и пил, потом как-то охладел. сейчас если и покупаю, то только Gunpowder Twinings -- это типа скрученные в шарики чайные листочки, они прикольно раскрываются в чайнике DoraNi да, при имбирь забыл. когда-то давно, когда доллар был по 30 р, я активно заказывал из Англии чай, верней, даже не чай, а сушеные апельсины, лимоны и имбирь -- после заварки получается адовая ядерная, но очень крутая смесь. |
|
#2761362 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HaupterНадо же, а я, наоборот, шри-ланку) не беру, видимо, это дело вкусовой привычки все-таки. |
|
#2761527 Нравится Haupter
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Ох, прямо захотелось чая с лимоном и имбирем. Пойти заварить, что ли... А ещё хорошо заваривать чай с молодыми листочками черной смородины. |
|
#2761534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот тут вчера по телевизору Юлия Высоцкая что-то готовила с использованием японского чая матча. Я подумала, а не тот ли это зеленый чай, который готовят по японской чайной традиции с соблюдением всяких интересных правил, когда такой щеточкой-метелочкой в чашке этот чай размешивают? Посмотрела в И-нете. Да, это он, по-японски маття. И про ритуальные правила приготовления прочитать можно. |
|
#2762151 |
|
Модератор , Советник
|
|
DoraNi Я пил несколько раз. В принципе - это просто зеленый чай, перемолотый в порошок. И заваривают его в огромной концентрации. По большому счету, получается такой специфический чифирь. Пить тяжело, и вштыривает очень сильно. |
|
#2762162 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Если хотите попробовать что-нибудь необычное, можете попробовать матэ, его несложно найти, он почти везде есть |
|
#2762176 |
Модератор , Советник
|
|
#2762191 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Кто бы спорил. И ройбуш не чай, и каркаде не чай, и тд. Здесь же тема не ограничена в этом плане? |
|
#2762196 |
Премодератор, Советник
|
|
DoraNi Невозможно пить, вкус крайне тяжелый, это как анчоусы или брюссельская капуста - кому-то нравится, кому-то нет. |
|
#2762212 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Брюссельская капуста мне не нравится. Возможно, я просто не знаю тонкостей ее приготовления. Анчоусы не пробовала, но что-то не тянет, если есть балтийские кильки пряного посола. Ну вот, а этот чудесный японский чай, разве нельзя заваривать не так круто, чтобы глаза на лоб? Или только так, иначе это уже совсем не то? |
|
#2762386 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Я пробовал. Просто крепкий зелёный чай, на мой взгляд на вкус слегка отличается от того чая, что продают у нас. Но не сильно. DoraNi Можно конечно. Японцы с этим чаем даже мороженое делают. |
|
#2762425 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Один из наиболее вкусных чаев, которые я делал сам это капорский чай и чай из брусничных листьев, все чаи, разумеется, ферментированые. |
|
#2762443 |