Свой на Aqa.ru
|
Чаи и всё о них |
Чай остывает |
|
#2758932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2758937 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"Все листья сорвали сборщицы... |
|
#2758951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чёрный чай - с семьёй, |
|
#2758963 Нравится Реставратор, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2758970 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Час назад предлагала чай, |
|
#2758978 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Будут с водкою дебаты — |
|
#2758981 |
Завсегдатай
|
|
#2758983 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Alano Раз Петрович невзначай Сунул фиг в английский чай Сразу вдруг все стало новым: Фиг – английским, чай — фиговым. |
|
#2759038 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сходила я к китайцам насчет Лапсанг Сушонга, и, пробормотав что-то вроде , ,Учишь тебя, учишь, , сказали, что да, это обычный красный чай, только его коптят в процессе. Долго слушала лекцию о его приготовлении, утешаясь, что любое знание пригодится). |
|
#2759281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Иногда завариваю чай в пакетике, из лени или второпях. Для этого держу большую коробку пакетированного улуна. Чтобы использованный мокрый пакетик не вонял в мусорном ведре, порождая плесень, я его после пития чая выжимаю и сушу, подвесив на посуднице над раковиной. За час-два высыхает. Это преамбула. Далее само повествование. |
|
#2760175 |
Завсегдатай
|
|
AngelaG Как неожиданно получилось, кто бы мог подумать) И "молочного" улуна, как такового, нет, это просто ароматизаторы Слышал от нескольких людей, что чайные кусты, на заре, когда солнце только-только показалось из-за склонов гор, поливают отборным свежим молоком самые прекрасные и юные китайские девственницы Поэтому у него такой вкус Изменено 17.3.20 автор Paint it black |
|
#2760179 Нравится Александр Ершов, AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it black Есть. Это некоторые сорта чая (белого и зелёного) собираемого в определённом географическом месте, с определённых частей куста в определённое время. Я давно об этом читал, поэтому так неопределённо пишу. Так вот, именно этот чай действительно даёт лёгкий, едва уловимый молочный аромат и такое лёгкое молочное послевкусие. Но поскольку регион сбора ограничен, цена на такой чай очень высока. Соответственно, то что продают нам как "молочный" чай, это совсем не это и нам продают действительно искусственно ароматизированный чай. Слышал от нескольких людей, что чайные кусты, на заре, когда солнце только-только показалось из-за склонов гор, поливают отборным свежим молоком самые прекрасные и юные китайские девственницы Читал про похожий, но более приземлённый способ. Чай держат над чанами с нагреваемым молоком. Но относительно этого способа есть смутные сомнения. Тут почти как у А.Лебедева - долго, дорого ©, нахрена, если есть ароматизаторы? |
|
#2760186 |
Завсегдатай
|
|
#2760211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень любил горячий крепкий чай - особенно нравился ТОЙ индийский и кенийский. |
|
#2760222 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerii Razmolodin Какая ламповая пиалочка! Батёк Мой стоматолог наоборот говорит, что чай полезен для зубов, особенно зелёный. |
|
#2760225 Нравится tigrenok, Valerii Razmolodin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano В Казахстане традиционно из таких чай пьют. И в продаже они есть всегда. Батёк Не пейте химозу. Пейте в первой половине дня нормальный чай, его ещё можно купить, если не гоняться за всевозможными вкусами. А во второй половине для не стоит, ибо бессонница. Сама такой ерундой маюсь. А дабы сохранить кальций в костях, профилактически принимайте витамин D3. Если капли в масле, то стоит около ста рублей. Хватает надолго. О молочных улунах и прочем. Чай, вообще-то, весь одинаковый, я имею в виду чайный куст. Вся разница в условиях произрастания и в способах сушки, как уже говорилось. Молочный улун есть, и он вполне себе отдаёт молоком. Если, конечно, не из "Магнита" по акции. Тот отдаёт ирисками настолько сильно, что зубы склеиваются от воспоминаний детства. Очевидно, что это и есть натуральная химоза. И ещё - улун бывает не только молочный, у меня, к примеру, обычный улун. Улун - это такая технология сушки с неполной ферментацией. Чай получается чуть более насыщенного вкуса, чем зелёный и не такой яркий по цвету как чёрный (красный). Мой любимый чай. Даже если не молочный. |
|
#2760233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Я родился и вырос в Киргизии. И у меня до сих пор живы пиалки из детства . Из них и пью. |
|
#2760256 |
|
Завсегдатай
|
|
Alano Именно Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) - только он тот самый молочный улун. Молочный аромат в нем едва уловимый и отличается от партии к партии. Навряд ли обычный человек, как вы или я, поймет в нем тот самый вкус Его у нас наверно 0.01% от общей массы, если не меньше Всё остальное, что у нас под этим видом продается - ароматизаторы. Отличается только качество начального сырья и самого ароматизатора. Вот его продают и в супермаркетах, и в чайных магазинах, и заваривают в самых разных кафе "Молочный улун – это ВСЕГДА ароматизированный чай!" (с) |
|
#2760383 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoБелый чай - это сорт зелёного чая, листья которого покрыты белёсыми ворсинками. По вкусу больше похож на "даржилинг" и также требует заваривания крутым кипятком мягкой воды для раскрытия вкуса. Чёткая терминология названий чая в России, к сожалению, не устоялась и под одним названием можно подрузамевать несколько сортов чая. YamadoryСуществуют разные сорта чая, а растёт он не только кустом и может быть многометровым деревом. |
|
#2760431 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2760457 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusПочему чушь? На мой вопрос - "почему чай называется белым, когда он похож на зелёный", Рошан (шеф-повар ресторана "Палмс", индус, прекрасно владеющий русским языком) ответил так. В его понятии "белый чай" - конкретный сорт растения, с листьями плотно покрыми белыми ворсинками, но не метод обработки и конечный вид напитка. Предполагаю, что сейчас под белым чаем подразумевается степень ферментации листа и конечное свойство напитка. Вполне может быть расхождение понятий и терминов, на что и обратил внимание. Оолонг (улун) - китайская тема, а подобный чай индусы называли иначе (как именно за давностью не вспомню). Изменено 17.3.20 автор gray13 |
|
#2760468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13 Сорт чая (растения) и район возделывания, естественно отличаются. И про белёсые ворсинки - тоже верно. А вот в том, что не отличаются приёмы обработки и собственно напиток белого и зелёного чаёв - Ваш индус очень сильно ошибается. Даже как-то... гхм... неудобно за него. Изменено 17.3.20 автор Notozus |
|
#2760478 |
Посетитель
|
|
NotozusЯ не индус, мне не стыдно за глупый вопрос. Так в чем принципиальная разница? |
|
#2760504 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тина Гончарова Тина (шени картвели, Тинатин? ), зелёные чаи, конечно, имеют и свои специальные сорта растений, но, в принципе, изготавливаются из тех же сортов растений, что и чёрные чаи, тогда как материал для белых чаёв собирается лишь со специальных сортов растений (и в меньшем количестве регионов; например, в Китае только в горах провинции Фуцзянь); для изготовления белого чая берутся лишь почки (типсы) и самые верхние неразвернувшиеся листья (поэтому, и ворсинки) - по одному с побега (!), тогда как для чёрных и зелёных чаёв с побега срывается несколько молодых листьев; белый чай, в отличие от зелёного, не проходит термическую обработку (лишь короткое финальное досушивание перед упаковкой чая); считается, что белый чай немного больше ферментирован, чем зелёный, но это ферментация, обусловленная самим процессом сбора. Есть и ещё ряд отличий. В целом, производство белого чая однотипно, его задача - максимально сохранить естественный, не затронутый обработкой материал. Производство же зелёного чая гораздо более вариабельно. Про то, что состав зелёного и белого чаёв различаются кардинально, а вкус зелёного чая отличается от вкуса белого как вкус скисшего кефира от вкуса топлёного молока*, я уже молчу... *Ну, на мой вкус - зелёный чай я вообще не пью. Изменено 17.3.20 автор Notozus |
|
#2760506 |