Свой на Aqa.ru
|
Чаи и всё о них (страница 3) |
Чай остывает |
|
#2758932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Увы и ах, в данном случае Википедия не ошибается, про то что в селе Копорье делали чай из кипрея по китайской технологии, говорили по телеящику. |
|
#2762476 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kимериец Да, вот я про этот чай и узнала, когда по телевизору Юлия Высоцкая показывала, как она этот чай добавляла в крем. По-моему, нам такого не надо. Зеленоватый крем, разве аппетитно? Дело вкуса, конечно. А кипрей, он и есть Иван-чай. Если без ферментации просто посушить листочки и цветочки, то вкусно в чай добавлять. Изменено 23.3.20 автор DoraNi |
|
#2762517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemory А вы верите что говорят по ящику? И википедии? Ну ну. В 80% это ложь, наглая ложь и подтасовка фактов. Русские взвары, к коим и принадлежат все горячие напитки на Руси, это очень старые рецепты, основанные на смеси ягод, цветов и трав, иногда с добавлением меда. И известны они задолго до привоза китайских чаев. Это уж потом, чтобы заработать, стали мешать настоящие китайские чаи с кипреем. Это было намного позже. |
|
#2762520 Нравится Тина Гончарова, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2762522 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Одна Малышева чего стоит... |
|
#2762675 Нравится Alano, Александр Ершов
|
|
Посетитель
|
|
AngelaG Китайские торговцы чаем осенью сказали, что в той местности, где коптили красный чай, получая Лапсанг Сушонг, пару лет назад запретили вырубку деревьев. В результате коптить стало не на чем и ЛС рискует кануть в лету. |
|
#2770685 |